IHコンロ 1000W IHK-T32-B ブラック ホワイ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-04
  • まだ数回しか使っていませんが…
  • 鍋用にカセットコンロを使っていましたが1歳半の子供が火をさわろうとするのでIHコンロを購入しました。【デザイン】みたまま。シンプルです。【機能・メニュー】鍋用としてしか使っていないし、今後もその他に利用することはないと思いますが、 デザイン同様シンプルで使いやすいと思います。【手入れのしやすさ】カセットコンロに比べると食後の片付けが断然楽(笑)【サイズ】表記されていると ・・・(続きを読む
  • 2 2014-10-06
  • 商品good ポイントと梱包で ★マイナス。
  • 単価 3871円(税309)=4180円を お店の 300円引クーポンを使って残りの 3880円を チャージしてたポイントで決済して、支払いは終了。ポイント10倍だったので購入。先ほど、ポイント利用獲得履歴で確認したらポイントは +71 と表示されていた。納得できないので ★-1【デザイン】シンプルでコンパクト。所見「ちっさ!」箱から出してみて「軽!!」【機能・メニュー】以前 ・・・(続きを読む
  • すぬぅPーさん

5 2016-04-26

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • ヘルシー度:
まだ使っていませんが発送は早かったです。
我が家は、カセットコンロ派でしたが
後片付けが楽そうだし安全だし・・・ということで
はじめての購入です。。
揚げ物もできるなんてびっくり。。
今週末あたりから使います

5 2015-09-07

• ヘルシー度:5
ビビッて損した!いい商品です。
「音がうるさい」というレヴューが多かったため不安でしたが、なんてことは無い、フツーでした。
以前オール電化中に使用してたIHでもこんなんでしたし、作動音は換気扇の音で聞こえないですよ?
我が家ではガスを押しのけて主戦力になっています。
ガスの鍋以外の空気を温めてる分のエネルギーロスが気になる、というか夏は身に応えますので、室内環境まで考えると省エネになってます。

4 2015-12-13

• サイズ:3
  • ヘルシー度:5
これから鍋の季節なので、購入しました。1400Wの方と迷いましたが、こちらにしました。到着後、よく見てると鍋のサイズが20cmまで( ̄▽ ̄;)!!1400Wの方だと26cmまで使えたので失敗。。。鍋を買い換えて使いました。ファン?の音が気になりますが使えます^^

5 2016-07-07

使いやすい
IHコンロ、夫婦にとっては使いやすい、とくに鍋物など楽しんでいます

5 2016-02-12

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • ヘルシー度:3
吹きこぼれが少なく、安心して使えます
ガスカセットコンロで鍋をかけると、鍋の周りから温まるので吹き零れが心配でしたが、IHコンロは鍋の真ん中から温まるので吹き零れの調整も簡単です。
また冬はコタツのテーブルで使用する場合が多く、カセットコンロでは背が高く使いにくかったですが、これなら背も低く非常に使いやすいと思います。
ただ、ファンの音が少し大き目なので、テレビの音をやや大きくする必要があるかも?

• kame1229さん
  • kame1229さん

5 2016-01-06

早速使いました
ボタンが使いやすくて、説明書を読まなくてもすぐに使えました。

5 2015-11-02

1000WIHコンロ
思ったより重量は軽かったです、操作性もいいね。ちょとフアンの音が大きいけど気にならないレベルでした。卓上で鍋を食べたくて購入、なかなか快適に使えてます。値段がほぼ最安値でいいね。

4 2016-07-08

• サイズ:4
  • 省エネ度:2
一人暮らし用にいいです
コンパクトなサイズで置きやすく卓上にも便利です
電源スイッチいれるだけの簡単さ、お手入れもササッと
拭くだけで済みます。

5 2016-06-16

• ヘルシー度:5
一人暮らしには最適。お手軽に料理ができます。

5 2016-05-07

一人暮らしには良い
一人暮らしの簡単料理には価格を含めてお手ごろに思います。欲をいえばもう少しワット数があったほうが良いかな。まあ気になりませんけども。

5 2016-04-14

• ヘルシー度:2
使いやすいです。
子供の引っ越し先で使ってますが大きさもちょうどよく使いやすいです。

• shell1さん

最高
【機能・メニュー】
最高
【手入れのしやすさ】
吹きこぼれの掃除も手軽にできます。
【サイズ】
一人暮らしには丁度いい
【省エネ度】
プロバンガスより電気の方が安いですね。

4 2016-03-12

• サイズ:4
届きました!
安さに引かれ買いましたが、調子よかったです^^

5 2016-02-25

ちょっと不思議
息子の一人暮らし用に購入しました。ガスに比べて安心です。
不思議に思ったことですが・・・1口ヒーターを2台買った方が、2口ヒーターを1台買うより安いのです。こういうものなのですかね・・・

5 2016-02-13

• デザイン:4
  • ヘルシー度:
コンパクトな商品でお手入れしやすく購入して良かったです。