• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

4 2010-01-21

男性用シューズに合います
マンションの玄関に置いた靴箱が妻の靴に占拠され、私の靴が虐げられていました。プラ製の2段ラックのようなもので収納していましたが、安定が悪く重たい男性用シューズはむかないと思い、このお品物を購入しました。シリーズに5段、6段のものもあり、たいして値段は変わらないのですが、収納力を欲張ると背が高くなるので、一番目線に触らない4段を選びました。組み立て家具の組み立ては、けっこう自信がありますが、なかなかよく考えられた構造である反面、ちょっと組み立ては手間がかかります。シューズを置く網部分の上下両側を支柱に通してビス止めするのですが、仮組みするまでが不安定です。5段、6段はもっと大変だと思います。きちんと組みあがると安定感もあり、スリムな外見からは想像できないガッシリしたものになります。難点というか、注意点は、靴底が汚れたり濡れたりした靴は、上段に置かないことです。素通しなので、汚れや水が下段の靴に落ちます・・・。まあ、普通の靴箱でも汚れたり濡れたりした靴はメンテナンスしてからしまうものなので、きちんと靴の手入れをしていれば問題ないでしょう。スニーカーなどコレクションしている方にも展示台として嬉しいのではないでしょうか。

5 2010-03-29

省スペースなシューラック
靴が増えてきたため、狭いマンションの玄関でも使える省スペース型のシューラックを探していました。
完成品の大きさや質感は値段以上ものを感じます(高級品とは比較になりませんが・・・)。また靴を置いた時にもっと不安定(すべって落ちてしまう等)かと思っていたのですが、意外と安定しています。
組立が少々難ありでしたが、10〜15分もあれば組立てられます。できれば二人やった方がきれいに早くできると思います。
近所のホームセンターより格安で買えたので大満足です。

• +hal+さん
  • +hal+さん

5 2010-01-25

ホームセンターで同じものを見つけましたが、こちらの方が少しだけ安かったので購入しました。
組み立ては少し難しかったように思います。でも組み立てられないってことはないと思います☆
玄関に散らかってた靴がすっきり片付きました(^O^)
狭い玄関ですが、威圧感もなくて靴もかなり収納できるので、購入してよかったです♪

4 2012-12-13

!!!!!!!
良い感じです。組み立て簡単でしっかりしてます。

• ainn7131さん
  • ainn7131さん

4 2012-09-15

場所を取らずに沢山のシューズが片付いて、玄関がスッキリしました。
お値段も納得です。

• saiworldさん
  • saiworldさん

4 2012-03-18

すっきり片付きました
引越した先の靴箱が、昔の人のサイズで、28センチの私の靴は1足も入らず困っていたところ、収納スペースもあまり取らずたくさんの靴を置いておけるこちらを見つけました。
心配していた28センチの靴も全て置け、1段に2足ずつ置けて便利です。組み立ても、そこまで大変じゃなかったです!

4 2011-05-07

仙台のダイシンの経営でしょうか・・・? 安いので助かります。

• t-anriさん
  • t-anriさん

4 2010-11-24

狭い場所
玄関が狭いうえ、下駄箱もあまり収納できないので、いつも玄関に靴が散乱していて困っているところに、この商品を見つけました。組み立ても簡単で27cmの革靴もぐらつくことなく収納でき、とても助かりました。

5 2010-09-09

狭い玄関にて
窮屈にならないか心配しまいしましたが
大丈夫でした☆

5 2010-06-06

片付け用
ビジネスシューズの収納用に購入。
部屋に置いてます。
約8足置けるのに小スペースで済むのはよいですね。

4 2010-04-20

子供用くつには使いにくいかも、ビジネスシューズの乾燥のためにを並べて順に履くようにしてます

4 2010-04-04

実用品に
安価で良品で大変良かったです。
幅・高さも奥行きもピッタリ申し分無しです。

3 2010-12-21

主人の靴8足収納できました。斜面がきついのかちょっと触ると靴が崩れ落ちてきます。

• akko.akkoさん
  • akko.akkoさん

3 2010-03-30

安いシューズケースを探してました
今回子供の一人暮らしでいろんな組み立て商品を買ったけど、これが一番残念? 何回組み立てなおしても、がたがたしてしまって、安定感がなかった。本当に残念。靴も軽いならば問題ないけど考えて使わないと・・。たぶん安定して置ければ問題ないと思うけど組み立て自体がいびつなのでむずかしいかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納業務用下駄箱・シューズロッカー