5 2014-08-31

デイリーユースとして程よい大きさ
バッグに入れて持ち運べるほど小さいので、とても気に入りました。
Nikon Dfに58mm f1.4を付けっぱなしにしています。
軍艦部が少しだけ飛び出していますが...
ズームレンズが入るスペースはなくなりますが、自分は58mmさえ使えればいいので、問題ありません。
底が思っていた以上に薄いので、耐衝撃性が気になるところです。
αゲルなどのような衝撃吸収材を全面に使っていたらいいなぁと思うのですが、どうなんでしょうか。

• clear_6_1さん
  • clear_6_1さん

4 2011-06-14

ひとめぼれ★
D7000用に購入。普段は16-85で常用しており、この状態で入れてみるとしっかり収まります。横に他の物も少しはいります。
ただ、望遠などの替えレンズを入れてみると仕切りが付けられません。
(ちなみに仕切りは好きな位置に付けられます。)
入らないことはないですが、直接当たるので良くないですね。
VRの望遠300ミリのものをセットした状態ではふたも閉まりません。
やっぱりエントリーモデルがベストかも。
私は替えレンズを入れて使う予定はなく、写真やレヴューを見て小さい事を覚悟していましたが、替えレンズを入れたい方には中級機以上には微妙です。
色はレッドで、ストラップとお揃いで購入。
カメラバックぽくないおしゃれなデザインもそうですが、ニコン×ポーターのダブルネームに一目惚れです。両方のロゴが入っているのも魅力ですね!
レッドとても可愛かったです★女性にもオススメです!!

• natsumi77さん
  • natsumi77さん

4 2010-11-24

よいものを
はじめて一眼レフデジカメを買って、そのバッグにこれを購入しました
もっと安いものもあったけど、しっかりしたものの方がよさそうだったのでこれにしました
カメラはNikonD3100のダブルレンズですが、ちょっときゅうくつな感じです
バッグ自体は価格相応にしっかりしています

4 2013-09-25

オリーブ色を購入しました。
・サイズは小さすぎず、大きすぎず丁度良いです。
・中身は仕切りが自由にできるのと、内ポケットあるのは助かります。
・オリーブの色はイメージ通りに洒落てて個人的にお気に入りです。
・ニコンD5200のために購入しました!
ただD5200(28mm単焦点レンズ)と長財布を
一緒に入れれない(フタが閉めれない)のがすごく残念でした…。
しかしこれより大きい鞄は持ちたくないので、
財布を長財布以外の折畳みなどに変えるしかないですね…泣
ショルダー(紐?)がしょぼいですね。
長さ調整すると肩のかかる部分に金具がくる位置も
痛くてつらいです。夏なら素肌だしてたら肌荒れそうで…

5 2012-10-22

他の方が使っているのを電車の中で発見して一目惚れして購入しました。
デジタル一眼レフのバッグとして購入しましたが、デザインが気に入っているので普段用にも使用しています。
ご参考までに、
私のカメラは、LUMIX-G10に14-42mmのレンズだけなので、このバッグっで十分収まります。
レンズを装着したままでも入りましたし、もう1つくらいはレンズが入りそうですが、替えのレンズを入れてしまうと、充電器などは入りそうにありませんでした。
普段用には、長財布、小銭入れ、眼鏡ケース、携帯などを入れて使ってます。

4 2012-10-04

D600にNIKKOR28-300で、入るのかがとても心配でしたが、なんとかぎりぎり入りました。私の入れたい方向にはレンズが長くて入りませんでしたが、使用例にはD300Sで入っていたので、例があってよかったです。
生地がしっかりしていて、軽いミラーレスに使うのでしたら、容量にもゆとりがあって、財布等も入っていいのだと思います。
D600にはストラップが頼りないように感じます。
また、かばんの留めるところがゴムになっていれば、レンズが長くても余裕が出ると思うので、改良をお願いしたいです。デザイン・色はさすがによいと思います。

4 2012-09-08

普段使いに
元々、ポーターのキャンバス地の同型バッグを使っていて気にいっていましたが、最近くたびれてきたので同じようなタイプの物を探していて、こちらを発見しました。
本来の用途とは違った使い方をしていますが、タウンユースにもイイですね!
何より軽い、そして防水性があるところが気にいっています。
内ポケットはマチもあり、二重になっていて使いやすいです。
又、中の動かせる仕切りも重宝しています。
ただ、ショルダーベルトの材質がちょっと安っぽい感じだったので、ベルトだけ元々使用していたポーターのバッグの物と付け替えました。

5 2012-06-28

最高です
ニコンD7000ボディ+タムロン18-270の組合せ用に購入しました。少し小さいかな?と思いつつ、普通のショルダー的に使いたかったので、購入を決意しました。届いてみて感じたことは、やはりPORTER、間違いなしです。カメラ&レンズもちゃんと収まりました。他のレンズをお持ちの方は、ちょっと厳しいかもしれません。オリーブの色も落ち着いていて最高です。

5 2011-08-30

18−55mmレンズ付き一眼だけしか入れてないと余裕があります。ふたについているニコンのタグがいまいち、もう少し雰囲気に合わせればよかったのにと思います。ふたの折れ癖がまだしっかりついてないせいか、きちんとたたまないと前面のスナップがとめられませんが深さはあるので物は落ちません。中のポケットは入れすぎるとカメラが出し入れしづらいです。 カメラ専用にするのはもったいないです。

5 2011-01-09

D3100用に
■購入カラー
(楽天限定カラー)ネイビーを購入。
■購入背景
かばんの老舗ブランドPORTERとのコラボバックという点と予算\20000未満という点を十分に満足するものであると考え購入。
■感想
D3100ダブルズームキットを購入しこのキットの収納用バックとして購入。これらキットに対する収納力は十分あり、キット加えて本1冊、メモリーカードなどの小物が2〜3点程度収納可。望遠レンズを入れなければDS、PSPやiPodなども収納可。

4 2010-11-11

D3100レンズキットで使用
レンズ装着状態でいれると,空きスペースには
手帳・ペン・財布,ワックスがギリギリ入る程度。
鞄のフタを折り曲げてボタンで止めるタイプなので
多少の雨ですぐに中に雨が侵入することはないと思う。
が,この折りたたみ構造のおかげで500mlペットボトルが入らなかったのが少々痛い。
クッション性やカメラバッグらしくないデザインはいいと思う。

5 2010-09-03

Canon50Dの18-200mmレンズをつけた状態のものを収納するために購入しました。レンズが長いので横向きにしか入りません。充電器は一緒に入れることができますが、他のものは入りません。Canon50Dにはもう少し大きいバッグがいいかもしれませんが、なんとか入るので良しとしました。色は、ネイビーにするかオリーブにするか迷いましたが、中の色がオレンジのオリーブにしました。落ち着いた色で正解でした。足りないものといえば、なで肩の私には紐に滑り止めがほしいくらいです。

5 2014-02-22

コンパクトな大きさなのに、D3200の本体にレンズをつけたまま、横に望遠レンズも収まります。
使うのが、娘と主人ですが、どちらがもっても、違和感なくてとてもいいものでした。

4 2013-10-05

文句なしのかわいさでした。
文句なしのかわいさでした。一緒に買ったカメラもちょうど収まり大満足です。
もう少し安ければってところです。後、心配なのは衝撃性ぐらいかな。

5 2013-09-19

デザインも最高!
デザインもかっこいい上、Nikonとのコラボで使いやすいアイテムがあり、非常に満足しています!皆さんも是非。私はNikonD5200ダブルレンズで使ってますが、サイズ的には問題ないです。望遠レンズを装着しては厳しいです。