• 77561さん
  • 77561さん

4 2015-03-28

ナチュラルを購入しました(*^^*)
別のショップで、色の種類がホワイトとブラウンの2色有るのは知っていたのですが、ナチュラルがあり、送料込みで安かったこちらのショップさんで買うことにしました。
ブラウンと迷ったのですが、何にでも馴染むナチュラルにして良かったです(^^)
ナチュラルでも、明るめのものがありますが、こちらはわりと落ち着いたナチュラルでした。
配送で、段ボールの角がボロボロだったので、中身が心配でしたが、大きな傷はありませんでした。
少し所々に、小さな凹みキズがありましたが、生活していくうちに付くであろう凹み具合のものだったので、私は特に気になりませんでした。
全体的にキレイだったので、許容範囲のキズです(^^)
別のところで、送料込みの値段も数百円の違いで、90センチ幅の物がありましたが、
元々下に棚があるものが欲しかったので、こちらの幅でも充分でした。(実物を見ると感覚的なものですが、意外と幅があるように見えます。)
説明書を読んだ時間を含め15~20分くらいで、1人で作れました。(説明書はしっかりと読んだ方が良いですよ。ちょっとした向きでやり直しってことに成りかねないので。)
今、かなりの服をかけてありますが、意外と丈夫です(笑)
横揺れは簡単にしますが、目一杯コートや冬物20着以上かけてありますが、大丈夫ですf(^^;
軽い服なら、これくらいかけても大丈夫そうです。
横揺れは心配ですが、ナチュラルが馴染んで良い感じです。
253719-20150319-0185390223

4 2015-03-07

整理整頓☆
壁にかけるだけの収納に限界を感じて注文しました。このラックで生活感が出ることなくおかたづけできるならばありがたい。よくあるパイプのハンガーラックはいやだったので、ポイント10倍で白い木製というのが購入の決め手でした。
コンビニ振り込みの期限に間に合わななかったので、お店に連絡したら期限を延長してくださいました。じぶんが病み上がりで身体がつらいのと家族が入院してしまった為、コンビニに行く時間がなくてこまっていたので、ありがとうございます。
入金してから6日で届きました、ちなみに神奈川県です。組み立てはプラモデルが作れる年齢ならできるでしょう、ドライバーが不用なのも便利。でもパーツの説明書がいまひとつ親切ではないかも。きれいに白く塗装してあり安物っぽさもまったくないので見られても恥ずかしくないしね。

5 2016-04-14

買って良かった。
シンプルで使いやすいです。色も気に入りました。家族4人、コートや子供の制服をかけるのにちょうどいいです。

• amama6127さん
  • amama6127さん

4 2015-11-04

とても良いです!!
しっかりしたものが出来て、色の感じなども、想像通りで素晴らしいです。とても丈夫そうで嬉しいです^^会社のメンバーのコート掛けで使います^^
ただ、組み立てるのが、どの棒がどれにあたるのか、などが不明確だったこともあり、少し戸惑いましたが、説明書に従ってなんとか分かりました。
大切に使いたいと思います!

5 2014-01-18

買って良かった
他のレビューを見て、組み立てが大変かと思いましたが、15分以内にできました。
似たような棒が多いので、確かにちょっと慎重さは必要でしたが。
付属の工具1つで全てできますし、力もいりません。
拍子抜けするくらいでした。
仕事着に風を通すために使います。
男物のスーツもかけられますが、下に男性用の鞄をたてに置くと、ちょっとかぶるかな。
うちでは、かばんはヨコのでっぱりにかけてます。
お高いものもありますが、このお値段で(送料無料だし)、十分な働きをしてくれます。
折りたたむこともでき、移動も楽な大きさ・重さなので、大変便利です。
家がすっきりしました。
もっと早く買えばよかったです。

• satoko3125さん
  • satoko3125さん

5 2014-12-02

お客様用のコート掛けとして白を購入。リビングに置いています。
家具も白とベージュで揃えているので、部屋にはとてもあっています。
ソファの後ろに置いているので下の棚が見えないので、おむつなどをかくして置いています。(ちょうどパックのおむつが3個ぐらいがのる大きさ)
何よりもお客様が来たときにいちいち他の部屋へ置きに行っていたのですがこれでとてもスッキリして置ける用になりました。重宝しています

5 2016-07-17

昔のパイプハンガーを使っていましたが、服を減らしてこちらに替えました。場所も広く使えるようになり、見た目もいいです。

4 2016-02-04

上着をちょっと掛けるために購入。女性1人で組み立てできます。説明書が少しわかりにくかったので、少し手惑いましたが理解できれば六角も付いているので割と簡単にできると思います。
多少がたつきはありますが、使用には問題ありません。カラーはブラウンにしましたが、部屋の雰囲気にも馴染んでいます。
送料込みでこの仕上がり、金額なら買って良かったお思いました。

4 2015-12-05

いい買い物でした
組み立ても30分位で、できました。確かに初めてみる商品だから、どれが、
どれ?っと説明書を見ても、すぐにはわからなかったけど、間違っても
簡単にやり直せるので、苦ではなかったです。
ブラウンにしたので、目立たないですけど、すっきりしたし、つっぱり棒が
いらなくなったので、落ちる心配がなくなりました(笑)
もうひとつ欲しいくらいです。

• masaz8さん
  • masaz8さん

5 2014-04-14

模様替え
春になり玄関の模様替えのため購入しました。
今まではポール状の物を使用していましたが、かけるものが多く、まとまりがつかないためこちらにしました。少し高いので、最初は圧迫感があるようにおもいましたが、沢山かけられるし、ロングコートもシワにならずとてもすっきりしてよかたです。折りたたみな所もとても良く、組み立ても短時間でできました。

4 2012-09-18

室内干し兼用で
上着や雨天時の室内干し兼用に購入しました。
組み立て自体はそう難しくないのですが、他の方のレビューにもありましたが、説明書が少しわかりにくいというか言葉足らずな感じでちょっとだけ悩みました。
出来てみると、こういう構造だからここはこの部品と納得できるのですが説明書を頼りにするとちょっと苦労するかも。
製品自体はしっかりしていて人の目に触れるところにあっても恥ずかしくない作りです。
あと商品に直接関係ないのですが、ショップから○日の12時〜14時(指定時間)に配達予定ですとメールをいただき、当日は普段は13時半には仕事に戻るところを遅らせて14時まで家にいたのですが結局来ず、14時過ぎに諦めて仕事に戻りました。
戻ってみると不在連絡票に14時に配達と記入があり何だか不愉快な気分になりました。
翌日は指定時間に配達してもらったので問題はないのですが、なんだか???な気分でした。

• aworksさん
  • aworksさん

5 2017-03-17

シンプルで使いやすい
今まで使っていたベビー箪笥を断捨離してその代わりに購入しました。
弟が組み立ててくれましたが10分くらいで出来たそうです。
その日着た服を、お洗濯する程ではないけれど
ちょっと風通ししたいとき、
明日のコーディネートを決めてかけておいたり、
横にネックレス、ショールを掛けて、
下にバッグやパンプスも置けてとても便利に使っています。
何もかけてなくてもシンプルでインテリアを邪魔せず良いです。

4 2017-03-15

色々家に届く通販より千円安く、送料も無く。組み立ては一人で30分強かかりました。部品一つ一つが軽いので思ったより組立易かったとおもいます。ただ洋服ダンスに合わせてダークブラウンにすれば良かったです。

5 2017-01-28

コンパクトでスッキリ
一度着て洗濯しない旦那の服がリビングの片隅にどんどん溜まるのを見るのがずっと凄いストレスで、これがあれば片付くと思って購入。
想像してたよりスッキリ片付くようになって、しかもお洒落感があり、購入して良かったです!
組み立ては1箇所間違えてやり直したけど、比較的簡単でした。

5 2016-12-06

コスパが良い
会社で使用しています。
組立も女性1人でできました。
シンプルですし、場所も取らないし、何よりこの価格で購入できるとは!!