【楽天最安値に挑戦】【ポイント10倍】【送...(Takeo-shop 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-14
  • ちょっと掛けておきたい時用に
  • 外出先から帰ってきて上着などをちょっと掛けておくためのハンガーラックを探していたもので、ナチュラルカラーを購入しました。商品の写真の通り部屋の片隅に置いておいて上着やシャツなどを掛けておくのに最適です。高さもちょうど良く、丈のあるワンピース等でなければ大丈夫。女性でも扱いやすいと思います。細身で部品の数もさほど多くはありませんが、以外と木材に重量があるので、メインの支柱(逆V字 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-11
  • ホワイト
  • 本日届いて即組み立てました。図の通りの向きで組み立てるだけなので、説明文がなくても問題ないです。予備のネジ等はないので、余計な部品が残ることなく、片付けもスムーズでした。細長い段ボール梱包の中に、割ってゴミ箱にポイできる程度の大きさ・厚みの発泡スチロールの棒が入っているのみで、あとはビニール袋のみ、包装材や木くずが散らかることもありません。155cm55kg、組み立て家具に慣れない女性 ・・・(続きを読む
  • Tomomo85さん

5 2015-11-20

白(ホワイトウォッシュ)購入
ナチュラルでオシャレ。組み立てる時に、太長と太中を間違えそうになる。上の棒と下の棒を取り違えなければ簡単に組み立てられると思った。上の棒をぎゅうぎゅうに締めると、脚が浮いてガタつくことを発見。少し浮くと言う方は、締め付けが強い箇所があるかも。最後にあちこち緩めたり強めたりして調整したらガタつきゼロになりました!
女性一人で組み立てました。
我が家では置いてみると想像していたより奥行きがあった気がします。床面積を四角く取るので、設置場所であらかじめメジャーで、『これくらいの四角だな』と想像することをお勧めします。
でも、もうカフェっぽくオシャレなので満点です。

5 2016-01-01

ようやく届いた!
在庫がない色を注文したため、注文してから時間が経ってから届きました。その間、部屋の片付けができてちょうど良かったのですが、サイズがぴったり、頑丈な木で組み立ても簡単、何も言うことはありません。
シンプルが一番だと思いました。ちょっとした物をかけるのに優れています。しわになりやすい物だけをかけるとか。下の棚には持っていく鞄をおいておくなどできますし、高さがあるため、動かさなくても掃除機がかけられ、とても便利でした。安いのでちゃちいのかと心配しましたが、全然大丈夫です。想定外に良くて、とても良かったです。

5 2015-11-08

ちょうど良い高さです。
玄関ちかくにコートを掛けておく物が欲しくて、検索してこちらに辿り着きました。他店に似たような商品もありましたが、ポイント10倍と、折り畳みが可能、白が選べるのでこちらを購入しました。
組み立ては簡単です。色むらがかなりありますが、私としては味があるってことで良いと思います。真っ白を期待している方は気をつけたほうがよいです。
高さが心配でしたが、ロングコートをかけても、裾から棚部分まで余裕があります。棚に深いカゴを置いたりすると、裾が当たると思いますが、上部左右の出っ張りにハンガーをかければ問題なしなので、買ってよかったです。

4 2015-09-14

ちょっと掛けておきたい時用に
細身で部品の数もさほど多くはありませんが、以外と木材に重量があるので、メインの支柱(逆V字部分)でうっかり指などを挟むと大ダメージです。気をつけてください。また組み立て説明書の図が小さいため「???」となることもあるかもしれませんが、概ね30分から40分もあれば完成です。
うちで組み立てたものは若干ゆがみを残して完成したので足の下に振動防止のゴムを敷いています。
ドアやふすまの鴨居に掛けていた服が無くなってスッキリ!良い買い物をしました(^_^)

5 2015-12-28

大満足です。
ナチュラルカラーにしました。和室に置きました。なじんでます。リビングに置いてもいい感じ。コートをすぐにとれるので、いちいち二階のクローゼットまで取りに行かなくてもいいのが嬉しい。耐久性も十分です。下の棚には、普段使うバックを置いてます。ほんと便利。一つ言わせてもらうと、娘と二人で組み立てたのですが、説明書がわかりにくい。似たような棒ばっかで。一番長い棒の内側と外側の向きを間違えて組み立ててしまい、途中で気づき二人で、アッ−−−−−−−−−!!!!!ってやり直しになってがっくりしました。

• amama6127さん
  • amama6127さん

4 2015-11-04

とても良いです!!
しっかりしたものが出来て、色の感じなども、想像通りで素晴らしいです。とても丈夫そうで嬉しいです^^会社のメンバーのコート掛けで使います^^
ただ、組み立てるのが、どの棒がどれにあたるのか、などが不明確だったこともあり、少し戸惑いましたが、説明書に従ってなんとか分かりました。
大切に使いたいと思います!

5 2015-11-01

安くて満足!!
去年から検討していたハンガーラック。
なかなか予算と条件に見合う物が見つからず、去年の冬は結局見送ることに…( ;´Д`)
ちなみに条件とは、
・幅60センチ〜70センチくらいのもの
・使わない時は折りたたんで厚さ10センチくらいにできるもの
・ブラウンで木製のもの
・上のポールが両サイドに出ていて、帽子やマフラーなどの小物が掛けられるもの
・下のラックの高さがあり、どかさなくても掃除機のヘッドが入って掃除が楽なもの
ベルメゾンさんで見つけたものは条件を満たしていたのですが、お値段1万越え……。
それが、こんなにお安く、しかも条件を満たしており、即買いでした!!
セールでふらっと見つけた掘り出しもの(*^^*)
届くまで1ヶ月ほどかかりましたが、それでも10月末に届いたので、冬本番に備えてゲットできよかったです( ´ ▽ ` )ノ
組み立ては簡単で、私1人で1時間かからずに組み立てられました☆
道具も必要ありません。
ガタつきなどもなく、とてもこの値段で買ったとは思えないほどしっかりしています!
リビングに置いて、コート類やカバンの定位置に。
つい散らかしてしまうリビングがスッキリしました!!

• 錆さん
  • さん

4 2016-01-22

子供部屋で使っているハンガーがお安く販売されていたので、玄関のコートハンガーにと購入。
以前一度作っているし、部品点数が少ないので、説明書読まなくても何とかなるだろうとタカをくくって作業開始したら、案の定何回もネジの締め直しをする羽目に…。
そういえば、以前作ったときも何度もやり直したことを思い出しました。
それでも30分ちょっとで完成したので、急がば回れ、ちゃんと説明書を読めばもっと短時間でできそうです。
軽いし、夏には折りたたんでしまっておけるのでとても気に入っています。
一つだけ、バッグハンガー部分の塗装漏れというか、ブラウンの塗装が乗らなかった部分がキズのように白く見えるのが残念です。

4 2016-04-12

まあまあです
組み立ては女性一人で20分くらいで簡単でした。
間違えはありませんでしたが、確かに棒パーツの説明(太中、太短など)は分かりにくいのかもしれません。
商品のがたつきもありません。
途中の仮止め段階だとがたつきましたが、きちんとネジを締めるとなくなりました。
配送は時間指定で5日後に届きました。
☆-1なのは色が思っていたのより濃いめだったこと。
ブラウンを購入しましたが、思ったより濃いめでシックな感じだったので、もう少し赤みが欲しかったなという感じです。
お値段相応で満足です。

• mamyan☆さん
  • mamyan☆さん

5 2016-02-12

ホワイトを購入いたしました。娘の制服や家族のコート類をかけていますが圧迫感もなく、お部屋がスッキリしてとても満足しています。
組み立ては娘と二人でしました。細かい部品がゴチャゴチャになって分からなくならない様に、説明書を見ながら部品の入ってる袋に数字をふっていき、順番に組み立てていきました。あまり時間をかけずに出来ました。
パイプハンガーよりも、天然の木目のほうがオシャレだし、思っていたよりもシッカリとした作りなので、買って良かったと思います。

4 2016-02-04

上着をちょっと掛けるために購入。女性1人で組み立てできます。説明書が少しわかりにくかったので、少し手惑いましたが理解できれば六角も付いているので割と簡単にできると思います。
多少がたつきはありますが、使用には問題ありません。カラーはブラウンにしましたが、部屋の雰囲気にも馴染んでいます。
送料込みでこの仕上がり、金額なら買って良かったお思いました。

5 2015-12-17

玄関ホールで冬の上着をかける為に購入しました。家族4人で一人2枚と決め、コンパクトながら散らかっていた上着が収まってスッキリです。棚には籠を2つ置いて帽子や手袋・抱っこ紐を入れ、棚の下には自分たちのスリッパを2足おいています。臭いは最初ありましたので換気扇を一晩回したところ気にならなくなりました。色はホワイトにしたので玄関がごちゃごちゃせず良かったです。

4 2015-12-05

いい買い物でした
組み立ても30分位で、できました。確かに初めてみる商品だから、どれが、
どれ?っと説明書を見ても、すぐにはわからなかったけど、間違っても
簡単にやり直せるので、苦ではなかったです。
ブラウンにしたので、目立たないですけど、すっきりしたし、つっぱり棒が
いらなくなったので、落ちる心配がなくなりました(笑)
もうひとつ欲しいくらいです。

4 2015-11-01

お部屋の片隅に置けるので便利
旦那の収納用に購入しました。
届いて組み立ててみると 下のラック部分のパーツがおかしくて組み立てられず
ショップに連絡したところ迅速に返事を下さり、必要なパーツをすぐに届けてもらえました。
無事組み立て完了できて良かったです。
白色を購入しました。真っ白すぎずお部屋の中に浮く事もなくさりげなく使えています。
コートなら8枚くらいはかけられそうです。

5 2015-10-29

思ったよりも、しっかりしてます!
ナチュラルを買いました。写真で見ると、だいぶ頼りないように見えていたのですが、皆さんのレビューを参考にしてよかった!意外としっかりしています。シンプルなのでインテリアにもなじみやすく、とてもよかったです。
現在、長身男性のスーツを5着ほど常にかけて使用していますが、まったく問題なく、今後コートなどが増えても大丈夫そうです。
組み立ては、150cmの女性一人でも難なくできました。組み立ててみると、若干のがたがたした感はありますが、しっかり安定しているので、まったく問題ないと思います!
おすすめです!