• citrine34さん
  • citrine34さん

4 2016-09-10

ブラック購入
166センチ 9号、細身体型です。
足が太く膝を出すのが嫌なのでスカート丈が気になっていましたが モデルのマイミちゃんと同じ身長なので、商品画像の通りの着丈で膝も隠れるし長さなど丁度いいです。
後ろがゴムで長いのでバックスタイルにボリュームがでます。
とはいえ横はそれほどボリュームは出ないのでアラフォーですが大人でも着れそうなデザイン。
他の方も書いていますが、前がもう少し長めか後ろをもう少し短くしたらもう少しバランスがいいのになーと感じました。
といいつつもやっぱり可愛いしこのタイプのスカートをお安く購入できたので嬉しいです。
シワが凄かったので届いてすぐ霧吹きで全体を濡らしてお風呂場に一晩吊るしましたが シワはあまり伸びなかったのでアイロンをかけたらなんとか取れました。(とはいえ綺麗にシワは伸びなかったのでそのうちクリーニングに出そうと思ってます)
ブラックを購入したけど、日差しや風でスカートが揺れた時など少し透けるのが気になったのでペチスカートが必要かなと感じます。
薄手のハリのある素材なので冬以外の3シーズン着れそうです。
これから着るのが楽しみです。

4 2016-08-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
ピンク購入です!
カラーは派手すぎず良い色合いです。心配していた透け感も無く1枚でも大丈夫そう!
ウェストはフロント部分がゴムじゃない分、伸縮性が低いのは想定内でした。かと言って着脱に不便を感じるほどでもありません。(むしろフロントがゴムではないので、インした時の前からの見栄えが綺麗です!)
シワはかなりつきますのでマイナス1。洗濯後はアイロン掛けが必須です。
フィッシュテールですので、風になびいた時の広がり方が本当に綺麗です。
身長が164cmありますが、後ろまで長さがしっかりありました。
あと、見つけづらいですがポッケついてます!

4 2016-10-05

意外と裾が長い
デザインがかわいく、気にっていますが
後ろの裾が思ったより長いので、雨の日の階段などは要注意です。

4 2016-11-30

• 利用者サイズ: ボトムスS
シワになりやすいのと、裏地がないのを除けば最高のスカートです。裏地がついていたらなぁ。もう少しシワになりにくいと良かったかな。

4 2016-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
可愛いけど長い(笑)
身長151cmしかないのでしょうがないのですが長いです。
ほぼロングスカート(;´∀`)・・・
デザインは可愛いのですがシワがすごい。
面積が広いのでアイロンする気力はないので浴室に干して何とかごまかしてます。
あと結構薄手です。

4 2016-09-23

• 利用者サイズ: ボトムスL
レビューを見て覚悟していましたが、本当にシワだらけで到着します。アイロンは必要です、
ボリュームがあり可愛いですが、この先も履けるように裏地のある者も発売して欲しいです

4 2016-09-18

とっても素敵!
多くのインスタグラマーさんも絶賛している通り、形がとても綺麗で素敵です。
シワになり易いので、マイナス1かな。

5 2017-03-07

素敵です
シワシワで到着したけど、しわはレビューに書かれていたのでビックリしませんでした。はいみたら適度にふんわり、でも生地はサラサラしていて、イメージ通りのベージュのフィッシュテールスカートです。アイロンを頑張ってたくさん着用したいと思います。他の色も欲しい〜

4 2017-02-10

ベーシュ購入。
届くのはすごく早くて助かりました。
でも開けてびっくり!
本当にシワがすごい・・・。
一度洗って、アイロンかけてはこうと思います。
予想以上に薄い生地で、裏地がないので春〜夏にかけてはちょうど良さそう。
他に持っているフィッシュテールよりボリュームは出ますが可愛いです!!

4 2016-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
ボリューム感があり、落ち着いた感じが出せます。
別で、フィッシュテールスカートを購入しましたが
こちらの商品ほどボリュームはなかったです。

• chacyuさん
  • chacyuさん

4 2016-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
思ったより薄手でしたが 形が可愛いです。スパッツを履いて着ようかな

• TEKO92さん
  • TEKO92さん

5 2016-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
すごく可愛いです!
評判もいいです!
アイロンがけ…大変ですけど可愛いから頑張るしかない!

4 2016-09-26

ブラック
ゴムだからと思ったけど少し緩い。。デザインは可愛いです。ただ、緩いのが残念。

5 2016-08-16

スカートサラサラ
とても履いた時にラインが綺麗で素材もサラサラしてて暑くないししっかりしててオススメです!また、機会がありましたら、購入したいです!

4 2016-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
品物自体は欲しかった物で、想像どうりの品物だったので良かったんですが、アイロンをかけないとはけない位、くしゃっとしていたので🌟ひとつマイナスです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート