5 2019-02-07

乾燥を全く感じません。
洗顔後すぐにワンプッシュをつけます。
(わたしは、首にもつけます。)
その後に化粧水・乳液をつけています。
使い始めて1年半ほどになりますが、
もちっとした感じが続いてくれます。
”夏は夏で、毛穴が開いて、意外と乾燥する”
と、何かの読み物で見た記憶があるので、
夏もつけています。
それはそうと…手の甲がかさついた時につけたら、
肌が格段によくなりました。
やはり、良い油なのかと思います。

5 2017-11-17

店頭よりだいぶお安く購入でき、他のブランドの購入物と同封で郵送していただき、便利でした!

5 2017-02-07

アルガンオイルをベースとして
以前、どこかでアルガンオイルをベースに塗り、その後化粧水をつけると、化粧水がグングン入ると聞き、購入しました
実際は、まだ、よくわからないけど、
しっとりとして、肌がうるおいます。

5 2018-06-30

しっとりさらさら❗
今年の冬から使い始め、夏にオイルはないかなと思っていたのですが、手放せません。洗顔の後にオイルを浸透させて化粧水をつけると翌朝肌がふっくらします!職場が乾燥してるので夏の部分的な乾燥対策に使い続けます。こちらが一番お得に購入出来ました。

5 2015-09-09

乾燥知らずのツヤツヤお肌です!
3度目の購入になります。今まで使ってきた化粧用オイルの中で今のところ一番のお気に入りです。保湿効果の高さは他のオイルにないほどです。使い切るのにちょうどいいサイズなのも気に入ってます。夜は湯船に浸かった時にフェイスマッサージと頭皮のマッサージに使います。朝は洗顔後に化粧水の後のマッサージに使います。おかげ様で乾燥知らずのツヤツヤのお肌を保っています。

5 2015-06-03

乾燥知らずお肌と髪に!
アルガンオイルは他のオイルよりもコクがあり乾燥知らずの肌を目指すなら絶対にお勧めです。髪のパサつきに困っている方にもお薦めです。艶のある髪になります。オイルを使ったスキンケアは15年以上になり、いろんなオイルを使ってきましたがやっぱりアルガンオイルが一番です!アルガンオイルは香りにクセがありますが、メルヴィータのオイルはそんなに気になりません。

5 2017-10-06

プレゼント
姉のお誕生日プレゼントとして購入。
使用感はわかりませんが、とても喜んでもらえたので良かったです。

5 2017-08-20

初回は、ショップにて購入し、べた付きも気にならずしっとりとするところが気に入り再度こちらで購入させて頂きました。アレルギーもちで目の周りが痒くなったり敏感肌の私ですが特にトラブルもなく使えています。乾燥によるニキビ以外は、こちらの商品はあまり向いていないようなので、ニキビの時は、違うものを使った方が良いかも。

5 2016-02-07

何本もリピート中。
これ最高です。
メーカーはブースターとして、化粧水の前に使うのを推奨してますが、
私には合わず、吹き出物が出来ました。
なので、
化粧水のあとにオイル美容液として使ったらかなりしっとり!
肌のキメが整いました。
さらに、
一番のヒットは髪に使ったら手触り最高です。
他のアルガンオイルだとここまでならないのに、メルヴィータのは私に合っていたのかも。
ここで安く買えてうれしかったです。

5 2019-03-29

二本目
洗顔後このオイルのみですが、半年経った今、肌がツルツルになりました!

5 2019-01-23

素早い発送
贈答用で探していましたがお安く買えてよかったです。発送も早くて助かりました。送料無料の設定金額がもう少し低いと有り難いです。

5 2019-01-10

箱は潰れてましたが、商品に問題なく。
また無くなったら再購入します。

4 2018-12-24

良さそう♪
お風呂あがりに使ってます。乾燥気味のお肌が若干蘇ってきたような気がします!

5 2018-12-17

何度もリピート中
初めは店頭購入してましたが、ネットの方がお得に買えるので、最近はネット購入のみ。
化粧水前にこれを使うことで、超乾燥肌の私もかなり乾燥がマシになります。

5 2018-12-02

お肌しっとり
乾燥の気になる季節に、保湿のため購入しました。
洗顔後すぐに使うことで、化粧水の吸収も高まります。が、ベタつきは全然ありません。
化粧ノリも良くなりました。
夜までしっとり乾燥知らずの冬になりそうです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル