4 2024-04-26

とかすと頭皮もマッサージされているようです。

• P&P555さん
  • P&P555さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 460

5 2022-07-17

お値段以上
モデルさんや女優さんなど美容に関心の深い方々が使っているというのを目にし、髪がまとまらないのを何とかしたいと注文。髪質が良くなったのか、指の通りがいいです。髪をブラッシングする時は頭皮に刺激がありとても気持ちいいです。私は最後に頭をポン!ポン!と叩いて刺激しています。朝昼晩と使っています。

5 2017-07-31

テレビでブラシのことやっていて、急にブラシ買おう!と思い(笑)
次々検索〜そしたらこのブラシがありました。
それから楽天市場検索したらこのショップが安いのですぐ注文。
髪の多い私でもブラシの先が地肌まで入ってスッキリ
手が悪いので持ちにくい柄があるのですがこのブラシは大丈夫(*^^)v
買ってよかった♪
商品説明に「1箇所空気穴がほどこしてあります。」書かれています。
楽天ラッキーシールがついていました(^o^)

5 2014-03-09

数ヶ月前から愛用しており、今回はバレンタインに女友達2人からチョコをいただいたのでお返しに2個購入しました。
私個人が数ヶ月使っての感想です。まず、初めて手にした時は大きさに驚きました。髪を梳かす+マッサージ用には使えますが、結う時は大き過ぎて正直使いづらいです。少し小さい携帯用もあったら良いなぁ〜と思います。
髪をコレで梳かしてからシャンプーすると泡立ちがとても良いです。乾燥した今の時期でも静電気は起きず髪がサラサラになります。
マッサージは最初の頃は毎日Youtubeの動画通りに、今は週3〜4回動画通りor最後に頭を叩く所だけやっていますが、とても気持ちが良いのと、髪が伸びるのが早くなったと美容師さんに言われました。マッサージ効果でしょうか♪
『美しい髪は頭皮から』と言うように、やっていて損はないと思います。なので女友達にもプレゼントして喜ばれるかな〜と思っています。

5 2014-02-03

リピ三回目
似た感じのブラシが バラエティーショップでも売ってるけどこちらは断然いいです。
一生ものの ブラシです リフトアップ用に購入したところ 年上の方が2人
一緒の購入してほしいとのことでして リピ三回目です。
クッションの感じも とっても気持ちいいし 頭皮がすっきりします。
毎日お風呂に入る前 朝起きたときなどに使用
年齢が行くと根本がぺしゃんこになってしまうことがおおいので 空気を入れてあげる感じがいいかと思います。
そして 頭皮マッサージとして 未来の自分のためにもケアしていきたいです

• faa2002さん
  • faa2002さん

5 2021-04-26

再購入。お気に入りです。
以前使っていたものがかなり傷んできたので、再購入です。
40代後半になり、髪質がかわったり、うねったり、ボリュームがでにくくなったりしてきていましたが、お気にいりの育毛剤とこのパドルブラシで毎日ケアをしていたら、ふんわり良い感じになってきました。
夜にはヘアオイルとともにやさしくブラッシングすると髪がしっとり。朝はすっきりしたトニックでぽんぽんとかるく地肌をたたくようにブラッシングすると、血行がよくなるのか、目覚めもすっきり。髪もふんわり立ち上がります。大きくて場所をとりますが、なくてはならない一品です。

5 2018-09-08

初パドルブラシ
ずっと愛用していた柘植のブラシの歯が折れてしまったので、以前より興味があったこちらを購入しました。
レビュー通り、本当にフカフカしてます。しかも髪が絡みにくい!肩下の長さの髪ですが、乾いた状態なら全く引っ掛かりなしにとけます。
お手入れが楽なように、百均のブラシケアシートを付けて使ってます。

5 2014-02-20

評判がいいブラシとのことなので購入しました。クッションが効いていて気持ちいいです。

5 2021-08-05

この気持ちよさを知らないと損します
頭皮が喜びます。ブラッシングするだけでリラックス効果もある。プレゼントしても喜ばれます。

5 2019-02-26

リラックス効果
雑誌で見て評価が高かったので購入しました。大きさに驚きましたが、軽いので使うときには気になりません。まず頭皮がマッサージされているように気持ちがいいのでリラックスします。髪もサラサラになります。購入して良かったです。

5 2016-04-05

大きくてビックリしましたが、サラサラになります。動画など見てマッサージするととても気持ち良いです。髪を結ったりアレンジする時には大きくて不向きです。

• la-donnaさん
  • la-donnaさん

5 2014-05-29

やっぱりコレ!
以前に使用しておりましたが、
その後これの類似品を使用しておりました。
でもやっぱり何かが違うんですよね。
それでこのブラシに戻りました。
やっぱりコレが一番いいですね〜!

5 2017-06-18

とても使いやすい髪への負担の少ないブラシだと思います.
自分も使用していて今回は友人へのプレゼントとして購入しました.

• Yuzu92さん
  • Yuzu92さん

5 2021-02-04

今までヘアブラシは使用しない派でしたが、最近家の床に自分の髪の毛がたくさん落ちていることに気づき、きちんとブラシをしようと思いました。
口コミや周りの友人から情報を聞いてこちらを選びました。
持ちやすくとかしやすい。ブローの後にとかすと本当にツヤツヤになった気がします。もともとストレートですが、寝癖もすぐに直る気がして買って良かったです。

5 2020-02-12

友人への誕生日プレゼントに購入。
箱が〜等書かれていたので、プレゼント用にお願いしましたら、とっても厳重で丁寧な梱包とラッピングまでしていただき、本当に感激しましたし、助かりました!
今後、自分用と母の日にリピートしようか悩んでいるので、またお世話になるかもしれません。
ありがとうございました!
追記
友人が渡してすぐに開封して使用してみたらしく、検索してたの何で知ってたの?こういうの欲しかった!何これさらさらになるんだけど!と、喜びの声を教えてくれました。そして、皆も使った方がいいよと薦めてくれました!笑
本当によかったです!