• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-07-29

• カバー力:3
  • 透明感:2
以前は国内カウンターでも買えたはずですが今はこの色は扱ってないですね。標準色の方には濃いめだと思いますが日焼け肌色の方には白浮きせず使いやすいと思います。

• mat66さん
  • mat66さん

5 2014-06-25

• くずれにくい:4
国内では買えないので
国内直営店ではこの色は展開しなくなっていたのでこちらで購入しました。
いわゆる「健康的な肌色」。
私はリゾート&日焼け好きなので、普通色のお粉では合わず、昔からこの色を愛用しています。とてもお得な価格で満足です。

5 2017-03-08

• カバー力:3
  • 透明感:4
満足です。
【くずれにくい】
ピタッときれいにつきます。
【ナチュラル】
下地クリームの次に、はたくとナチュラルな仕上がりです。
【潤い】
【色味】
健康的な小麦肌の方におススメです。
【カバー力】
【透明感】
【その他】
量もたっぷりです。
店頭には置いていない色のようで賭けでしたが買って良かったです。
顏より首が黒いので色選びが難しいですが違和感なく使えます。

5 2015-03-25

• ナチュラル:5
  • 潤い:5
  • カバー力:5
  • 透明感:5
お安く買えました
定価より安く買えて満足です!コスパもいいししばらく保ちます!たっぷりの容量だしキメも細かいので厚塗り感なでないので重宝しています!またなくなったらリピートします

4 2014-05-24

• ナチュラル:4
  • 色味:4
  • カバー力:5
  • 透明感:3
ひとつ白い色をつかってましたがこれから焼けることを考えて購入(*^^*)
やはりこちらは本当にいいです。
かなり持つのでコスパも最高です
潤いは微妙ですが今までつかったどれよりも崩れないしカバー力もありますのでずっと使いたい商品です(≧∇≦)

• tyorさん
  • tyorさん

5 2019-03-30

• 透明感:
脂性肌の救世主
思春期から叶姉妹もビックリなテッカテカのオイリー肌に悩まされ、下地変えたりプライマー使ってみたり試行錯誤しても納得いく効果は得られず…ランチや飲み会時にいちいち直しにトイレ行ったりしてたら頻尿を心配されるレベルで油分が溢れ出ます。当然溢れ出る油分によってマスカラも滲みます。
Maquillage やESPRIQUEなど店頭に並んでいる『化粧崩れ知らず!』的な謳い文句の商品への期待や憧れ(?)はあったものの、年中無休で小麦肌の私は美白女子たち御用達ブランド(個人的な思い込み)の色味が合うはずもないので試すにも至らず…
たまたま出先で友人に借りたこのパウダーが革命を起こしてくれた感じでした。
テカり肌への拒絶反応なのか元々マット肌が好きだったので、程よいマット感と超絶コンプレックスだった毛穴の開きを塞いでくれている事に感動。
そして夕方塗ったのに夜になっても崩れていない…むしろ油分を相殺してくれていて自然な艶肌に変化していました。
みかん肌とテカりへのWパンチ。むしろフルボッコしてくれました。
バッチリメイクして行く環境以外はこれをガッツリ叩き込めば毛穴レス…とまでは行かずとも、平気で外出出来ます。
日焼けが落ち気味な冬は首の色との差が若干出るので、そこら辺のテキトーな白いパウダーを最後にササッと叩けば解決です(笑)
私ほどミカン肌の人はそうそう見ないので、毛穴の開きが酷くない人ならササッとこれのみでの外出は余裕かと。
一見値段は高く感じましたが、前回購入してから完全に無くなるまで一年近くかかったのでコスパも最強です。
あれこれ試して結局合わずに無駄なお金を使うのは懲り懲りなのでリピし続けます。

4 2015-08-12

• くずれにくい:4
  • ナチュラル:4
  • 潤い:2
  • カバー力:2
  • 透明感:3
ずっとリピしてます。夏でも冬でも一年中使用できるのが魅力です。汗でもヨレにくいと思います。 でもカバー力はないのでリキッドファンデと一緒に使用るといいと思います。色はかなり濃いと思いますので夏使用ですかね。

4 2015-09-05

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • カバー力:
  • 透明感:
今日から
一昨日注文して今日届きました!
早くて嬉しかったです!
まだ使ってないので使用感は分かりませんが
良かったらまた注文させて頂きます!

4 2014-03-06

• くずれにくい:3
  • ナチュラル:5
  • 潤い:4
  • 透明感:5
シャネルのお粉
シャネルのお粉は優秀です。肌馴染みが良くキレイに見える為ずっと愛用しています。20番クレールを使っていますが若干白いのでこの40番と混ぜて使う事に。単品だと赤黒いというかとても使えません。日焼け肌用ですね。限定品として色々なのが出ていますがもうちょっと通常品でも色番を充実させてもらえたらいう事無しでしょうか・・・たとえば25番のペシェクレールとか海外展開のみが残念です。シャネルさん。