【即日発送】新品iPhone6s iPhone6 iPhone5... (88モバイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-09
  • iPhone6
  • ECLIPSEのカーナビに繋げるために購入しました。iPhone4のように直接スマホとナビを繋げるような物がないため、このようになりました。購入したのは●4点、さらに以前から持っていた○3点の計7点が必要。●Apple Lightning Digital●HDMIケーブル 3m商品型番3R-HDMI03A A-BK※小型変換コンバーターは、HDMIケーブルは3m以内であれば対応可。※HDMI対応のテレビ等に映す場合は上記2点のみで映ります。自宅のAQUO ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-08
  • iPadmini用に
  • 仕事でiPadminiの画面をテレビに写したいと言うことで購入しました。試しにYouTubeをテレビでうつしてみましたら、Wi-Fi環境でも、多少小刻みになる所があります。普通に写す分には問題ないですし、自宅でパソコンをテレビに繋いで操作するよりすごく楽でした。商品にとても満足してますが、Android用と比べるとかなりお高い!ので、マイナス2です。半額くらいで買えるのなら迷うことなく☆5でした! ・・・(続きを読む
  • wakako555さん

5 2016-05-06

ナビに映したくて
BIG X購入に合わせて買いました。
ナビに接続して早速HDMIにて確認、見事なまでにi Phoneの画面がそのまま綺麗に映ったので感動です。
ゲーム・インターネット・動画・写真など、全てのアプリがそのまま映ります。
地図ナビ映せばナビ要らずになってしまいます。
買って良かったです。

5 2016-06-18

主人に頼まれて購入。
とても喜んで見ています。
買ってよかったです。

5 2016-05-24

使えます
iPhone6s plus用に購入しました。地図がだいぶ古くなってしまったカーナビにHDMI端子がついているので、iPhoneのグーグルマップをナビ代わりにしようと思い購入しました。そして先日500km離れたとこへ遠出することになり、早速ナビ代用品として大活躍でした。本当に買って良かったです。

• shuna4854さん
  • shuna4854さん

5 2016-03-04

これしかない
iphone6とテレビの接続に使用しました。価格は高いですが、純正ということで安心です。

4 2016-02-28

良いんだけど
価格が高すぎますね。もっと低価格ならよかったんですがね。

• kt_31さん
  • kt_31さん

5 2016-08-01

ありがとうございます
早く届きました。使いやすさも繋ぐだけで映りました。

5 2016-05-20

ipadの動画を大画面のテレビで見れるのでとても便利です。値段はしますが、買って良かったと思います。

4 2016-04-11

迅速な発送ありがとうございました!!!!!!

5 2016-04-02

とてもいいです。早く買えば良かった。
高いのが残念です。

• emuxrockさん
  • emuxrockさん

4 2016-03-10

買いなおし
appleクオリティです。ただのコネクタケーブルですが、抜け目のないデザインと質感。
ただただ高い。
一度不用と思い手放したが、再度必要にかられ購入。
やっぱりあると便利。

5 2015-04-29

ホンダのインターナビにつなげました。見事に成功。
いちいちDVDをいれなくても、iphoneの中に入っている動画、またユーチューブもみられるので、とても満足できる商品です。

• the_rockさん
  • the_rockさん

4 2016-02-09

iPadを自宅で使うときに
22型の液晶モニターにはHDMIはないのですが、DVIとHDMI変換をしたうえで、iPad Miniから接続してもきれいに映せます。
小ぶりで持ち運びも楽です。
価格が安ければ☆5つになるんだけどな。

5 2015-07-19

iPhone5 とカーナビの接続
カーナビにiPhone5 を接続するときに必要でした。
安価に購入できて、素晴しかったと思いました。

5 2015-05-10

重宝します
以前から、iPhoneでdocomoのdビデオ、dマガジン等を利用しています。外出中は仕方が無いのですが、休日にビデオ、雑誌をiPhoneでみるのは不満がありました。この商品を購入してからは映像はテレビで、マガジン等はパソコンのモニタに接続して快適に利用しております。出張先でもテレビがあるのでこちらを利用しても良いかと思われます。応用すればゲームにも使えるのでお勧めです。

5 2015-03-09

iPhone6
ECLIPSEのカーナビに繋げるために購入しました。
●Apple Lightning Digital
●HDMIケーブル 3m
商品型番3R-HDMI03AA-BK
自宅のAQUOSで試しましたが映りました。
●ハイパーツールズ 2M ビデオケーブル オス-オス(赤 白 黄)
商品コード4580468492228
●TSdena HDMI → アナログ(コンポジット) 小型変換コンバーター
商品番号HAM-CHIC2
※付属のUSBケーブルで電源供給が必要
○Lightning USBケーブル iphone 充電ケーブル
(まとめ買いした際に誤って買ってしまった0.2mを使用)
○USBシガーソケット
(1ポートでしたが、2ポートが必要)
○VTRアダプター【メス端子20cm】
商品番号23694
(※つなげたいナビ対応かよく確認してから購入して下さい)
結論から言うと上記7点で無事映りました。
iPhone6の画面がそのまま映りますので、YouTubeやニコニコ動画等の動画サイト(コメントもリアルタイム表示)等の常時データ通信タイプのものや、Clipbox等の動画をダウンロードしてからパケットを使用せずに動画表示させる物なども見れます。
また、カーナビのアプリ等も使用できます。
というか、ほんとそのまま映ります。
注意すべきはスマホを縦にしていると画面も縦のままになります。スマホを横にしたままキープしないといけません。
操作は直接iPhone6を操作しないといけません。
音の大小は繋げたカーナビやTVで変更可。
車のカーナビ裏部分から助手席側にコードを引き出さないといけないので、ビデオケーブルは最低でも2m必要と言われたので素直に2m購入。
現在コンポジットや余ったケーブルは助手席のマット裏から助手席下に収まっています。
※カーナビがビデオケーブル対応であれば多分上記で大丈夫です。
なお反省点は以下です。
HDMIケーブルは1mでも良かった。3mもいらんかった…。
USBシガーソケットは2ポート必要。今はコンポジットだけに繋いでいて充電できない状態なので、今度2ポートのものを買います。
なお、助手席に人が居る場合はその人に操作をしてもらうことや、一人の場合は必ず安全な場所で停車して操作を終えるようお願いします。