5 2015-04-29

ホンダのインターナビにつなげました。見事に成功。
いちいちDVDをいれなくても、iphoneの中に入っている動画、またユーチューブもみられるので、とても満足できる商品です。

5 2013-10-14

バッチリ!
ipadminiからテレビに接続 感動した・・まさか、テレビ画面でみれるとは! 映画、アニメ、ネット 今後の楽しみがまた増えました!

• 326marchiさん
  • 326marchiさん

4 2013-09-29

かなり使い勝手いいです。
アプリによっては表示できない事があるので☆4で

5 2014-03-29

TV会議を安く簡単に!
社員全員に内線電話用にiPhoneが配付されていますので、事業所間のTV電話を簡単に実現するためにまとめ買いです。
従来はTV会議にwindows live meetingを使っていましたが、音声も画像も携帯回線の方が安定しているように思います。(回線環境によるかもしれませんが)
apple storeより値段が安くないのが残念でしたが、消費税が上がる前なので仕方ないです。

• megabassxさん
  • megabassxさん

5 2014-09-11

車で使用してます
車で使用してます
パナソニックのナビに繋いで
使用してますが、いいですよ
もう少し安ければもっといいんですが

5 2014-06-29

iPhone5からテレビ用に購入しました。テレビ画面で動画を楽しめるようになったので大満足です!ショップの対応も丁寧迅速で良かったです。

5 2016-05-06

ナビに映したくて
BIG X購入に合わせて買いました。
ナビに接続して早速HDMIにて確認、見事なまでにi Phoneの画面がそのまま綺麗に映ったので感動です。
ゲーム・インターネット・動画・写真など、全てのアプリがそのまま映ります。
地図ナビ映せばナビ要らずになってしまいます。
買って良かったです。

4 2014-05-29

テレビと接続して、YouTubeも大きく見れ、大満足です。
ただ、箱が潰れていたのが残念。

5 2013-12-09

カーナビの為に購入しました。
すぐに届きました。Appleストアではポイントつかないため選びました。ありがとう( ^_^)/~~~

5 2015-07-19

iPhone5 とカーナビの接続
カーナビにiPhone5 を接続するときに必要でした。
安価に購入できて、素晴しかったと思いました。

5 2015-05-10

重宝します
以前から、iPhoneでdocomoのdビデオ、dマガジン等を利用しています。外出中は仕方が無いのですが、休日にビデオ、雑誌をiPhoneでみるのは不満がありました。この商品を購入してからは映像はテレビで、マガジン等はパソコンのモニタに接続して快適に利用しております。出張先でもテレビがあるのでこちらを利用しても良いかと思われます。応用すればゲームにも使えるのでお勧めです。

• shuna4854さん
  • shuna4854さん

5 2016-03-04

これしかない
iphone6とテレビの接続に使用しました。価格は高いですが、純正ということで安心です。

• the_rockさん
  • the_rockさん

4 2016-02-09

iPadを自宅で使うときに
22型の液晶モニターにはHDMIはないのですが、DVIとHDMI変換をしたうえで、iPad Miniから接続してもきれいに映せます。
小ぶりで持ち運びも楽です。
価格が安ければ☆5つになるんだけどな。

5 2015-03-09

iPhone6
ECLIPSEのカーナビに繋げるために購入しました。
iPhone4のように直接スマホとナビを繋げるような物がないため、このようになりました。
購入したのは●4点、さらに以前から持っていた○3点の計7点が必要。
●Apple Lightning Digital
●HDMIケーブル 3m
商品型番3R-HDMI03AA-BK
※小型変換コンバーターは、HDMIケーブルは3m以内であれば対応可。
※HDMI対応のテレビ等に映す場合は上記2点のみで映ります。
自宅のAQUOSで試しましたが映りました。
●ハイパーツールズ 2M ビデオケーブル オス-オス(赤 白 黄)
商品コード4580468492228
●TSdena HDMI → アナログ(コンポジット) 小型変換コンバーター
商品番号HAM-CHIC2
※付属のUSBケーブルで電源供給が必要
○Lightning USBケーブル iphone 充電ケーブル
(まとめ買いした際に誤って買ってしまった0.2mを使用)
○USBシガーソケット
(1ポートでしたが、2ポートが必要)
○VTRアダプター【メス端子20cm】
商品番号23694
(※つなげたいナビ対応かよく確認してから購入して下さい)
結論から言うと上記7点で無事映りました。
iPhone6の画面がそのまま映りますので、YouTubeやニコニコ動画等の動画サイト(コメントもリアルタイム表示)等の常時データ通信タイプのものや、Clipbox等の動画をダウンロードしてからパケットを使用せずに動画表示させる物なども見れます。
また、カーナビのアプリ等も使用できます。
というか、ほんとそのまま映ります。
注意すべきはスマホを縦にしていると画面も縦のままになります。スマホを横にしたままキープしないといけません。
操作は直接iPhone6を操作しないといけません。
音の大小は繋げたカーナビやTVで変更可。
車のカーナビ裏部分から助手席側にコードを引き出さないといけないので、ビデオケーブルは最低でも2m必要と言われたので素直に2m購入。
現在コンポジットや余ったケーブルは助手席のマット裏から助手席下に収まっています。
※カーナビがビデオケーブル対応であれば多分上記で大丈夫です。
なお反省点は以下です。
HDMIケーブルは1mでも良かった。3mもいらんかった…。
USBシガーソケットは2ポート必要。今はコンポジットだけに繋いでいて充電できない状態なので、今度2ポートのものを買います。
なお、助手席に人が居る場合はその人に操作をしてもらうことや、一人の場合は必ず安全な場所で停車して操作を終えるようお願いします。

5 2014-04-18

良い(#^.^#)
ipad airとTVの繋ぎ為に購入しました。
無事に映像を映りました(^_−)≡★

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルHDMIケーブル