5 2012-12-13

最強、最高〜!
購入前まで使っていた保護フィルムがミドルクラスのクセに気泡はできるは指紋は残るはで、毎日イライラしていました。以前から気になっていたので思い切って購入することにして正解でした。既に購入された方のレビューを参考に細心の注意を払って貼り付けました。まず、液晶クリナーできれいにふき取りホームボタンを取りつけ。次にPCのキーボードなどの掃除に使うエアブロワーで細かい埃を吹き飛ばして予め浴室を湯気で満たしておいて付属のクロスで最終的な拭き取り。最後にホームボタンを目印にフィルムをそっと置いたら、気泡0で貼り付けに成功しました。画面もクリアに見えタッチパネルの感度も良好。それでいて高硬度な保護フィルムなんて最強、最高です。レビューを書いて下さった方々に感謝です。

4 2017-09-24

液晶保護フィルム
先ほどと同様に
今までのガラスてはない保護フィルムがものすごい有様で
傷だらけになりましたので
今回はガラス保護フイルムを使用してみました
まず、指の滑りが良くなったこと
液晶の見た目もスッキリしています
タッチもガンガンたたかなくても良くなりました
その分チョット指が触っても反応しますね
ガラスフィルムは厚みがあるのですね
ゴミが入らない早朝に2台貼り付けました
早朝は浮遊ゴミが床に落ちているからです
今度は上手くいきましたピッタリです
フイルムはそーっとおいて張り付けました
今回のは少々上からなぞらないと全体に張り付きませんでしたが
ゴミ1つ入らずきれいに貼れました
気泡は出来ませんでした
慣れだね
まずまず良いものですね

5 2012-11-29

とても良い商品です
こちらを購入するきっかけになったのが、同じ商品をこのお店の楽天以外で購入した事です。
iphone5は、ネックホルダーが付けられなくて、軽いし薄いのは良いけど落としそうで心配でした。そしてこちらのパネルを付けて一週間もしない時に、自分の不注意で鞄に付けていたケースごと車のドアで挟んでしまいました。ドアが跳ね返ったので、慌ててiphoneを見たらパネルが割れていました。しかし本体は何ともなく守られておりました。不幸中の幸いでした。落ち着きの無い私だから付けていた方が良いのでは無く、疲れていた時とか不意に何があるか解らないなって思いました。そんな時にガラス部分を守ってくれるのなら非常に助かります。
貼る時は、二回目なので要領も良く湿度の軽くあるお風呂にバスタオルを敷いて貼りましたから埃も無く綺麗に貼れました。しかも不器用な私でも簡単に。次はもっと注意して扱いたいと思います

5 2012-11-23

堅いw
フィルムじゃなくガラスを1枚追加するイメージです。
どう考えても液晶は守られます。
値段は通常のフィルムより高価ですが、この品質でこの価格は安すぎだと思います。
若干下の方が気泡がありますが貼り直し出来なさそうな為注意が必要です。
初めて楽天でいい商品を買った気がした品でした。

5 2013-12-06

指の滑りがイイ!
透明度も良いし、指の滑りの感触が良いです。
iPhone5sで仕様ですが、ホームボタン使用時も厚みにより深さは感じますが、指紋センサーも問題なく使えています。
ただ、自分の失敗ですが貼り付け時にホコリが入ってしまい、張り直そうとしたら益々ヒドイ状態に(泣)
保護フィルムとしては高額なのに買い直し検討中です。
次の貼り付けも緊張しそう(汗)
こちらの商品、張り直しは推奨されておりませんので気泡は心配なさそうですが、ホコリには気を付けましょう!
当たり前かァ!!(笑)

5 2014-02-13

2回目の購入です!
周りのiPhone使っている友達は殆ど画面が割れていて、iPhoneは割れてるのに操作には影響ないってのがすごいなー、とは思ってましたが。でも、割れるのが嫌で高いけど購入しました。先日16年ぶりに大雪が降って、思いっきりこけてついに割れてしまいました。念のためこのシートを剥がしてみると、割れているのはシートだけでiPhone本体は全然綺麗なままでした!友達にも、この衝撃の吸収力はんぱねーとか言われ、またリピート購入!修理だと、3万くらいするみたいだし、iPhoneのデータは初期化だしで、かの商品つけてる価値ありありです!助かりました!ありがとうございました!!!!

• yomdamさん
  • yomdamさん

4 2014-10-16

ツルツルです!
画面の補強の為に購入しました。貼り付けが苦手で、貼った時は気泡は入り、押し出してもうまく抜けなかったのですが、が翌日には抜けていました。
画面もツルツルで滑りもよく指紋もサッと取れますし、タッチ動作、スクロールなど何も問題ありません。ホームボタンは少し奥まりますが、気になる人にはホームボタンのぷくっとしたシールみたいなものが付属でありました。黒白ピンクとあり貼っても違和感ないです。カメラの穴などないですが問題なくキレイに撮るコトができます。快適に操作できオススメです。

5 2014-03-30

貼りやすい
フィルムのタイプより簡単に貼れます。少しホコリが入っても特には気になりません。すべりもよく、使用感はすごくいいです。厚みがあるので、指紋認証の時はたしかにやりづらい。けど、気にならないです。
夫の分も二つ購入しましたが、さっそく夫は落としてしまい割れてしまいました。修理か、、とへこんでいましたがよく見たら割れているのはパネルだけ!
よかったです、、また購入します。値段が高かったので割れたのはショックでしたが、今見たら安くなってた、、。

4 2013-04-12

iPhoneの画面は傷つきやすいとのことなので、丈夫なフィルムが欲しいと思いこの商品を購入しました。少々分厚い感じがしましたが、画面を守ってくれるものなので良しとしました。ボタンは別にアルミボタンを購入していたの押しにくくなることはなく、むしろフラットになりました。ただ、防指紋とあったのですが、指紋はつきますね。それは自分の手が脂性なのだからでしょうか・・・
追記。残念ながら、貼った面から下に落としてしまった結果、思いっきりひび割れてしまい、使用不可能になってしまいました。衝撃には弱かったです

5 2015-07-09

ガラスフィルムは高いです
これまでは moshiのiVisorを使っていましたが、さすがに4枚めとなると...
これまでも、ガラスフィルムのお陰で、画面側落下でも、本体割れを防いでくれていたと思っているので(その度に、ガラスフィルムは割れてますが)、やっぱり、ガラスフィルムが欲しい!
ということで、評判と、値段から、初めて購入しました。
基本的に、これまでと大きく違うのは、ベゼル部分も透明ということくらいで、差は殆ど感じないので、満足です。
次回も、次回もこれでいいかな?
それ以前に、落とさないで!
使用者は姪っ子です、
私は、まだガラケー(笑

• CREA2014さん
  • CREA2014さん

4 2014-09-07

評価
液晶保護フィルムが厚いのが欠点でしょうか。
iPhoneの液晶が保護されているので仕方がないです。
厚くてもストレスを感じることがないので購入して正解だと思いますよ。

4 2012-12-27

説明動画を観て購入!
アイフォン5の購入にあたり、カナズチや電動ドリルを当ててもびくともしない動画を観て購入しました。
説明書的なものがあまりなく戸惑いましたが、自着式できれいに空気も入らず一発で貼れました。
厚みがあるのでタップをした時多少、反応が悪いようにも思いますが指紋等も付きにくくジーパンのポケットに入れていても安心です。
これなら、どんな衝撃でもキズや割れを守ってくれると思います。

• nukayanさん
  • nukayanさん

4 2014-09-25

シート状(?)タイプが初めてなので他商品と比較できませんが、家族4人でスマホデビューの5C、高1娘と一緒に作業しましたがあっけないほど簡単・綺麗に貼れました。1台だけ1か所気泡ができ、残っていますが全然気にならないレベルかと。貼る前に汚れを取るクロス、シート貼り付けたあと『なでる(?)』台紙状ハケ、ホームボタンに貼るクッションシート(3色)が入っているので他に何も必要ありませんでしたし。画面より少し小さ目サイズなのでカバーを邪魔する事もないし、貼り付け後の操作も特にストレス感じる事無く使用でき、見栄えもマイナス感ナシ。ただ、説明書がないので最初戸惑いましたが狙いを定めて置く事ができればスッ〜と張り付いていってくれるので気持ちの覚悟が決まれば何も問題ないと思います。貼り付け前のホコリ除去だけシッカリと。メール便無料との事でしたがスグ必要だったのと、破損が心配で宅配便指定。商品は紙製ケースに入っているし宅配便用封筒の外もプチプチ包装で届き何も問題なく届きました。強度は検証できていないのでコメントできないけれど現時点で満足です。

5 2014-06-06

オススメです
今まではアンチグレアタイプの反射防止や衝撃吸収タイプを使用していましたが、引っかき傷のような細かい傷が増えてきたため購入。
ガラスフィルムは初めての購入ですが、満足です。
指紋が付くことや、光沢タイプ特有の指通りの悪さ(引っ掛かる感じ)、屋外での見づらさに抵抗があったため今まで嫌煙していたのですが、、、
ネイルをしているので爪がかなり長く、爪で引っかいたような傷がついてしまっていたのですが、こちらでは引っかき傷も付きません。
指紋は反射防止に比べたら多少はつきますが、簡単に拭き取れてキレイになります。
元々フィルムを貼り慣れていたせいもありますが、気泡、ホコリも入らずキレイに貼れました。
他のガラスフィルムを購入したことがないのでわかりませんが、ガラスフィルムに対しての考え方が変わったかも。。!
爪が長くて画面に付く引っかき傷が気になっている女子の皆さま、これオススメですよ〜♪♪

• QB714さん
  • QB714さん

5 2013-12-25

ガラスフィルム おススメ!
初めてガラスフィルムを使ってみました。
単なるフィルムより以下の理由で全然良いです。
※貼り付け易い(説明にも記載のある様に、本当に画面に置くだけで、自然に空気が抜け、貼り付けられます。気泡等は全くなくなりました)
※iPhone5sに使用していますが、厚さも丁度よく、デザインを損ないませんというより、逆にカッコ良く思います。
一つ問題なのは、携帯裏面に貼るシールフィルムの方です。
サイズ感が少し小さく設計されているのか、使用しているとシールのエッジ部に黒い生活汚れが溜まってきます。裏面も同様にガラスフィルムでもカッコ良いんじゃないかなと感じます。カバー無しでiPhoneを持ちたかったのでベストな選択と思いましたが、裏面のシールエッジ部の黒い生活汚れが何かデザインを損なうので、私は外してしまいました (カバー等を使用している人は不要でしょうが)
表面のガラスフィルムはおすすめです!