4 2015-06-08

普通のデジカメがWi-Fiモデルに
EOS Kiss 7と1D Mark4で使用。
スマホに専用アプリを入れれば、Wi-Fiモデルのデジカメのように使えます。(jpgに対応)
説明書が英語でしたが、この手の商品の使い方が大体わかっている方なら読めば理解できると思います。
同類の商品のように全部取り込むのではなく、選んだものだけがスマホに転送されるので、スマホ側の容量をあまり気にしなくて良いです。
ただし、カメラ側の電源は操作している間はONの必要があるので、カメラ側の電源OFF時間を短めに設定していると頻繁にカメラを触る必要があり、少し面倒です。

5 2015-03-07

• 価格満足度:5
受注番号 253703-20150302-076272316
購入する前は不安がありましたが、iphoneにFlashAir用アプリを入れ、FlashAirのカードをカメラに入れてスイッチオン。 iphone側から簡単な設定で、簡単に使えて非常に便利です!びっくりするくらい簡単でした。 最近ではカメラに無線LAN対応のものがありますが、恐らくそれよりも便利かも!?しかし、メーカーのサイトで対応機種は確認しておいたほうがいいですね。

4 2014-08-24

• 書込速度:
  • 価格満足度:4
カメラEOSkissX7i、スマホGalaxy3と友達のiPhone 5で使用し、一応シェアできました。
PC使わないでその場ですぐ写真をスマホから見られてとても重宝しましたが、iPhone 5は一旦モバイルネットワークを切断しないといけなかったり、画像保存コマンドが出てこない一覧ページになったりと、ちょっと使いにくいなと思いましたので、☆-1。
総合的には、すぐSNSに写真あげられたりして本当便利だったので、買い足しを検討したいと思います。

4 2015-06-01

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
CASIO EX-H60
7月の旅行にて使用しようと思います。
周りが「スマホ」なので撮ったら上げれるのが良いのでは〜
※私はまだ「ガラケー」だが。(笑)
説明書は見事に中国語です。

• WILSONLOVEさん
  • WILSONLOVEさん

5 2015-07-21

• 価格満足度:5
もっと早く買えばよかった!
以前はデジカメや一眼レフで撮影した写真をブログやfacebookに投稿する際、
PCに保存してからスマホに送るという面倒な作業をしていましたが、この商品のおかげでそれがなくなりました。
撮影後にすぐスマホで見れるようになり、しかも選んで必要な写真だけを保存できるのがとても便利です。
こんなに便利ならもっと早く買えばよかった。
付属の説明書は中国語ですが、ネットで検索すれば日本語の取説も見れますし、設定も簡単でした。
wifi機能付きのカメラが増えてきていますが、このSDカードがあれば、手持ちのカメラが一気に使いやすくなるのでオススメです。
(我が家のカメラはCannon EOS kiss x7です。)

4 2016-01-27

最高
使い勝手がいい。最初の設定につまずいたが、そこ以外は、問題ない。

• masachaさん
  • masachaさん

5 2015-02-09

いいですね!
取説が外国語なので読めませんが、ネットで検索して設定できました。デジカメでWi-Fiが使えて、共有できて便利です。

5 2014-08-28

• 価格満足度:5
NIKON 5100?
NIKONのカメラを使用してますが、NIKONP510では動作確認取れましたが、NIKON5100では作動せず。サイトの動作確認では機能する旨表示されているのですが。アンドロイドタブレットへの画像転送もスムーズ。申し分はないです。

4 2018-11-11

安心の東芝
一眼レフで撮った画像をダイレクトにスマホに入れられるので重宝しています。
認識しなくなるのはよくあることなので、認識できるまでアプリを再起動。
ものすごく簡単に転送できるイメージがある人にはちょっと向かないかも。
他社の転送形式カードを使ったこともありますが、やはり東芝、安定感はナンバーワンです。

4 2018-10-06

• 価格満足度:3
ニコンの一眼からIphoneに飛ばしてます。
とてもスムーズとはいきませんが、撮った画像はしっかり送れるので、その場で共有できます。

5 2018-09-06

イオスキスに使用
説明書は外国語だけどネットで調べて簡単に設定できました。値段も良心的なのでまたリピですね。

5 2018-09-02

• 信頼性:
  • 価格満足度:5
お買い得でした!
レーダー探知機のコムテック ZERO 704Vで使っています。
値段も最安でお買い得でした。 ネットの情報をもとに簡単に設定が完了し
問題なく使えています。

• Mm5862さん
  • Mm5862さん

5 2018-08-29

良い買い物
最初、アプリで読み込み中のマークのままなかなか読み込まないと思いましたがカードを抜いて入れ直したらちゃんと読み込めました!
今のところ特に問題なく普通に使えてるのでとても便利です。

• rieさんさん
  • rieさんさん

5 2017-11-08

すごい簡単!
日本語訳の説明がないのでどうしようかとドキドキしましたがPlayストアでアプリを検索して入れたらあっという間にできました!
お安く手軽に一眼からスマホにアップできて感動です!
もっと早くすれば良かった!

4 2016-01-28

• 価格満足度:4
日本製ではないので不安でしたが、レビューを見て購入を決めました。今のところ問題なく使えてます。