東芝 マイクロSDXCカード 64GB class10 mic...(Rioty-select(リオティセレクト))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-26
  • 書き込み・読み込みは問題なし
  • 64GBのmicroSDXCカードです。 東芝の海外パッケージ品ということで、紙製のパッケージに中国語で説明が書かれており、「日本国内でのサポートは受けられません」と日本語で記述されています。「夏黎」ブランドのSDカードに関して検索するといまひとつ芳しい評判が出てこないので不安でしたが、とりあえず容量はきちんとあるようで、書き込み・読み込みも問題なく行えています。私は素人ですので「class10」 ・・・(続きを読む
  • SUKLAA**さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,549
  • 3 2015-07-30
  • JAPANとありますが・・・。
  • 日本製なのでしょうが,パッケージが外国向けっぽい?のでちょっと不安になります。使用した感じは問題なさそうです。(レビューを見ると「調子悪い」という方もいるようですが)ただ,他のショップよりもだいぶお安くなっているので,お得感はあります。ショップの対応も迅速でした。パッケージの分,☆2つ引かせていただきました。 ・・・(続きを読む
  • tksmdskさん
  • tksmdskさん

5 2016-07-25

• 価格満足度:5
スーパーセールで安かったので、思わず購入してしまいました。スマートフォン用に購入したので、読込、書込とも速度は評価しません。
表面は白を基調としたデザインで、裏面は通常の黒です。デザインの格好良さはとても気に入りました。

4 2016-06-29

【価格満足度】良い
【その他】良い

5 2016-04-13

問題なく使用可能
スマホの音楽DATA保存用に購入です。
価格的に心配な所がありましたが、全く問題ありませんでした。

5 2016-07-03

スマホ用に
スーパーセール時に購入。
フォーマットの必要なく、即使用出来ました。
クラス10らしく、認識や画像データのコピーなどはサクサクです。
大容量が安価に購入出来、満足です。

4 2015-12-16

• 読込速度:3
  • 書込速度:2
  • 信頼性:2
  • 価格満足度:4
ちゃんとつかえました。
商品そのものは、無事Xperia Z3 Compactの外部メモリとして認識されており使えてます。
ほっとしました。

5 2016-10-08

満足してます
【用途】 ドライブレコーダー用に。
【読込速度】 不満なし
【書込速度】 不満なし
【信頼性】 きっと大丈夫でしょう
【価格満足度】 満足してます
【その他】 実用上あまり必要でないケースが付属されていなかったが、かえって邪魔にならずよかった。

4 2016-06-29

• 価格満足度:4
パッケージは中国製品そのままです。日本で売ってるマイクロSDはアダプターがついてケースに入っているものが普通?ですが、これは、小さな本体のみです。
いちおう東芝と書かれているからなんとか信用していいのか……。
スマホに入れたらきちんと認識してくれて、使えそうです。
64GBでこの値段は安い(スーパーセールの価格)ので、不都合なく使用できるなら満足です。

• 旅虎さん
  • 旅虎さん

4 2016-06-26

• 価格満足度:3
初購入
国産品なので安心して購入しました。
メール便なので盗難が怖いです、梱包が大き過ぎると感じました。

5 2016-04-24

• 書込速度:3
  • 価格満足度:5
値段が安く容量も大きいので助かります♪
パソコンでフォーマットできなかったので、スマホにいれてフォーマットしてからパソコンでデータを保存しました。値段が安く容量も大きいので、とても助かります♪

5 2016-04-13

やはりブランド物
他の製品と変わらないのかも知れませんが、でっかくTOSHIBAと書いてあるだけで安心です。パッケージは中華でしたけど。
問題なく使えてます。

• p-heart91さん
  • p-heart91さん

5 2016-04-04

マイクロSD
大容量なのにこの低価格は大満足です。性能は他製品と比較できませんが、自分にはまったく問題ないレベルです。

4 2016-04-03

• 価格満足度:5
安く購入できました。
マイクロSDカード以前に比べるととっても安くなりましたね。それにしてもこちらの商品は安いと思います。まだ届いていないので商品評価はできませんが。

4 2016-02-06

• 価格満足度:4
正常に作動して問題は無いです。値段も安くてお買得ではないでしょうか(^-^)/

• ☆72☆さん
  • ☆72☆さん

5 2016-01-12

• 価格満足度:5
びっくりする程、到着が早かったです。
レビューが遅くなってしまい、申し訳ありません。
スマホを機種変したら前のカードだと容量が小さ過ぎると携帯会社に言われたので容量の大きいものを探していました。
注文から到着迄がもの凄く早いうえ、東芝製なのにとってもお安く購入出来て良かったです。
ご担当の方からの商品到着確認など、文章も凄く親切丁寧で、とっても好感度↑↑↑です(^^)
他の商品でも、是非、また此方のお店でリピしたいと思います!

4 2016-01-09

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 価格満足度:4
製品は大丈夫だったのですが・・・
流石に東芝製なので信頼感はありますが、同じ原産地のシリコンパワー製の64GBの物に比較すると書き込み速度の若干の遅さ・容量が少ないですね。
シリコンパワー製 60GBでNTFS形式で認識、同原産地の東芝製 57GB
防水性能等で耐久性は期待はできそうです。
新品未開封であたりまえなのですが製品は良かったです。