【メール便 送料無料】マイクロSDカード S...(Rioty-select(リオティセレクト))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (1,129件)
  • 5 2014-10-02
  • 性能、値段的にも満足なmicroSD
  • 今回購入したマイクロSDの用途は、acerW4-820/FPの本体はマイクロSDのみの対応で、カメラで撮った写真を直接、W4-820/FPで確認したいと思い、購入しました。届いたものはA4位のビニール製の封筒に入っていました。パッケージは「TOSHIBA」表示で日本語表示は、表が「防水性能」、裏には「特定の海外国/地域向け製品のため、日本国内でのサポートは受けられません。」と書かれているのみです。製 ・・・(続きを読む
  • めびなのさんぽさん
  • 3 2014-08-13
  • とりあえずなんとか
  • 初期化するために自分持ちのauケータイに入れてみた所、ケータイ側でmicroSDの認識はしたものの、「アクセスできません」と画面にメッセージが表示されてしまい、ケータイの再起動・本カード抜き差し等々やっても駄目でした。 まさかと思い、母親持ちのdocomoケータイに入れてみた所、ここで認識・アクセス共にできました。一旦docomo機で初期化を実行し、再度au機に入れてみたら不思 ・・・(続きを読む

4 2016-02-11

• 信頼性:
  • 価格満足度:
カードタイプ:microSDHCメモリカード
メーカー:東芝 ( 台湾製 )
容量:32GB
インターフェース SD 規格準拠 (High Speed)
最大転送速度 48MB/s

お安く買えるものですね 購入者としてはうれしい限り
使用目的はドライブレコーダー用
お休みの日に車をぶっ飛ばして あっちこっち 東へ西へ
南にも足を延ばして じゃ北は? 行く先は海 水没しちまう
福岡はそんな地形なんです 角度を変えたら北九州も

そんな楽しい一日を過ごしたら 後日振り返って見てみたい
だけど入れっぱなしの一枚だったら どんどん上書きされて
やはりちょっと間の保存用やスペアは必要になってくる
このお値段だったら また買ってもいいと思う (^_-)-☆
ただモノが小さいだけにケースが欲しくなる
おしまい。

頑張れ・負けるな東芝 不正会計なんて現場には関係ない
色んなメーカーか苦しんでるのは承知の上
土俵ぎわの踏ん張りを 各社 ...... モノ作り日本 !!!
世界に冠たる実力を 今もここに

5 2015-12-29

• 価格満足度:4
MicroSDHC 32GB
東芝製海外パッケージをよく利用していますが、デザイン(色)が異なるために今回は選んでみました。 使い勝手は従来通りで、東芝製が一番信頼性が高いと感じています。

5 2015-07-11

スマホ用です。
ストレージ容量の大きいスマホよりマイクロSDカードの方が経済的

• ana1338さん
  • ana1338さん

5 2015-11-25

• 信頼性:2
  • 価格満足度:5
問題なく気に入ってます。
【読込速度】すこし遅く感じます。
【書込速度】問題なし
【信頼性】今のところ問題なし
【価格満足度】安すぎです。
【その他】あまりにも安いので心配しておりましたが・・・!問題なく気に入ってます。

5 2015-07-11

普通に動作
【読込速度】問題なし
【書込速度】問題なし
【信頼性】問題なし
【価格満足度】お安く購入できたので満足です
【その他】
商品はドライブレコーダー(Yupitelu DRY-Slim1)に挿して使用していますが、この使用上では特に気になるような不具合もなく動作してくれています。

5 2016-04-29

win-tabのために購入
新規に買ったwintab向けに、外部メモリーとして購入しました。
容量が大きく、お値段が安い、そしてそこそこの速度ということで満足です。
tabは搭載メモリーが小さめなので、こういうのが助かります。

5 2016-04-27

• 価格満足度:5
あまりに安かったので、家族分購入しました。性能はレビューを見て決めました。

5 2016-04-07

• 信頼性:
お買い得
32gbめいっぱいつかえませんが30gbまではつかえました。いっぱいめになってくると動きが悪くなって写真撮っても保存されていなかったりします。どのSDもそうなんでしょうか??

• yasukun29さん
  • yasukun29さん

5 2016-04-04

届きました。
まだ、使用をしてないのですが、値打ちでたすかります。

• EXIORさん
  • EXIORさん

5 2016-03-24

毎度ながら
いつもながら早く到着するので助かっています。商品も問題ありません。

5 2016-03-21

メーカー品がこの値段
近くの大型ショップを見に行きましたが、高かったので通販を思い出して購入しました。クラス10 32GBでこの値段良い買い物をしました。また、発送も早く次回も使用しようと思います。

5 2016-03-10

• 価格満足度:5
送料無料に惹かれて購入。国内メーカーですし問題なく使えています。

4 2016-02-15

• 価格満足度:5
スマートフォン XPERIA Z3の容量増設のため購入しました。
問題なく使えてますし、32GBのClass10がこの値段で購入できたのは
本当に良い買い物ができました。

5 2016-02-14

問題なく使えています
普通に全く問題なく使えています。
次の機会も購入したいと思います。

5 2016-02-12

• 価格満足度:5
お手軽価格でうれしいです
スマホの写真や動画を保存するために購入しました。
小さすぎてセットしにくいけど、これはスマホの方の問題でもあるかと。
バンバン写真を撮ることもないので、しばらくはこれで充分いけそうです。