5 2014-02-14

娘の入学式用に。
デザインの可愛い韓国服で探していたら、新作で出ていたこちらのワンピースに一目惚れして購入しました。
娘はドットがいいと言っていましたが、リボンの色が違うし、ボーダーの方がスマートに見えそうだったので、私の意見を押し切って購入(^-^;)
身長116センチ、体重21キロで、がっしりめ。
普段は130を着用。これ以上おっきいサイズはないので、不安でしたが、130(13)を注文しました。
注文して2日程で到着!早いです(≧▽≦)
サイズはピッタリでしたー!!
ボーダーにして正解!横幅が広い娘もシュッと細く見えます。ファスナーはないので、被る感じで、着る時は多少きつい感じがしますが、伸縮性があるので、破れる心配はないと思います。
大人っぽくて可愛いです(*^^*)

4 2014-03-17

白じゃなくてベージュ
ボーダーのワンピースを入園式用に購入しました。
白黒と思っていたのですが、白は黄なりで、ベージュと言った方がいい色でした。
白より柔らかくなるので、ベージュでもんだいなかったですが、写真とは色味が違います。
生地もストレッチ素材で、ジャージー素材と言うのでしょうか、堅すぎる感じではないです。
しわにもならない素材です。
着やすいみたいで、子供は喜んでいました。

4 2014-04-16

とにかくかわいい!
とてもかわいく、素材もしっかりとしていておすすめです。
126cmの娘に130cmを購入しましたが、思った以上に丈が短く、オーバーパンツかスパッツをはかないと下着が見えてしまうので、注文の際はワンサイズ上がいいとおもいますよ!

4 2014-03-24

四歳105センチ20キロの少しぽっちゃり娘に購入です。韓国の子供服は小さめということだたので小さいより大きい方がいいかなと思い130センチ購入。着丈は膝丈位で袖はもちろんながかったのですが、中に折り込めば平気です。かなり伸びがいいので1size小さくても良かったな~ 袖部分は花模様で可愛いです。縦ストライプは細目にみえるかな~と思ったけど、太めのストライプなのでそんなんでもなかったかな(--;)モデルの写真の子が細いのでうちの子が着たイメージとは少しちがったけど(-.-)でも可愛くて娘も気に入ってくれました。

5 2014-03-18

身長120cm、体重25kgのぽっちゃり目の娘の卒業式用に購入。1番大きいサイズを購入しましたが、ピチピチではないかととても心配でしたが、ちょうど良いサイズでした。とにかく華やかな雰囲気になり、娘自身もすっかり気に入ったようです。お店の対応もとても良かったです。ありがとうございました☆

5 2015-03-28

おしゃれ!
今回、お兄ちゃんの卒園式に参加する下の娘に選びました。
4歳1カ月で普段100センチを着ているんですが今回9サイズを購入しました。
体つきも痩せのほうなので着た感じ膝下くらいの丈でもう一年は着れそうです👍
卒園式ではたくさんの方にかわいいね〜とお褒めの言葉をいただきました。
買ってよかったでした。

• まめ-さん
  • まめ-さん

5 2014-03-25

かわいい!! 112cm18kgの細身で120と悩みましたが130にしました。少し腰回りが大きいですが、120だとジャスト過ぎてあまり長く着れなさそうなので130でよかったと思います。でもジャストサイズでかわいく着せるなら120がいいと思いました。 写真と違い首回りは黒一色でしたが、その方が柄あわせが気にならないのでよかったです。 生地もしっかりしてるしペチなしでスカートもふわっとなり子供も喜んでいます。

5 2014-03-21

注文した翌日に届きました。7歳の娘のピアノのミニコンサート用に購入しました。普段120〜130サイズです。130でピッタリでした!伸縮性のある生地で着やすく、肌触りも悪くなかったです。そのまま一枚着でもスカート部分はふんわりしてて、かわいいです。色がシックなので、落ち着いた感じもしつつ、裾のレースがガーリーな感じも出してて、祖母も私も小学生の娘もすごく気に入ってました。

4 2014-03-13

[受注番号]253693-20140311-0748383332
卒園式に着るドレスを探してましたが、こちらを見つけて一目惚れしました。普段120cmを着てるのですが、120cmが売り切れのため、130cmを購入。130cmだとブカブカになることが多かったので不安でしたが、着てみたらピッタリ‼︎丈もちょうどよく膝上でフンワリとっても可愛いです。注文翌日には届いたのも助かりました!もう少しお値段がお手頃だと良かったので、−★1です。

5 2015-03-10

ちょーかわいい♡
商品レビューによると
少し小さめな様に感じる方が居たので
大きめを買うか迷いましたが
小柄な娘にゎ90でちょうどでした\(^^)/
素材もストレッチがとてもきいてるので
楽そうです(♡´艸`)
入園式が楽しみぃー\( •̀ω•́ )/

5 2014-07-30

可愛い
可愛すぎます! ちょっと小さかったですが子供ですし短くても可愛い!!入園式様に購入したのですが、周りの子や親御さんたちからも可愛いと好評でした。

5 2014-05-06

かわいい♪
娘の小学校入学用に購入しました。
着やすいし周りからもすごく好評でした。
ワンピースなら普段に使い回しできるかな!?と思って買いましたがコサージュは取り外しできるのに腰のリボンができないのと裾のチュールが結構出ているので学校に着ていくのはちょっと無理みたいです…
おでかけには来ていけそうです。

5 2014-03-30

満足しています
入園式用に購入しました!とてもCUTEで買ってよかったです。娘が一番喜んでます!!

5 2014-03-18

かわいい
めちゃくちゃ可愛いです。卒園式、入園式用にジャストサイズ100を注文しましたが、やや袖丈が短かったですが、サイズ交換して頂きました。素材も満足。パニエ風に広がってかなり良かったです。

5 2014-03-17

思ったより生地がよく、とてもかわいかったです
伸びるので普段のサイズでちょうどよかったです