【オルテガ柄リバーシブル大判ストール(st6...(reca (レカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-17
  • どうしてもネイビーが欲しくて11月末入荷予定の分を予約購入。10月29日夜中に注文、 11月14日夜に発送連絡、11月16日朝に追跡ゆうメール便で到着しました。内袋を開封すると燻したタバコ?とガソリンを混ぜたような、安物のアクリル・ポリエステル特有の臭いがありましたが、すぐに洗ったら完全ではありませんがその臭いは取れました。お手持ちの柔軟剤で香りをつけやすい素材だと思います。(相性もあるのでバラやフローラル、強烈なダウニー系は種類を選ぶかも ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-20
  • ブラック購入も。。。
  • 写真を良く見たはずが、届いたストールの柄の色がカーキとベージュでビックリしました。グレーと白のモノトーンだと思って買った為、自分の早とちりに拍子抜けです。生地はアクリルって感じで、すぐに毛玉が出来そうです。ひとまずブラックはMA-1を買ったばかりなので、そちらと合わせて楽しみます。 ・・・(続きを読む
  • saさsaさん
  • saさsaさん

5 2015-11-21

nice
色・柄・size全て満足!
買ってヨカッタです!

4 2015-10-25

やっと届いた!
少しにおいが気になりましたが、洗ってみたら大丈夫でした。
肌触りも悪くないのでもう少し寒くなったら使いたいです!

4 2015-10-14

この秋冬、活躍しそう!
ネイビー✖️ベージュ?タイプを購入
色合いも素敵だし、生地もしっかり。
この秋冬ヘビロテ確実です

• まーmkkさん
  • まーmkkさん

5 2015-10-24

ネイビー
すっごく可愛いです。フリンジ部分は確かにもう少しあったらなぁとは思いましたが許容範囲内☆
リバーシブルで両面可愛いし黒やデニムのシンプルコーデのワンポイントですっごく使えます☆
肩からかけるだけでもオシャレに見えますしふんわり巻くと小顔効果もばっちりでかなり良い商品だと思います。
厚手…とまではいかないかもですがでも十分あったかいです。ネイビーにして正解でした☆

5 2015-09-30

とても満足
予約して届くまで待ち遠しかったです(^○^)
ふさふさ?の部分がもう少しボリュームがあったらな〜と思います(・・;)

5 2015-09-18

ブラック購入
新しいストールが欲しいけどチェックは嫌だし、、と思ってこちらにたどり着きました〜
色は悩みました(ネイビーとブラックで)が万能カラーってことでブラックに。
結果、オフィス使用でもカジュアルになりすぎずかっこよくまとまるので正解でした。
生地厚み=薄すぎず、かといって厚手というほどでもなく。今の時期丁度良いです。
畳んでもかさばらないくらいで荷物的にも丁度良い。
シンプルなコーデもこれを巻けばおしゃれになりますね。
ヘビロテの予感です(^^)

4 2016-05-08

かわいかったです
とてもかわいかったです。
色違いで欲しかったな。

5 2016-02-26

迅速な対応
注文した日の夕方には発送メールがきました。とても早い対応に感激です。
配達されたのは3日後でした。
狙っていたブラックが入荷されていたので、迷わず購入!みなさんのレビュー通り、厚手ではないので、春先や秋でも使えると思います。ぐるぐるっと巻けば、私は冬でも大丈夫かと。
シンプルな服装が多いので、柄物でアクセントになって良いと思います。
ネイビーも欲しいなーと検討中…

5 2016-02-12

ブラックにしましたが白やグレーの配色で重くなりすぎず、巻くだけでおしゃれのポイントになるので重宝してます。とても温かいし、お安い時に買えて良かった!

5 2016-01-19

いい感じです
生地は薄手ですが、首に巻くには丁度良い厚さで巻きやすいです。
色合いがよく
表裏どっちが見えてもお洒落です。

5 2016-01-17

大満足
ネイビーを購入しました。色柄は記載と同じでした。大判なので、色々な巻き方を試し楽しめます。他には無い柄なので満足です。

4 2016-01-12

ブラック購入
ネイビーが欲しかったけど、売り切れだったからブラックを購入しました。
モノトーンコーデに活躍できるから、ブラックでも結局はOKでした。
でも、思ったより薄く感じたので、★−1の★4にしちゃいました

• naa6384さん
  • naa6384さん

5 2016-01-10

とても可愛く大満足しています。今季ヘビロテです。

4 2015-12-26

チェックのウールストールも以前購入し、柄の違いだけかな〜.と思ってこちらを購入しましたが、生地自体も薄く大きさも少し小さめでした。
お天気に寄って使い分けしようと思ってます。

5 2015-12-14

おすすめ
中学生の息子に買いました なかなかにお洒落な柄でよかったです