\楽天1位☆13万枚突破/【ウール混が選べ...(reca (レカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-21
  • 色違いで4枚揃えてしまいました
  • 以前手に入れたブロガーさんのコーデ本でrecaさんを知りました。着る物に関してはネット利用をしなかったのですが(手に取り体に合わせてから購入したい派なので)ストールなら多少質が悪くてもこのお値段ならワンシーズン程度使えればラッキーかなと注文してみました。 在庫がある場合は、本当に素早く発送してくださいます^^予約商品も思ったよりも早く届きましたし、梱包も丁寧ながらもしつこすぎず好感 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-17
  • 首に巻く物としては…?
  • テイルグリーン購入。到着まで約一か月かかりました。色は画像と変わらず見たままです。質感について賛否両論ありますね。手で触る分にはあまり気にならないにしても、首に巻いて頬にあたるとやはりゴワゴワというかザラザラというか…私は擦れる感じがします。匂いに関しても、強すぎるという事はないのですが、巻くと少し独特な香りがします。やはり顔回りに使用するものは他の物に比べて敏感になりやすいと ・・・(続きを読む

5 2015-11-21

色違いで4枚揃えてしまいました
在庫がある場合は、本当に素早く発送してくださいます^^
予約商品も思ったよりも早く届きましたし、梱包も丁寧ながらもしつこすぎず好感が持てました。(お店によっては丁寧というより過剰でゴミが増えてしまうのが困るので助かります)
お色はHPの写真に近く、ほぼイメージ通りです。地色にベージュが入ると若干HP写真よりも暗めな色に感じます。テイルグリーン、ホワイトxブラック、レッドブラウン、ディープピンクを2度に分け購入。本当に大きいので巻き方も色々楽しめます。テイルグリーンのみノーマルですが、やはりウール混の方が柔らかく暖かいので首周りに巻くのをメインに使うならウール混がおすすめです。
また4色中、自分ではなかなか普段は身につけない派手めのディープピンクが周りの女性陣から「すごく素敵な色!」「かわいい!!」と大好評です(笑)
実際、服をグレイやネイビーの一色コーデにしてこちらのストールでアクセントを利かせるととても映える気がします。正直、購入時は一番利用しないだろうと思っていたのですが、現在大活躍してくれています^^
カジュアル寄りになるかとも思っていましたが、職場で使っても違和感もありませんので、オンオフ共に活躍してくれるアイテムとなりました。
様子をみながら、他のお色やシリーズも購入検討中です。本当に良いお店と出会えました。

4 2016-09-20

ミディアムネービー ウール混
以前、ウール混のダークレッドを購入して、手触りも滑らかで、巻いても羽織っても扱いやすく、ヘビロテしたので
ウール混タイプの再販を待っていました。
でも、ずーーーーーーっといつまでも完売で、ブラック系が欲しかったのですが、再入荷しません。
仕方ないので、今回ミディアムネービーで妥協買いです。
他店ですが、この価格帯でアクリル100%のものを購入して、
厚手すぎて巻きにくく、ひざ掛けか、ブランケット代わりにしか使えなくて困ったので、ウール混と決めています。
全カラー揃えての再販を、ぜひお願いします。

5 2015-12-06

可愛いです
ノーマルのダークレッドとウール混のベージュ×ブラウンを購入しました。
好きなブロガーさんが使っているのを見て欲しくなり、色と素材でかなり迷いましたが、両方ともブロガーさんのまねっこしちゃいました^^
色はほぼ画像通り、ただベージュ×ブラウンは実際に使ってみるとなぜか思ったよりグレーっぽい印象でした。ベージュが肌の色となじむのでグレーだけ目立つのかな?
素材はノーマルは厚手でボリュームたっぷり、ウール混はやわらかくて少し薄手だけどミラノ巻き(プレッツェル巻き?)にしても使えます(ノーマルだとボリュームが出過ぎる)。
質感はウール混の方が好みだけど、ダークレッドのウール混は写真だと白っぽい感じに見えたので、ノーマルで良かったかなと思います。
商品ページは写真たっぷりですが、着画がノーマルなのかウール混なのかわからないため、すべての色のノーマル・ウール混両方の巻き比べ画像があればわかりやすいと思います!

5 2015-12-02

6.ダークレッド ウール混
10/24に予約注文して、11月30日に届きました。
11月末発送予定だったので、納期は予定通りでした。
アクリル90%・ウール10%とは思えないくらい柔らかく、ぬめりのあるしっとりした手触りで
カシミア混みたいでした。
グリーンやブラック系のチェックストールばかりなので¥500OFFの機会に思い切ってレッド系を買いましたが
プラム系のとても良いカラーで顔映りもよく、品質も良く、予想以上のお買い物でした。
早速まわりから好評でした。

5 2015-12-21

ブロガーさん♪
人気ブロガーさんと同じベージュ×ブラウン。 大きさは程よく扱い易いです。ヘビロテになりそう♪
253674-20151206-0910028327

• gura777さん
  • gura777さん

5 2015-11-14

テイルグリーン可愛いです。
11/7に購入し、11/11に届きました。
カラーは、テイルグリーン。
上質で、人気の理由が分かりました。
1,980円の200円引きで、1,780円でした。
この冬沢山愛用したいです。
いいお品をありがとうございました。

5 2016-01-10

暖かい
キャメルのコートに合わせたくて、ウール混のレッドブラウンを購入。程よい厚みで巻きやすく、チクチクせず、とても暖かいです。

5 2015-11-24

とても便利です
レッドブラウンを購入しました。全体的に柔らかい色で、上品な雰囲気です。カジュアルすぎるのも地味すぎるのも、、と迷われている方にはオススメのカラーかと思います。生地はふわふわとしており、かといって毛羽立つ様子もなく、この冬非常に重宝してくれそうです。色違いでの購入も検討中です。

5 2015-11-10

ダークレッド
お値段の割に風合いも良く、大判なので用途も広くて本当に重宝しています。
お色もほぼ画像通り。手持ちの服にも合わせやすいです。柄違いで欲しいです。

5 2015-10-10

ダークレッド購入
見たままの色でした。
暗めの赤で、グリーンがはいっています。
シンプルコーデのポイントに使えそうで、
とても気に入りました。
落ち着いた色でとてもいいお色です!!

5 2015-12-21

レッドブラウンを購入しました。
写真の通りの色味で注文〜到着まで早いし可愛いし良かったです。

4 2015-11-16

可愛い(*^^*)
ベージュブラウンを購入しました。
予約?だったので時間がかかるかと思ってましたがすぐ届きました^_^
本当はウール混が良かったんですが売り切れでノーマルにしました。
届いて、見た目の上品さ、実物は想像以上に可愛かったです!!
肌触りが滑らかではなかったので星マイナス1ですが満足の買い物でした^_^
今度は違う色でウール混を買いたいです。

5 2016-04-10

使いやすかったです
レビューが遅くなりましたが冬の間に、ウール混のダークレッド、ベージュブラウンを購入しました。
結果として、ベージュブラウンは春先までかなり使い倒しました。
暗い色になりやすい冬の間のコーデに柄物はとてもいいです。
ベージュのコートなので、この色が合わせやすかったです。
ダークレッドは結局使えなかったので、次の冬に使いたいと思います。
ちなみに別の柄のウール混ではないものも購入しましたが、厚みがありすぎて、また触り心地的にも、ウール混の方が好みでした。次も購入するとしたらウール混の方にすると思います。

5 2016-09-09

想像以上でした。
迷いに迷いまくってダークレッドのウール混を購入。
色合いが落ち着いていて大人っぽくてとーっても気に入りました♪肌触りも特に問題なし、この値段とは思えないです。他のレビューで、臭いが気になるとありましたが、確かに若干臭う感じはあるので、しばらく干して秋冬からヘビロテ予定です(笑)
また他の色も検討中♪

• nniyoさん
  • nniyoさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-12-30

レッドブラウン☆ペールベージュ
ノーマルもウールも個人的にあまり変わりなく感じました。両方とも柔らかく気持ちが良いです。
レッドブラウンはベージュ、カーキのコートにとても合わせやすいです。ペールベージュはとても可愛かったです。黒のトップスやコートに映えますが、毛羽立ちが黒地についてしまって真っ白になってしまいましたのでマイナス1です。また違う色を購入したいです。