4 2012-12-11

自分用に
お手頃な皮の手袋を探していてこちらのショップを見つけました。type1のリボンステッチを注文。手は小さ目なのですが、指の長さはどうだろうと気になっていたのですが、サイズはちょうど良かったです。ただ、商品画像のリボンとは違っていて、結んだ状態ではない簡単な感じのリボンがついていました。裏も黒ではなくグレーでした。とりあえずお安く買えたので多少の違いは許容範囲なのかなと思っています。届いたばかりなので試着しただけですが、暖かい感じです。

• canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,990

4 2011-12-10

欲しいタイプが売り切れだったのでリボンステッチを購入しました。
サイズ的には少〜し指先に余裕がある感じです(私は小柄で普段Sサイズ使用です)
が、皆さんの仰る通り柔らかい皮で、裏地がサラサラなので脱着しやすく温かいです。
セール中で2000円で良い品が買えて満足です♪
30代♀

5 2012-11-26

本皮のグローブを探していました。値段も安かったので試しに購入しましたが、お値段以上の良い商品でした。中もボアになっていて暖かいのでこれからの季節には必需品です。とても良い買い物ができて満足しています☆

5 2011-12-12

黒のレザータイプが1つあったら便利だなーと探していました。
私は指が短いので長い所で1cmほど余りますが、見た目も問題ないし細かい作業をするわけでもないので気になりません。指も太い方ですが窮屈感はありません。レザーなのでその内いい感じに動かし易くなりそうです。
このお値段だったら十分満足できる商品だと思います^^

• Tomo-27さん
  • Tomo-27さん

5 2012-02-24

ゴールドのチャームタイプ購入。
手が大きく肉厚の私でも入りました。手を入れる時の若干のキツさはありますが、
レザーだし使い込めば馴染むと思います。気にならない程度です。
でも、やはり手が大きいのでピッッタリの為、少しでもボリュームのある指輪をしていると手は入らず…入っても指輪部分がボコッ凸となります…。これは仕方ないので、そんな時は指輪を外してしています。

5 2012-12-07

革の手袋が欲しくて、シャーリングリボンを買いました。
私は手が大きいのですが、ちょうどいい大きさです。
中にファーが付いて、すっごく暖かいです。
他の手袋をすると寒く感じるので、こればっかりしてます。
もうひとつ欲しいです。

5 2011-01-31

今回プレゼントとして購入しましたので商品は見れなかったのですが、対応はとてもよかったです。
送料無料メール便なのに、プレゼント用の簡易包装までして頂けました。

5 2013-03-09

素敵です!
三月三日に注文して八日に届きました。メール便希望でしたが、梱包も丁寧で安心しました。商品は縫製もよく内側の毛足が短くて手が入りやすく薄手ですので、ここのところ急に暖かくなりましたが、まだまだ使えそうです。
少し手に厚みのある娘(サイズは普通のMサイズと思いますが)が試着してみたところ、「手に圧迫感がある・・」とのことでしたので、手の厚みがある方は最初ちょっと窮屈かもしれませんが、革製品ですのでいづれ馴染むのではないかと思いました。圧迫感は多少あるようでしたが、履けない!といことではないですよ。ちゃんと履いてグーも出来ます。

5 2011-02-26

type1(リボン)を購入
メール便でしたが、実質2日で届き助かりました。
ラム革が柔らかで、手触りも良かったです。
裏地のおかげでレザーの手袋を着ける時の冷たさを感じないところもいいと思います。
手が大きく指も長いので、なかなかぴったりするものが見つからないのですが、
指の長さもぴったりでした。
手首から2cmほど長いので、手首ぴったりのタイプよりかなり暖かく感じます。
最初は、手を入れる時かなり窮屈ですが、革手袋は延びてくるので、
ジーンズと同様、最初からジャストサイズじゃない方がいいと思います。
買ったとたんに暖かくなってしまったけれど、
良い商品を安く買えて満足しました!

• KFH/Kさん
  • KFH/Kさん

5 2016-03-17

買って良かったです
3、4年前同じタイプ4を購入して、とても気に入って大事に使っていましたが先日片方を落として無くしたので、同じタイプを購入しました。
以前の画像と少し違っていたので、届くまで不安でしたが商品はほぼ変わらず、中の起毛もふわふわで、暖かく革の質も変わらず柔らかくて、手が大きいので本当にお安く購入できて嬉しかったです(涙)
また、大事に使いたいと思います♪
ありがとうございました!

5 2012-11-14

ぴったりサイズでした!!!裏地もすべすべで付け心地もいいです。
まだ本格的に寒くないので,どれほど防寒になるのかはわかりません。

5 2012-02-28

とてもシンプルで使いやすいです。購入してよかった。

4 2012-02-03

皮の手袋を・・・
探していて、値段が手頃で、デザインも良かったので購入しました。皮が柔らかくて、とても温かいです。毛糸の物は、鍵やバックなどにいつもひっかけてしまって、すぐにボロボロになるので、私には、皮が良いようです。発送も早く助かりました。

5 2012-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
探していました
今まで使用していた革の手袋を落としてしまい、いろいろ探していました。
仕方ないので、今シーズンはスエードの手袋とウールの手袋で乗り切ろうかとも思いましたが、車の運転をしたり、雑誌を見たり・・・やはり革の手袋がとても便利なので我慢できずにこちらの商品を注文しました。
この時季にお安い商品を見つけることができ、助かりました。

4 2011-12-27

タイプ1を買いました。私の手は一般的な大きさだと思いますが、指が1cmほど余ってしまいました。
買った当初はかなりピッタリで指が曲げにくかったものの、2,3回使ううちに馴染みました。さすが本革です。中は起毛のような素材です。手が温まっているときや手袋が温まっているときはすごく暖かいのですが、冷たい手で冷えた手袋をすると、正直あまり暖かくありません。そういう時には、指を動かしたりして手を温めると、少しずつ暖かくなってきます。