5 2019-08-04

レビュー 遅くなってしまいました、、
実家の父がよく使っていたので目にすることはあったものの
まさか 自分まで 手放せなくなるなんて、、
酷い凝り性 というワケではないので 使うのはたまーに だけれど 気持ちイイですよー。
首や背中(肩甲骨あたり) の他 胃もたれした際などに胃の裏あたりにコレを敷いて寝っ転がると 自然に楽になるので助かっています。
ちなみに、
物足りなさ(2球先) を感じる時は4球式を と その時々で使い分けています。

5 2016-02-26

娘用に購入!
(美大目指して浪人中。。。)
デッサンで肩凝りがヒドイので、
お友達に教えて貰ったこちらを購入。
他にも色々と試したんですけどねぇ・・・。
シンプルなのが結局は一番ってことですねo( ̄∇ ̄o)
とっても気持ちいいみたいです♪

5 2015-10-23

変わらないことのすごさ
子供のころからこの形ですねぇ。材質は違えども、デザインと機能が完成していたということでしょう。

5 2016-11-01

プレゼントです。
これは昔より離せませんが、今回は肩こりの母にプレゼントです。効果があると良いのですが。

5 2016-03-11

バネ無しで正解でした。
昔実家に木製のがあり、当時は良さが分かりませんでしたが、赤ちゃん抱っこの肩凝りがきつくてマッサージ代もバカにならない為迷ってこのバネ無しタイプを購入してみました。肩甲骨の辺りや首に位置を変えながら寝転んでます。バネ無しなのでグリグリツボ押ししてくれて物足りなさも無くいい買い物をしたと思います。

4 2017-03-13

気に入ってます。
もともともってたのてすが、二個たまが壊れ、代わりを購入。バネなしにしたのですが、やはりバネありにすれば良かったです。

5 2016-02-15

三十年振りに使用しました。
子供の頃は背骨に沿って指圧することで、若干背筋が伸びた感じを体験しておりましたが、十年前に交通事故に遭遇して以来、腰痛持ちとなりました。
最近、ベッドで就寝しても尾てい骨の周辺に違和感が生じてきた為、整形外科に通院した結果、事故の後遺症ではなく、加齢が原因との診断でした。
それでも指圧や按摩で幾分楽になることから、この商品を購入しました。
以前はベッドにゴルフボールを並べておりましたが、寝返りの度に横腹に当たり痛い思いをしておりましたが、この商品は固定しているうえ、適度な硬さと丸みで、非常に楽になりました。

5 2020-12-19

最初に使ったのがこれだったかも〜の懐かしい感じでした。実はこれが一番効くかも。バネのは音がするし、首筋では髪が挟まったりでしたが、これはとてもいいです。また買います。

5 2020-07-18

テレワークになり肩凝りがひどくなり、
何か良いもの無いかしら?と探していたときに見つけました!
そういえば、むか〜し、どこかで使ったことがあり、
意外と悪くなかったことを思い出し、購入することにしました。
バネありとバネなし、どちらが自分に合うのかわからなかったので、
どちらも試そうと思い強弱機能付のK型も一緒に買ったのですが、
こちらの方が好みでした。
これを使ったあとは、体が軽くなります。

5 2017-07-06

親子2代で!
80歳を過ぎた母が数十年も前から愛用させていただいていて、私も何度か使った事がありました。
最近、肩こりがひどくてそのたびにあれがあったらなぁ〜と思っていました。
購入してからは毎晩使わせていただいています。
肩だけでなく腰にもすごく効き手放せなくなりました。
旅行に行くときも持っていこうと思います。

5 2017-04-08

4球にしとけばよかった
むかし実家に木製のがあったのを思い出し懐かしさで購入しました。2球でもいいかなぁって購入しましたが、2点で支えるため外す時に少し痛みますがコリの部分に当てるととても気持ち良いです。次回は4球を購入するつもりです。

• 熾翠さん
  • 熾翠さん

4 2016-07-08

愛用
あちこち痛い家人に購入。
昔ながらのオーソドックスなタイプです。
調整機能がついていても、どうせ使わないので、こちらをチョイス。
毎日使用してくれています。
(後日譚)
接着剤でとめた背面がパコンとはずれました・・・。
布団の上で使用すると、そういうことがあるそうです。
問い合わせたところ、とっても親切な対応をしていただきました。
アフターサービスが◎で、感激です。

4 2015-10-15

気持ちいいです
肩こり腰痛が激しいので、使ってみましたがすごく気持ちいいです。
2つのタイプを購入しましたが、肩だけじゃなく腰や背中にも全然使えます。
安いし最高です!!

5 2015-09-02

マッサージに行けない妊婦さんにオススメ
月に2回はマッサージにいっていたのですが、妊娠中で通えなくなってしまったのでこちらを購入しました!
強めが好きなので、丁度いいです
腰用には4つ玉のものを!と書いてありますが、強め好きには2つ玉でも問題なし!!!
布団の横に置いて毎晩ゴリゴリしてます。
場所変えで動かす際にカタカタと音がなるのが少し気になりますが、隣で寝ている子どもが起きる程の音ではないので、問題はないです。

• 03151014さん
  • 03151014さん

4 2021-08-07

ツボにフィットして気持ち良い。ただ、置く場所によっては滑るので気をつけた方がいい

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズハンディマッサージ