5 2015-10-02

やっぱり中山式!
ずいぶん前に雑貨店で類似品を購入し、愛用してきました。
今回、正しい「中山式」を購入してまず実感したのは、類似品よりも重量感があって、しっかりとした作りであることです。
裏側のネジ式で、突起の高さを好きなように調整できるのも◎ですね。
肩、腰のみならず、歩きすぎて足の裏が痛くなった時にもこちらを踏みつけるようにしたら、良い感じに痛気持ちよかったです。
ピンクのカラーリングもオシャレです。
ベッドや居間、椅子の下でなど、活用範囲が広く、重宝しています。

5 2011-10-10

驚きの効果です
私はもう何年も首と肩のコリに悩まされてきました。特に首コリがひどく半ば諦めかけていたのですがマジコでツボ押しをしたところたちまちひどかった首のコリがものすごく楽になりました。これには驚きです。
腰にも使っています。4球式もありますが2球で十分だと思います。ヘタなマッサージチェアよりもよほど効果があると思います。友達にも使わせたところその効果にビックリして早速購入すると言っていました。
場所も取らないし短時間ですむし何よりこの値段でこの効果は素晴らしいと思います。

5 2013-04-03

旦那につぐ人生のパートナー発見!
偏頭痛もちです。
頭が痛くなると必ず首が痛くなります。
一ヶ月の半分以上痛い気がします。
鎮痛剤で押さえられる時はいいのですが、
それだけではだめな時が大半で、頭もですが首の痛さに参っている毎日です。
ひどくなると吐く事もあり、回復するには主人に首をもんでもらうしかなく。
主人がいろいろ器具を買ってきてくれたのがあるのですが、
どれもいまいちでして・・・。
ひどくなる前に自分でどうにかできないものかと・・・。
そんな中、たまたま楽天でこちらの商品をみつけまして、
購入したらまた無駄な物が増えるのではないかと半年考えたあげく(考えすぎ)、
やはり首がつらいので購入してみました。(ピンク)
で結果、もっと早く購入していれば良かったと後悔。
首が痛くなった時に、首にあててぐりぐり。(私は一番高くしています)
手で押さえるのではなく、重力まかせなのでしんどくなく、
「かゆいところに手が届く」みたいに「痛いところに球届く」みたいな感じです。
私は背中や腰もこの2球式で十分です。
とにかく主人がいない時に、これで頑張ればなんとかのりきれます。
欠点といえば、他の方も書かれてましたが、
底がつるつるなので、滑ってしまう事ですね。
滑り止め加工されてるととても良かったのですが。
やはり主人がもんでくれるのが一番ですが、
一人でどうにかできるこの「まーちゃん」(←私はそう呼んでます)、
私の人生が終わるまで、横にいてもらいます。

4 2011-06-07

気持ち〜(^-^)/
子育てで首コリが酷く、鍼や整体に通ってます。それでも改善しないので家でできるものを探していて、色々な人から評判を聞きこちらの商品を購入してみました。ジワーっと効いてきて、とても気持ち良いです。首や肩に使用すると、滑ってズレてしまう為ゴムマットを敷いて使用してます。なので、マイナス1。ヘルニア持ちの主人は腰に使用していますが、ズレもなくツボにはまるそうです。2つ球でも腰にも充分効いてるようです。

5 2012-01-09

正直いって驚いた!
電気も使わないし、見た目もぱっとしないので効果がないと思いきや・・・
こんな身近で使いやすいこりほぐしがあったとは・・・
製品を作っている会社に感謝です。
頭痛がきたら、すぐに首下においてやってます!

5 2018-01-18

平成の中山式にびっくり
実家に昭和の中山式があって、よく使ってました。独り立ちして、そうだ中山式買おう。と思って検索したらびっくり。なにマジコって、どおりで中山式って言っても若い人知らないわけだわ。しかもバネの強さがかえられる?!?すごい。なるほどなあー。実家に即知らせました!家の中山式はバネがもう疲弊しきってる。あとは、中山式のなかで、バネとバネの間の幅をかえられるのがあったらいいんだけどね〜

• 信州666さん
  • 信州666さん

5 2017-05-26

届きました
無事到着しました。早速使用しました。
感想ですが、コンパクトでリーズナブル。負荷も自在にかけられるところもいい。
ですが、より本体重量があった方が良い、か安定のためサイズアップしたものがあると嬉しい。フローリングの上だと、すべってしまう。座布団の上でもずれやすいかな?

5 2011-02-09

自分をいたわる!
もう最高!!
これなしでは生きていけなーい(笑)
仕事や育児で疲れた体をほぐして、元気にしてくれる♪
首や肩用とありますが、背中や腰にもあてて使ってマス。
昔から父が使ってて愛用していて、自分用にもほしくて
やっと見つけました!!しかも高さ調節できるようになっててびっくり(笑)ほんとにオススメです!

5 2011-01-07

首のコリに。
首と肩凝りが半端じゃなくて、前から気になってたこれを遅ればせながら購入しました。私の首の一番凝る所にジャストフィットです!ちょ〜気持ちいいです〜♪もっと早くに買ってれば良かったです。頚椎椎間板ヘルニア持ちなので、あまりやり過ぎてもどうかとは思いますが自分で加減出来るからいいですね。快癒器の最新型?という事で、こちらを購入しましたが、球の間隔が調度良かったです。肩より首に最適ですね!おまけのストラップが目茶苦茶可愛いです♪直営店だから安心でした。迅速な発送ありがとうございました。

• naoko4083さん
  • naoko4083さん

5 2015-11-16

肩と腰の痛みに耐え切れず、購入。
最高です。ストレッチポールと交互に使ってます。

• yu.cohiさん
  • yu.cohiさん

4 2021-01-09

デスクワークで首、肩凝りが慢性化。
高さも調整できて凝った所に届きいい感じです。

5 2017-07-02

4コ式のタイプが使って良かったので
こちらも購入!
首と肩こりまで☆すごく気持ちいいです!

5 2010-08-04

マッサージ
友人のすすめで購入しました。今まで手でマッサージしてましたが、これを使うと力がいりません。球の高さが変えられるのがいいですね。
253668-20100721-178430959

4 2018-10-26

昔、母が使っていたのを思い出し購入しました。色味も部屋に合わせて可愛くピンクにしっくり馴染んでいます。ただ首にしたら滑るので本体の下に滑り止めシートみたいな物を敷いてしてます。そこがマイナスになりますが、した後はすっきりします。

4 2017-11-25

母の代から
木製のものを母が使っていました。60年以上も前のことですした。それを私も譲り受け使っていましたが,水泳選手で,腰が痛いという孫に譲りました。でもまた使ってみたく為って検索したら,在りました。随分と様子は違いましたが,使い心地は変わりません。母のことを思い出しながら毎日使っております。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズハンディマッサージ