• 上花山さん
  • 上花山さん

5 2013-07-06

二段式なので骨盤周辺をしっかりサポート♪
先週、仕事中に突然襲った腰痛!
あの痛みはもう二度と体験したくないですね。
そこで、楽天第一位のマジコ骨盤クロスベルトを購入しました。
何より嬉しいのは、制服の下に着用しているのに全く違和感がなく、通気性もあるので蒸れません。
168cm53キロ筋肉質の私はMサイズがピッタリでした。

• dem2176さん
  • dem2176さん

5 2010-11-18

Mサイズを購入しました。
W64cmH87cmですが、一番きつめにサイズ調節して丁度良い具合です。
お尻の下にもベルトがあるおかげで、ずれる心配がなく
この手の製品としては比較的柔軟な素材で作られているため
長時間装着していても、痛くなることもありません。
ただし、太ももまでカバーできる肌着の上に装着しないと
しゃがんだりした際に、マジックテープの下側が
太ももに突き刺さるので、装着にはスパッツ等が必要です。
シェイプアップ効果については、特に意識せず購入しましたが
とりあえず、10日間使用した限りでは
体重や体型にこれといった変化はみられませんでした。
ただ、装着中は下のベルトによってお尻の肉が持ち上げられるので
少なくとも、装着中に限ればヒップアップ効果には期待しても問題ありません。

5 2010-06-05

産後ちゃんとケアをせずにいたら、体型が
無残に。
腰痛もあったので、骨盤ケアをしようと
いろいろ検索していたら、めぐり合いました。
こちらは二つのベルトでしっかりサポート
してくれでずれ知らず。
締め付け感も心地よく、圧迫しすぎて
つらいということもありません。
着用するようになって腰はぽかぽか
温かいし、便通はよくなるし、下腹は
へこむし、いいことだらけです。
これから長く愛用したいと思います。

5 2014-09-29

良いみたいです!
86cm・・・サイズが微妙で問い合わせしようかと悩んだんですが、たくさんのレビューを参考にMサイズにしました。初め、小さかったか!交換か?と思いましたが付けるコツがわかってきたのと同時にピッタリに。レビューにもありましたがもう伸びた?・・・と思いましたがその後伸びた感じはしません。今まで手ごろな物を使ったことがあって動くとズレたりしていましたが、これは大丈夫!サイズや使用方法がバッチリならその点はクリアだと思います。ただ、ジーンズなどパンツ類を履くときに、後姿(ヒップの真ん中付近)がちょっと気になるかなぁ・・・
(まっすぐな感じになる)まだ使用方法間違ってる?だけど腰がすっごくラクな上に食欲も押さえられるのか下っ腹もスッキリしています。骨盤矯正も効いてるみたい!

• LMSさん
  • LMSさん

4 2013-07-09

腰痛と骨盤矯正に
腰痛と座骨神経痛が最近ひどく、整体で足の長さが2cm以上違うと言われました。骨盤矯正ベルトを勧められたので、色々な骨盤ベルトを吟味した結果、こちらのMを注文。150cmで45kgの女性の私には、大き過ぎましたが何とか装着できています。締め付け感はソフトで、私には物足りないけど、肉体的にはどうなんでしょうか?腰痛が改善されたら、また追加レビューします。

• tomoyan72さん
  • tomoyan72さん

5 2010-11-19

今2日目ですが効果ありそうです。LETS矯正。

5 2011-02-08

生理痛など酷いので、骨盤を強制したいと日ごろから思っていました。
だからと言って、整体に行く勇気も持てず・・・。
ということで、こちらの商品を購入しました。
締め付けが丁度よくて、気持ちいいです。
また、つけているとだんだん身体がポカポカしてきます。
うまく補正されるのかどうかは、まだ日が浅いため
結果は出ていません。
つけた感覚としては良いのですが、
歩くとつけ方が悪いのか分かりませんが、
ズレてきます。。
商品に、これといってつけ方の説明書がないため
パッケージの写真を参考にしなくてはならないのが
難点です。。。

5 2011-01-16

腰痛&ダイエット
今まで使用していたコルセットが破けてしまい、職場の同僚からこちらのコルセットを薦められました。私のつけ方は、姿勢を正してお腹とお尻に力を入れて立ち、ベルトを骨盤の位置でキツくしめます。そして下ベルトはお尻を片方づつ持ち上げながらお尻の下の位置までズラします。前の合わせ部分はオヘソ辺りまで持ち上げると座る時も気になりません。私はこれで約1か月で1キロ痩せ、腰痛も軽減しています。

4 2010-11-09

包み込むタイプが欲しかった。。。
以前からたまにゴムベルトを使い、下半身の疲れを緩和していました。幅広いゴムはずれやすいという観念を、これは覆してくれました。包み込む形で装着でき、家事で動いてもずれにくく、フィット感があります。家の中で、立ち仕事がとても多い方にお勧めです。下半身が軽くなります。ひざサポーターと併用しています。就寝中は、血流が悪くなると思い、はずしています。色も、部屋着と同色のため、見た目も悪くなく、家族の印象も良いです。中年太りの私はLサイズでOKでした。
>[受注番号]253668-20101024-180216915

5 2011-07-04

骨盤ベルト
届いてすぐ使用しました。メッシュなので通気性もよく伸縮性もよいのでとても使いやすいです。ただし、下着ですがナイロンのロングガードルなどはすべるので木綿性の下着の上からつけた方が無難です。木綿でしたら滑ることもなる快適です

5 2010-07-02

腰痛改善のため
腰痛もひどいし、座るとお尻の骨が片方だけあたって痛かったのでなんとかしたくて骨盤矯正を考えました。
これ、いい感じに締め付けていますね。
伸びきってしまう心配はないほど丈夫だし、上下のバンドが心地よいところに動かせます。マジックテープも大きいので体型が変わっても使えそうです。
お尻の骨の痛みは改善しましたが、まだ腰痛がひどいのでしばらく続けてみます。

• barco0563さん
  • barco0563さん

4 2013-07-19

腰痛の緩和のために購入しました。
骨盤が小さいので少々大きいかな?という感じです。
ただしっかり締めて使用すれば、使用後の腰の疲労感は格段に違います。
仕事で重い物を運ぶことが多いのでものすごく重宝しています。

5 2012-11-18

使用感良いです
締めつけ感を忘れるくらい。。でも程よく骨盤にフィットして良い買い物をしました。
日常使えるのベルトで、腰痛持ちには嬉しい限りです。
サイズ交換も快くして下さり、交換納品もすばやくて!
お勧めです。
160cm 54kgがっちり系です。Lサイズは大きすぎ、Mへ交換で丁度良かったです!

5 2012-10-20

腰痛にすごく効きますm(._.)m腰痛がだいぶ楽になりましたm(._.)mSサイズがあれば良かったかな。

5 2012-09-30

入院後、体幹が崩れた。ベルトの上部を腰骨に絞め下部を臀部を持ち上げるようにして装着することにより、骨盤を後ろから押されてるかのように素早い活動ができ、身のこなしが軽やかになる。
より良いパフォーマンスが期待できると思う。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット