2016/08/12
    本体は良いです
    本体はよいのですが、付属するステーが結構薄くて動作させる度にステーごと動きます。
    注文日:2016/08/08
    2018/11/15
    TWINCAMさん
    弱い・引きシロが無さ過ぎる
    記載には4.5~5kgsと有りますけど引きがかなり弱いです。 ワイヤーを引っ張った状態で通電すると引く力が無く、手を放さない限り張り付きません。 逆にワイヤーを引き込ました状態で通電すると張り付いた状態からスタートなので引いてもびくともしませんでした。 また、パッケージに記載された引きシロ14mmも間違いで8mm位しか有りませんでした。 ヘタすると引き込み用のワイヤーを取り付ける輪っかを少しでも大きくすれば、たわみが伸ばされるだけで引く事も難しくなります。 汎用品なので加工は必要な物ですが、車体によってはL字クランクで引きシロを稼いだり、ワイヤー先端を車体に固定してワイヤー間に小型滑車を付ける程になるかも知れません。 トランクをロックする部分がどの程度のストロークで開くか確認してから購入した方が良いかと思います。
    注文日:2018/11/12
    2017/10/31
    中肉中背アラフィフおじさんさん
    即故障
    スズキ・カプチーノに取り付け。 自動車修理工場にて取り付け依頼後引取時にすでにロックがかからない状態で固着? インストールし直すも症状変わらず。値段なりだし当たりハズレの範疇だと思われます。 前世代的なクルマをキーレスユニットと連動させたり車内から開けられる用にできたり近代化には役立ちましたがハズレを引いたようです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/06
    2016/12/18
    思っていたほど、引っ張り力が強くなかったです。 商品説明に引っ張り力の追加を行ってもらえれば 購入しやすくなるのでは?
    注文日:2016/12/03
    2016/05/11
    vita_kichiさん
    リレーは必要です
    キーレスのオプションチャンネルで トランクを開けれる様にする為に 購入しました。 キーレス自体のヒューズが10Aの容量なので トランクリリースすると同時にヒューズが 切れました。 キーレスのトランクリリースの信号線で リレーを動かす様に変更して動作確認をした所 今度は本品に付属の菅ヒューズ(15A)が切れてしまいました。 リレーの容量は20A以上の物を使用し ヒューズを20Aにしないと使えませんので 購入する方は同時にリレーを購入する事を お勧めします。 使用したリレーは、エーモン工業社製の 接点容量20Aの物と、プレート型ヒューズホルダー(本品に付属の菅ヒューズでは 切れた時に直ぐに交換が出来ないので)とヒューズ20Aの物を使用しました
    注文日:2016/05/01
    2016/04/05
    boozuuさん
    必要なかったカモとまだ取り付けていません
    注文日:2016/03/06
    2014/02/08
    内容は簡単なので何とか取り付けられそうですが、説明書があまりのもシンプル過ぎたのには驚きました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/02/05