2024/01/15
    純正のリモコンを紛失したのですが、純正リモコンよりも安価なため購入しました。純正よりも電波が遠くの距離まで届き満足してます。ロック・アンロックのライトの点滅が早すぎてわかりづらいのだけがネックです。
    注文日:2024/01/04
    2023/03/17
    購入者98258106さん
    商品は価格以上にしっかりとした物でした。取付説明書が英文でさっぱり分かりません。日本語説明書を希望します。送ってもらえないものでしょうか?
    注文日:2023/03/04
    2012/04/25
    nnnnnnnNNNNNNNさん
    配線さえわかれば
    トヨタのマイナスコントロール車につけました。英文の説明書は一部ミスプリがありますが、お店の取り付け参考図をみれば理解できました。マイナスコントロールの場合は赤は+配線、黒はアース、黄色二本もアース、白二本はロックとアンロックです。茶色配線をハザードスイッチにつなぎますがハザードスイッチの裏は配線がたくさんありどれに繋いでよいかわからなかったのでネットで配線図がのっているサイトで調べました LEDは青色にひかるんですね。赤の方がよいと思うのですが?色々調べながら作業して3時間くらいかかりました。値段が安い割にいいと思います。
    注文日:2012/04/20
    2012/09/21
    商品は良い物、取付は苦労。
    商品は良いものです。昨日は優れています。リモコンが2個ついているのも家族2人で1台の車を使う場合、便利です。 ただ、輸入品で、メーカーの取付説明書が英語のため、ショップで日本語の説明書を付けてくれています。しかし、双方とも非常に簡単なものでわかりづらかったです。それを補う目的で、ショップの商品のWEBページに写真入りの取り付け方法を紹介してくれています。ショップのその姿勢は大変ありがたいと思いました。ただそれでも、もう少し詳しい説明があればわかりやすいと思います。例えば、「アクチュエーターへの信号の配線を調べます。それぞれ配線をつなぎます。」とだけあるのは、13本あるコードのそれぞれをどういうふうに探し、どうやって見つけ、どのようにつなぐのか?詳しく説明してもらわないと素人にはかなりわかりづらいと思います。どのコードがどれなんだ?どうやって調べるの?ってな具合で。 ということで、ドアの内張や、ダッシュボード下の内張等をはがし、車内の電気系統の配線にかなり慣れていて詳しい方でないと、取付は苦労します。業者に取付を依頼すると取り付け費は商品よりもはるかに高い金額を取られてしまいますので、それはちょっと… なんとか取付を自分で出来た方は、非常にコストパフォーマンスに長けた商品でお買得です!
    注文日:2012/09/05
    2012/09/25
    BENTLEY-GTさん
    JK-2
    ロック、アンロックだけの接続です。商品側の配線図しか無いとの事でしたので車側はインターネットのサイトで皆さんがアップしたものを参考にさせて頂きました。この為取り付け時間は数十分で完了しました。サイトにアップしてくれた皆さんに感謝です。機能も問題なく価格も以前純正を注文した時7000~8000円掛かったのを思えば凄く安く済み助かりました。。。
    注文日:2012/09/18
    2012/09/21
    斑紋66さん
    N5タイプのリモコン購入
    取付け時間は1時間ほどでした。付属の説明書で判ります。あとはテスターが使えるかどうか、工具の有無で作業時間は大きく変わると思います。 他のレビューにある通り、アンサーバックの配線をそのまま結線すると、とても不恰好(目視しにくい)です。 購入した商品のアンサーバック信号の電圧が4~6V程度でしたので、6極リレーを入れハザードに配線したところ確かに速いですが、しっかり点滅(2回で0.4秒くらい)しました。 サイレンの信号も4~6V程度でしたので、使う方はリレーが必要だと思います。 最後にリモコン…選んだN5タイプは、おもちゃみたいなメッキでした。 これから購入される皆さん。 少し手を加えれば、バッチリ使えるイイ商品です。 期待は払う金額なりの範囲で!
    注文日:2012/09/18
    2012/05/14
    純正キーレスが壊れたので
    通勤用の軽自動車のキーレスが逝ってしまったので鍵で開閉していたのですが(純正が高い)どうしても不便を感じ検索をしていると・・・安くていいのがあるでは ないですか!!! 配線に不安を持ちながら注文! 思っていた以上に質感いいです。ちょっと重いですが。 早速取付・・・・少し配線で苦労しましたが、何とか取付る事が出来ました。 純正より遠方操作、感度共満足しております。
    注文日:2012/05/10
    2013/07/09
    kajimonetさん
    車さわる人なら、すぐ?出来るかも
    取付は、ネットで調べて結構簡単。車さわる人なら、すぐ?出来るかも。気になる点を3ッ。1.リモコンに使われてる電池のサイズ。国内ではあまり見ないタイプ?!(JK2)2.ウインカーの点滅がチョット薄い気がする。3.ユニットからのリレーの「カチャカチャ音」が結構大きい。 でも、この値段なら、全然問題なし。かな?!?!
    仕事関係へ
    注文日:2013/07/07
    2014/01/28
    どんどこぱぱさん
    まだ完了してないですが・・・
    思っていたより、配線も多く、車種によっては苦労するかと思いましたが、日本語版の説明を参考に、試みました。電源をどこからとるか迷い、まだ仮止め中です。
    注文日:2014/01/19
    2012/08/31
    早い
    とにかくその日に発送されて、翌日には商品が到着しました。迅速なはいそうありがとうございました。商品はとてもよかったです。
    注文日:2012/08/29
    2012/05/31
    配線は苦労したけど・・・
    純正キーレスのリモコンが壊れたので安価なものを探していました。 レビューを見て配線は苦労しそうだったけど、他店より圧倒的に安かったのと、リモコンの種類が豊富だったので購入。 説明書は英文の上、簡易すぎてよくわからず、車両の配線図も持っていなかったので、手探りで配線を調べて、10Aヒューズを何個も飛ばしながら何とか装着。 アンサーバックの配線は、ハザードSWに繋ぐと作動せず、フラッシャユニットからウインカーへ行く配線に繋ぐと作動しました。 ダミーセキュリティーのLEDは裸電球状態なので、どうやって固定するの(?)という感じだった為、付けませんでした。 リモコンは意外としっかりしていて、使用には満足しています。
    注文日:2012/05/21
    2017/01/19
    vapemistさん
    取説の書き方を変えてほしい
    どのキーレスも付け方は同じなのですが、配線の仕方にひと悶着ありました。 情事電源と黒線アースは必須でとる。 そのほかは車両に合わせて接続していく、オプション品はつけてないので解りませんが、一個一個必ず検電テスターを使用して確実につけた方がいいです。 取説に書いてないので一応書いておきます。 ペアリングの仕方:本体基盤についている黒いボタンを押しながらロックアンロックボタンを同時押しで本体からカチっとおとがすればペアリング完了ですが、キーレスが二個付きますから二個使う場合は同じ操作を別のほうでもする。 これは電源が落ちる度にしないといけないそうです。 までもデザインいいし、僕は納得です。
    注文日:2017/01/12
    2015/03/17
    ssms72さん
    ISUZUウィザード(UES73FW)に取り付け成功!
    純正のリモコンが壊れてしまい購入しました。ネット上で様々な品から結構迷いましたが、評価を参考してこの商品に辿り着きました。 取り付けには結構手間が掛かりました。作業時間は、2時間半程度! 先ず、・いすゞウィザードの電流方式すら知らなかったですが、ネット上で検索し、やっとマイナスコントロール方式ということが分かりました。 ・配線の知識が乏しいですが、「ロック、アンロック、電源確保」となる配線の探しに苦労。最初、運転席のドアロック&アンロックコントロールパネルの裏面のカプラーから当てはまる電線(ロックの配線:薄緑/赤、アンロックの配線:赤/青)を探しだし、運転席のアクセル側のキックボードを開き配線を確保(22pinのカプラーorコネクター)しました。ここまでの作業にかなりの時間が・・・。 ・電源は、キックボード近い所にヒューズボックスがあったので、常時電源(15A)を確保!(リレーから取るともっとも時間が掛かりそうです。事前に車両の電気配線図があると便利かも) ・キーレスエントリーの本体(コントロールボックス)や車両への配線接続後→テスト(動作有無のチェック)→正常動作確認(遠い距離からでもちゃんと動いています。) ・最後ですが、配線の整理をして作業完了! ・今後の予定:アンサーバック配線の取付(ハザードの配線)とホーンの取り付け。時間に余裕が出来たらやる予定です。ダシュボード周りのカバーを外さないと作業が進まないため、一旦ここまでの作業で終了にします。 ※車いじりが趣味の方は、すぐ取り付けられると思います。
    注文日:2015/03/12
    2012/08/30
    付け替え
    我が家のワゴンRのキーレスが赤外線で反応が悪く付け替えのために購入しましたキー一体型が欲しかっので073にしました残念ながら付属のブランクキーは合いませんが純正キーと違いキーと本体はネジお外せば違うキーが付け替えられる為後日加工して付け替える予定です社外キーレス今回で2回目ですが前回購入したショップは英語の説明書だけだったのでブログ等お参考にしてどうにか取り付けたのですが今回のショップは自動車メーカー別に説明しているので前回取り付けお参考にしてすんなり取り付け出来そうな気がします商品到着も早く機会があったら又利用したいショップのひとつです。
    注文日:2012/08/26
    2012/10/05
    注文日:2012/09/29
    2012/10/04
    ゆっきー321さん
    これは、買い!
    取り付けに関して、素人の方には若干???かも知れませんが 当方、以前自動車整備士をしてた事もあり、難なく取り付けできました。 取り付ける車にもよるのかもしれませんが、アンサーバックの電流が短すぎるのか上手くいきませんでしたが、この値段で、特にリモコンの質感の良さには驚きです。 発送も迅速で、翌日には届きましたしコストパフォーマンスでは 全然買い!の商品だと思います。
    注文日:2012/10/03
    2012/09/17
    sumomo4569さん
    赤外線から電波式に
    リモコンは高級感があり、問題なく作動しますが、アンサーバック時のウインカーの点滅がRock unlock時の点滅が電流不足みたいな感じで暗い、回数も1回少ない、ボタンニカイメ押した場わいまともに作動するから電流不足かもリレー付けたら改善するかも?アンサーバックがよかったら星5つ、セキュリティーのlEDランプもロック時点滅してわかりやすいアンロック時は点滅しないからわかりやすい、あと、純正のリモコンも使えました
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/09/10
    2012/09/10
    sumomo4569さん
    赤外線から電波
    商品も高級今あふれる感じで良かったです、ジャックナイフ式を頼んだら キィーのところがトヨタでした、、色々なメーカーのが有るの?何も考えずたのんだのて失敗しました。商品は高級感あふれる感じでよかったです問題なく作動しました。日本語の説明書も入っていてよかったです、数十メートル離れていても作動します。とりつけて良かったです、ウィンカーも点滅します。サイレンの配線はまだしていません
    注文日:2012/09/06
    2020/01/01
    ahr2010さん
    取り付けました。
    接続先が1本説明書で違ったのですが、無事取り付け出来ました。
    注文日:2019/12/18
    2015/09/28
    ちち5年生さん
    安い!商品も良い感じです GX71
    安い!商品の到着は早かったです。リモコンも2個あり、大きさも普通に良い感じです。配線図も日本語で分かりやすいです。オマケのLEDもありお買い得ですね。GX71 マーク2に取り付けました。リレーの場所と配線がわからず苦労しました、場所はアクセル右上のスピーカー裏あたりで、配線は端にある赤と緑の線でした。。参考に写真をアップしておきます。キーレスで、快適便利になりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/24
    2015/05/13
    パルコ9682さん
    取付簡単でした。
    日本語の取付説明書が、付いていたので前回より早く取り付けできました。前回 は、説明書が分かり難いうえに、電話で、配線を聞いても愛想が悪く、とても 不愉快な思いをしました。リモコンの種類も多くて好きなデザインが選べて、嫁も喜んでいます。
    注文日:2015/04/28
    2014/02/28
    L700 ミラ ジーノに取り付け予定
    まだ、取り付けしていませんが 純正よりも、感度がいいとゆうことで、購入しました。 商品注文から、2日で到着しました。
    注文日:2014/02/25
    2013/09/07
    時々不安定になることもあります
    ごく稀にですが、一箇所開かない部分がある事があります。 が、バッテリーが弱っている場合に限ってですので、目くじらを立てるほどではないです。 また、ハザードアンサーバックは思った以上に電気を食うので、 電気的にしっかりした箇所から分配する必要があります。
    注文日:2012/06/15
    2013/05/28
    hustle_jet08さん
    配線に困った
    思っていたより作りがよかった。休日にセットしました。とりあえず成功!配線の図面を理解するのに苦労しました。果たして耐久性は・・・暫くは様子見させていただきます。
    注文日:2013/05/14
    2012/09/29
    ゴンタッキーさん
    リモコンは安っぽいですが、種類は多いし、値段を考えれば良い商品ではないでしょうか。
    注文日:2012/09/19
    2012/09/25
    ムラサン5502さん
    なかなか作り良いです。
    トヨタ純正キータイプを購入しました 近年のトヨタキーのブランクが付いています キー部分だけネジ止めで交換可能ですので 旧トヨタキーをヤスリ加工して付けられます 全体的に価格以上の作りで満足しています。
    注文日:2012/08/26
    2012/09/24
    MONSTER-1969さん
    車を安く手に入れたのはいいが、肝心のキーレスがレス(笑) だけどディーラーに頼めばウン万円台なので、DIYには多少自信のある僕はこちらの商品を購入する事に。A4サイズに記載された配線図は車種ごとに分類されているので比較的解りやすいかもです(親切にマイナスコントロール・プラスコントロールを解説)。配線やカプラーをネットで確認して取り付けしましたが、誤作動も作動不良も無いので一安心。耐久性も気になる所ですが、『壊れたらまた買えばいい』の精神で気にしない事にしております!いゃ~、しかしこちらのショップの対応の早さに驚くばかり!まさか出勤途中の朝早くに『発送の準備が整いました。運送会社は~、伝票番号は~』って流石にビックリ!梱包も丁寧だし、買って良かった!
    注文日:2012/09/20
    2016/09/13
    zoe坊さん
    本当に対応が良いです。
    今回は2度目の購入ですが、取付も簡単です。 注文から返答、発送、値段、どれを取っても良いです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/09/11
    2016/06/02
    zoe坊さん
    よかった。
    説明内容も分かりやすかった。 ドアロック・アンロックリレーも内蔵でありがたいです。 某メーカーなら、このリレーだけでもこの商品と同じぐらいの値段しますからね。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/05/30
    2015/09/28
    純正リモコンが壊れ、新しいリモコンを買おうと思っていたところ このキーレスキットを見つけ、、、 価格が純正リモコンの1/3以下… おまけにリモコンが2つもついている… と、いうことで購入しました。 ロック、アンロックの配線を取出すところが狭く少し苦労しましたが その他は、簡単に取り付けできました。 (車種:グランドハイエース)
    注文日:2015/09/19
...