5 2023-05-06

美味しくいただきました
美味しくいただきました。とてもするっと入ってくる麺です。

• kogumonさん
  • kogumonさん

5 2023-12-13

もちもち、つるつる、美味しい!
卵・乳・小麦の食物アレルギーをもつ娘へ買いました。賞味期限は半年後なのに、添加物少なめで安心です。茹でて食べてみるともちもちつるつる。うどんにかなり近い食感で大喜び‼︎つぎ注文する時は、多めに頼もうと思います。娘に食の楽しみを作っていただきありがとうございます!

5 2023-04-23

コシを求めると少し物足りないですが、とても美味しいです。

4 2022-09-05

グレイン(訂正→グルテン)フリー生活をしたくて購入。つるつる硬めの食感で、つけ麺にすると、あまり味が絡まないような。。。好みもあると思いますが、次は長めに湯がいて再チャレンジしてみます。

2022-09-06
レビューを投稿していただきありがとうございます。
うどんのつけ麺、なかなか珍しいですね!
あっさりスープやとろみのあるスープなど、是非アレンジしてみて下さい!
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-08-20

眠たくなりにくい
アレルギーがあるので小麦製品はさけていましたが、昨今のグルテンフリーブームで米粉うどんを発見
お米で作った麺なので、小麦特有の噛み応えやのどごしを期待してませんでした
ですが、パッケージの調理方法通りゆでると煮崩れしないし、しっかり噛み応えがあるし、麺に汁がからみやすくておいしいし、なにより食後眠たくなりにくい
これは絶対にリピートします

2022-08-22
レビューを投稿していただきありがとうございます。
米粉麺を気に入っていただき嬉しいです。
うどんのリピートだけでなく、是非他の麺もお試しください。
またのご利用をお待ちしております。

5 2022-06-29

美味しい
美味しいし、グルテンフリーなんで安心していただけます。😆

2022-06-30
レビューを投稿していただきありがとうございます。
気に入っていただけてとてもうれしいです。
またのご利用をお待ちしております!
  • はち4152さん
  • はち4152さん

5 2022-10-28

麺類大好きの主人が小麦アレルギーになって
すべての麺類を食べるのをやめて2年になります。
うどんが食べれたらなぁと時々つぶやいていました。
この商品をネットで見つけて、内緒で購入し
晩御飯に肉うどんで出したら美味しい美味しいと大喜びで、ありがとうと感謝されました!
また注文しようと思います。

2022-11-01
レビューを投稿していただきありがとうございます。
好きなものが食べられないってとても悲しくなりますよね。
当店の麺を気に入っていただき、ありがとうございます。
旦那様の喜びの一助となれてとてもうれしいです。
またのご来店をお待ちしております。

4 2018-11-18

米粉のうどん
couponでものすごくお得に購入させていただきました。
特にアレルギーということもないのですが、米粉のパンは普通に食べています。
麺は初めてですが、色も白くて小麦粉のうどんとは食感も違いますね。
もともとお米だけあってカレーうどんとの相性がいいようです。
ゆで時間が短くて日持ちもいいのでストックしていると時間のないときに助かります。
ポスト投函かと思ったら宅配でとどきました。

4 2014-10-28

☆米粉うどん5食850円☆
1歳4か月のアレルギー持ち娘に。
今まで米粉でも麺は与えていませんでしたが
ずっと食べさせないと
アレルギーが治っても
見たことない食べ物を警戒して食べなくなるよと
お医者様にいわれあわてて購入。
電話で問い合わせたところ、お米の産地は三重や岐阜だそう。
今まで麺はあげなかったからすすることができず
かなり細かく切ってあげないと食べにくそうでした。
米粉で作った麺シリーズは他にパスタを買ってみましたが
おうどんのほうが食いつきがよかったです。
次は焼うどんにしてみようかな?
麺の味は上新粉とかそんな味がします。
コスパははっきり言って悪いです!

5 2013-01-04

米粉うどん、ばんざい!
小麦・牛乳・卵のアレルギーがある子どものために購入しました。麺が大好きな子どものために、今までは「ゴパン」で自分で米粉からうどんの生地を作り、調理していました。でも、うどんの生地がなかなか上手くできずに、子どもたちにも不評でした。太くなったり、堅くなったりして、思うように出来上がらず、思い悩んでいましたが、このショップで米粉うどんを見つけ、早速購入していただきました。味も、麺の細さも、食感も普通のうどんと遜色なくツルツルと、あっという間に平らげました。麺を作る手間も省け、なおかつ美味しいうどんを食べることができて、感謝しています。これからもこのショップを頼りにして、購入したいと思います。

4 2013-11-21

ダイエット
うどんが大好きで週3はうどん食べています。グルテンフリーダイエットによると小麦粉アウト!うどんアウト!慌てて探しました。今の時代小麦アレルギーの方がおられるから。こういうお店ってたすかりますね。小麦アレルギーではないですが。年々喘息の発作がひどくなってるので食べ物も気をつけたほうがいいかなと思います。

5 2013-11-01

いつも助かっています!
小麦アレルギーの息子に。今まで近くのスーパーで購入していたのですが、今月に入ってなんと商品入れ替えのため販売中止に。。困り果てていたところにこちらの商品を見つけました。
家族でうどんを食べる時も安心して息子の分だけ米粉うどんで。パクパク美味しそうに食べてくれます。2歳の子どもには一袋だとちょっと多いのですが、一度に茹でて残りは小分けにして冷凍しておけば、使いたい時にいつでもすぐに準備できます。
こちらのお店には併せて米粉のホットケーキミックスでもお世話になっていますが、こちらもとても重宝しています。これからも是非使わせていただきたいです!

5 2018-02-23

グルテンフリーの麺
ラーメンは、息子用に購入していますが、このうどんは、自分用です。小麦を食べると体調がすぐれないので、(血液検査では、セーフ。痒みとダルくなる。)小麦が体に合わないようなので、息子用に注文して、給食の代替品で持たせる以外の分は、私が味噌煮込みにして、美味しく頂いています。
麺好きの私にも大満足の美味しさで、有り難いです。

• ユカポさん
  • ユカポさん

4 2019-07-10

小麦アレルギー
小麦アレルギーの息子が、給食がうどんの時にゆでて、タッパに入れて学校に持参しています。
友達と同じように給食が食べられて、喜んでいます。

5 2018-09-14

見た目がちゃんとうどん
小麦粉アレルギーがある子とない子が、うどんを一緒に食べられてありがたいです。前回初めて買ってみて、息子がとても喜んだので、リピートしました。

関連ジャンル 食品麺類うどん