5 2015-09-30

頑丈で安心
到着までかなり時間がかかりましたが、想像よりも頑丈でしっかりした作りで気に入りました。皆さん「軽い」と仰っていますが、私が軟弱なのか6キロ近いワンコを入れて背負ったら腰と肩にかなり負荷がかかりキツかったです。ですが、ペラペラのキャリーにはない安心感があり頼もしいです。
以前のナイロンキャリーでは暴れていたうちの子が、このバッグではものすごく大人しくお利口にしていてくれるのが何より有りがたいです。ただ、ポケットが少ないので、スマホと薄いお財布しか入れられないのでサブバッグが必要なのと、メッシュ部分の面積が少ないので真夏はワンコが辛そうです(アイスノンを入れて調整します)。あと、出来れば底に鋲が欲しかったです。
総合的には買って満足しています。有事の際にも役立ってくれそうです。

4 2016-08-04

丈夫です!!
シーズー5キロで丁度よい感じです♪
他にもリュックを持っているのですが、これが一番底が安定してて電車やバスも安心して大人しくしてくれます。
ただ、やっぱり底の面積が広いぶん前に持ってくると足元が見えなさ過ぎて歩くのがちょっと怖いかな・・・。
買い物する時も前にもってくると大きくて結構邪魔かも・・・。
なので自転車や車移動で顔を入れなくても良いときは小さいリュックにして、顔を入れないといけない電車やバスの時だけこのリュックを使用してます。

5 2015-04-07

とても満足しています!
ペット関連イベントでお見かけし機能性に引かれて購入しました。今まで使用していたリュックタイプはデザインはとても気に入っていましたが、自立できず不便を感じていました。毎日 電車で一緒に通勤しているので、肩こりと腰痛が酷くなってしまい良いものはないかと探していました。早速今日から使用していますが、以前のリュックより少し重くなっているハズなのに肩ベルトがしっかりしているせいか軽く感じます。素材もしっかりしていて、ずり落ち防止ベルトも嬉しいですね♪

5 2016-04-21

作りもしっかりしてるし見た目もいいです^^
リードフックが下にもついてたので良かったです^^
上だと飛び出しそうなのでw
持ち上げられるのだから足がしっかりつく方が安心すると思い
ドックスプリングも考えましたが
リュックの底は キャリーの用にしっかりしてるのでリュックにしましたw
中に入れましたが嫌がりませんでした^^良かったです
ポメ3kgちょっと 中は余裕ありますw
非常時 両手ふさがってると困ると思うので購入しました

5 2016-02-10

気に入りました
6キロ強のテリアを連れての移動に利用しています小さなタイヤが付いたキャリーを愛用していましたが電車とバスの移動をしなければいけない日に雪の予報がでていて 急遽 ネットで注文しました。出かける日を3日後に控え 間に合うかしらと心配でしたが すぐに届き 使うことができました。底がしっかりしていてスペースも確保されているので ふたを閉めても 底の部分で丸くなって
寝ていました。ふたを開けると お座りをした状態で 首から頭までが飛び出るという感じですが 問題ないです。電車の中でも 膝の上に乗せても型崩れしないので よかったです。おススメです。

5 2015-10-29

すごく軽いのに丈夫です。
2.8キロのマルチーズですが余裕入って安心してねんねできました。

5 2015-09-22

買って良かったです^_^
6月22日に購入して、9月1日に届きました。
予定では9月中旬という事だったので思っていたより早く届きました。
それでも だいぶ待ちましたが、待っても買って良かったなと思いました^_^
届いたのは9月1日でしたが、実際使用したのは昨日でしたので、レビュー遅くなりましたが、感想は「買って良かった!」です。
値段も通常のキャリーバッグに比べると高かったので 、レビューも少なかったし、買うまでに悩みましたが買って正解でした☆
うちの子は チワパピの体重4.8キロ♂ですが、サイズ的には ちょうど良かったです☆
全体的に形状記憶っぽく型崩れもしなさそうです!しかも軽いです。
肩にかける部分の両側それぞれに付いているヒモをもカチャッとつなげると、肩にかけている部分もずれたりせずに安定します。
旦那さんが しょってくれたのですが、「すっごく楽!すっごくいいね!」と言ってました。
あと、1番良いのは、やっぱり底が硬く安定している事です。
よくあるスリングタイプのように足元が安定せず、踏ん張れないものに比べるとワンちゃんにも負担がないと思います。
底には、取り外せるパット?のような物が付いており、ペットシーツを、くるんと巻いてセットできるので良いです☆
あと、両手も空くのでとても使いやすいです!
うちの子の場合は外では吠えたりしないので、上のフタを閉めてしまえば、ワンちゃんが入っているとは誰も気付きません^o^
デザインもワンちゃん用のキャリーバッグっぽくないからかもしれません^_^
これからも大切に愛用します☆

5 2016-07-13

暑い時期、散歩中に、地面から離すために抱っこして歩く事が多く、バギーで行くほどでもない時に、スリングの使用を試みたところ安定感が悪く、悩んでいたところこの商品を見つけました。
安定感は最高で中で大人しくしてくれます。
ただ前抱っこで使用したかったんですが、自分の足元が見えず、外では怖いかな…と。
慣れれば背負っても行けそうなので、保冷剤を駆使しながら、どんどん活用しようと思います。

5 2016-04-06

大切な家族を入れるので、絶対に壊れない・底がしっかりしているものが欲しいと思い吟味した結果こちらの商品に辿り着きました。値段は高いと思いましたが、ホームページから犬に対する愛情を感じられたので(細かい心配り)、購入を決意しました。
我が家はシーズーが2匹いるのですが、1匹は問題なく…むしろ喜んで入っていますが、もう1匹は体重は5〜6キロなのに、手足が長いので窮屈そうです。
まだ、本格的に使用していないのですが、問題なければもう1つ購入する予定です。

4 2015-03-07

翌月に3キロのチワワを連れて、新幹線などを利用して出かけるために購入しました。
前抱っこできてワンコに負担が少ないものが良いと、いろんな商品を比較検討しました。軽くてコンパクトなほうが私自身には重量的にも金銭的にも楽なのですが、中が狭すぎたり底板が不安定そうだったりで結局この商品が一番良さそうだと思いました。
さっそくワンコを入れて抱っこしてみましたが、安定感はバッチリですね。欲を言えば、腰部のベルトが欲しかったです。

5 2016-06-23

使いやすいです。
ジャックラッセルテリアなのでもう少し大きいと良かったかなーです。

5 2016-01-12

満足してます。
ちわわ2匹(2kg・3kg)を入れても窮屈感は無く、喜んで入ってくれます。
2匹入れてもしっかりしていて、型崩れもなくゆったりと入っています。
とてもよかったです。

4 2015-02-26

チワワ3.5キロを入れて、自転車で病院通いの為に購入しました。しっかりしたカバンです もう少し、うちは小さいサイズがあれば前に背負っても邪魔にならない感じで良かったと思います。カバンの中は、外から見たら犬の様子はあまり分からないです。網目がこまかすぎて

5 2015-02-17

思っていた以上に軽いです!!
遠出用に購入しましたが両手がフリーになるので手荷物から財布や携帯も出しやすく快適です!
底も形が崩れないで楽そう♪きっと慣れれば寝てくれると思います☆
やっと形が可愛いリュック型に出会えました(≧∇≦)b
質も良いので長く使えそうです♪

5 2018-12-23

ありがとうございました!
元々我が家の愛犬(ポメラニアン♂3.5kg)のために購入させていただいていたリュッククレートですが、急遽実家の愛猫(サバシロ♂4kg)にも必要になり、なるべく早く配送していただけないかとお願いしたところ、その日うちに発送してくださり、次の日には到着しました。
愛猫もリュッククレートがとても気に入ったようで何度も出たり入ったり。
我が家の愛犬もこのリュッククレートに何度助けられたことか…。
軽くて背負いやすく電車移動も楽々です。
リュックの肩紐も幅が広いので愛犬より重い愛猫を背負っても食い込みません。
小型犬や猫なら広々とまではいかなくても十分中で丸くなって寝られるだけの広さもあります。
リュックの蓋もメッシュ部分だけ開けられる構造なので、飛び出し防止のフックをつけていれば顔だけひょこっと出して人が多く歩かせるには不安な場所も一緒に景色を楽しむこともできます。
この度は急なお願いにも関わらず発送を急いでくださり本当にありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー