2013/01/18
    mialmaさん
    "目からうろこ"
    初めて使用した者です。 私の自宅は築20余年のRC構造マンションで気密性が高く日当たりも悪い等の理由から至る所カビだらけで日ごろから悩みの種でした。 今までは市販のカビ除去剤を使っていたのですが、成分と刺激臭から頭痛を誘因したり目が痛くなったりで1度に広範囲を清掃することが困難でした 今回守護神を使用したところ、説明通り刺激臭は全くなく、 (素手で塗布したのですが)手荒れもしませんでした。もちろんカビもしっかり除去できました。 正直びっくりしています...まさに目からうろこの体験でした。 何より多用途なのがうれしいです まな板に吹きかけたりキッチン回りの清掃・衣類・寝具・履物の消臭、除菌と幅広く使用できるので助かります。 これがあれば用途別に購入することもなく=ゴミの削減、また、 高い安全性=環境面への配慮も成されているといった点からエコ製品ともいえると思います。 間違いなくおススメできる製品だと実感しました。
    注文日:2013/01/15
    2013/11/21
    がったん★さん
    親切!
    まだ、守護神ゲルしか使っていませんが、臭いがとれ、現状が維持されているので効果が実感できました。いい感じです。あと、お店の方の対応に感激!困りごとについて親切丁寧にご返答いただきました。
    注文日:2013/11/04
    2013/05/31
    aki74ersさん
    自宅用
    凄い効果でした!!お店で売っているカビとり剤で全く落ちなかった黒かびが綺麗に落ちました!!梅雨に入る前に部屋中殺菌出来てとても嬉しかったです。 又、リピすると思っています。
    注文日:2013/05/06
    2013/05/28
    ぷーニャン3さん
    買って良かったです。
    エアコンの奥の方にカビがはえて困ってました。 届いてすぐに掃除をしました。無臭で嫌なニオイもしないし、簡単にカビ掃除が出来てよかったです。 エアコンから雑巾臭もしていたんですが、その臭いもあまりしなくなりました。 高かったので購入を迷ってましたが、買って良かったです。
    注文日:2013/05/15
    2013/02/16
    www0925さん
    安心して使えるカビ防止剤
    本当につんと来る臭いがありません。 また、漂白する類の薬剤ではないので、 木製家具や衣類~靴、畳と何にでも使えるので重宝します。 まだ、使ったばかりなので効果がわからないけど、 期待を込めて☆5つとさせて頂きました。 効果が分かり次第、また、投稿します。
    注文日:2013/02/11
    2011/08/04
    rikumama8668さん
    使い方の説明が親切です。
    商品は、安全なもので助かりますが、生乾きのにおいに使用したところあまり効果がありませんでした。色々と使い方の説明書が同封されていたので、試してみようと思います。
    注文日:2011/07/25
    2016/08/29
    mchiezohさん
    質問の返信なし
    購入の際、質問したことに何も回答もらえませんでした。 安全な分、効き目が限定されます。黒かびは落ちなかったので、カビ○ラーを結局使うことに。高いし買って良かったとは今は思えません。予防のゲルはまだ効果がわかりませんが、これに期待するしかないです。
    注文日:2016/08/09
    2016/02/22
    とりさん0702さん
    効いてるのかが
    良く分かりません、、、、他の対策浜品も使ってます
    実用品・普段使い|親戚へ
    注文日:2015/11/14