『カビ対策セット』除菌・抗菌・抗ウイルス...(アール・シー ウメハラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-18
  • "目からうろこ"
  • 初めて使用した者です。私の自宅は築20余年のRC構造マンションで気密性が高く日当たりも悪い等の理由から至る所カビだらけで日ごろから悩みの種でした。今までは市販のカビ除去剤を使っていたのですが、成分と刺激臭から頭痛を誘因したり目が痛くなったりで1度に広範囲を清掃することが困難でした今回守護神を使用したところ、説明通り刺激臭は全くなく、(素手で塗布したのですが)手荒れもしませんでした。も ・・・(続きを読む
  • mialmaさん
  • 3 2013-04-07
  • 今のところ
  • マンションの北側の部屋が冬の間結露がひどく、壁にまでカビが生えるので困ってました。もっとジメジメする梅雨前にカビを何とかしたいと思い購入。今までは市販の浴室などに使うカビ取り剤を使ってましたが匂いがきついのと、水で洗い流す必要があるのとで今回は使うのを躊躇してました。守護神は届いたその日に早速カビに吹きかけ、拭き取ってみました。跡は多少残りますが、思ったよりスッと拭き取れてスッ ・・・(続きを読む
  • Pipi6677さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-07-01

妹に頼まれ購入しました。自分で使っていないので星は4つにしました。前に知人に頂いたそうで、良かったとのことでした。これからの時期には欠かせないものだそうです。

• Snowy75さん
  • Snowy75さん

5 2016-01-15

使用開始1ヶ月弱ですが
某船で乗り合わせた上司からの勧めで購入。
カビの発生した個所の再発はありませんが、とりあえず今年の夏場までは様子見です。
カビの臭いも和らいだので、効いているのではと期待しています。

4 2015-07-30

今年もカビの季節
梅雨に入り古い家なのであちこちにカビが発生します。昨年も購入しましたが使いきっていたのでリピートしました。思いっきり使っても刺激臭は無いので気に入っています。

5 2014-11-13

今年買ったばっかりのコンバースのスニーカーにカビが生えていてかなりショックで捨てようと思っていた時に、こちらの商品を見つけました。
白だし絶対取れないと思ってダメ元でスプレーしてみたら取れました!!
カビ臭も消えました。
高い商品ですが、かなりお得な商品です。
これだけ完璧にカビが消えるなんて満足です。
いろいろなところに使えるので、またなくなればリピ買いしようと思います。

5 2015-05-20

効果発揮中
クローゼットの湿気がヒドく、衣類が重くなるほどでした。案の定大半の衣類にカビが発生して、クリーニング代金が2万円でした。
再発防止として購入して、約一ヶ月。湿気対策もしていますが、まだカビの再発はありません。
使い方は簡単ですが、若干ニオイがあります。ただ塩素のような刺激臭ではなく、気にならない人もいると思います。
これからの梅雨を迎えますが、カビは発生しないことを期待しています。

5 2015-07-12

効いてくれると良いですが・・・
使ったばかりなのでまだ、効果はわかりませんが、
期待したいと思います。

5 2015-06-20

効果は確認済みです
数年前、団地の14階にもかかわらず畳にカビが生えて困った事がありました。風通しも良く、水はけも良かったのですが、気がつくと部屋の隅や箪笥の底などにびっしり。
その際にお世話になったのが守護神シリーズでした。
現在は転居して1階に住んでいるのですが、地面に近いと言う事もあり、湿度は肌で感じる事が出来るほど。
案の定、下駄箱の中にカビが生えてしまい、4,5足ほどの靴は廃棄せざるを得ませんでした。冬物と夏物の靴の入れ替え時に気がついたのですが、カビが生えた物は素人目にも再生は不可能でしたので、せめて残りの靴を守ろうと、再度守護神さんを購入しました。付属の冊子通りの手順で処理をし、最後にゲルを置きました。
この梅雨を超えた時の様子が楽しみです。

5 2015-05-08

効果のほどは・・・
ひな人形に、うっすらとカビが生えてしまったので、除菌および防かび対策で購入しました。防かびには湿気を減らすのは一番大切とは判っているのですが、なかなか風通しができていない状況です。効果のほどは未定ですが、状況の推移は見ていきたいと思います。あと、カーテンの防かび対策にも使用したいと思います。

5 2015-03-14

黒カビが消せると思ってましたが把握してなかったので消せず。段取りしてやっと綺麗に出来ました。どれくらい発生を防げるのか今試してる所です。

5 2015-02-14

マンションのコンクリート壁のカビに使用しました。
使用方法はパンフレットにあり、わかりやすく簡単でした。臭いもなく使用しやすかったです。
使用後1週間では再発生は全く見られません。

5 2015-01-14

リピです
確かにカビの発生が抑えられます。かつ、塩素のようなきつい臭いがなく、使いやすいです。

5 2015-01-08

リピート購入です
前回使用してShopさんの説明通りこの製品の良さを実感できました
なのでリピート購入しました
脱衣所とトイレのカビがひどかったのですが、使用後はほとんどカビが発生しなくなりました

5 2014-12-23

大掃除に
以前にスプレーしたところだけカビが生えていなくてびっくりします。
いつもは単品のものを愛用してますが、今回、かなり通気の悪かった部屋の広範囲のカビと戦うために一式購入しました。
今回は、二度とカビを生やさないために拭き取り→スプレー→据え置きで徹底して掃除したいと思います。

5 2014-10-23

前回購入したものを使いきってしまったので再度購入しました。急遽畳を取り除ける事になり、至急送って貰い、早くにカビ臭さから解放されました。安心して使えるのが何よりありがたいです。

• tigerstoneさん
  • tigerstoneさん

5 2014-10-05

2回目の購入です。
前回、購入してとても良かったので再度購入させて頂きました。
また、次回もよろしくお願い致します。