2013/01/18
    mialmaさん
    "目からうろこ"
    初めて使用した者です。 私の自宅は築20余年のRC構造マンションで気密性が高く日当たりも悪い等の理由から至る所カビだらけで日ごろから悩みの種でした。 今までは市販のカビ除去剤を使っていたのですが、成分と刺激臭から頭痛を誘因したり目が痛くなったりで1度に広範囲を清掃することが困難でした 今回守護神を使用したところ、説明通り刺激臭は全くなく、 (素手で塗布したのですが)手荒れもしませんでした。もちろんカビもしっかり除去できました。 正直びっくりしています...まさに目からうろこの体験でした。 何より多用途なのがうれしいです まな板に吹きかけたりキッチン回りの清掃・衣類・寝具・履物の消臭、除菌と幅広く使用できるので助かります。 これがあれば用途別に購入することもなく=ゴミの削減、また、 高い安全性=環境面への配慮も成されているといった点からエコ製品ともいえると思います。 間違いなくおススメできる製品だと実感しました。
    注文日:2013/01/15
    2010/11/08
    地下室のカビ対策
    しばらく無人だったRC地下室に白カビが大発生したので、 効果的な除去方法を検索している内にこちらの商品に辿り着きました。 市販の無水エタノールを全体に吹き付け、目に見える白い塊を拭き取った後、本品の守護神をカビが特に繁茂している部分に吹きました。 なにぶん広い範囲の除去なので、今のところは目につく部分だけ行った状態です。 退室際に入り口に守護神ゲルを設置しました。 来週末再び除去清掃とカビ守護神での予防処理を行う予定です。 カビのにおいがどれだけ消えているか楽しみです。 また、意図的にエタノールのみで除去した部分と、 守護神のみで除去した部分を作りました。 今後経過比較して、効果がありそうでしたら、 自宅フルリフォームに使わせて頂くつもりです。
    注文日:2010/11/04
    2011/09/27
    長年クローゼットや壁紙に繰り返し生えるカビに悩まされていたところ、こちらを発見しました。 購入の決め手は安全性が高いようで気軽に使えそうだったので。 お値段は少々高いですが、品質からみたら仕方ないかなぁと思います。 ひとつだけ買い足したいものが出てきたので送料の設定がもう少し低いと買い易くなるのですが。 今のところカビ臭さが少しマシになったような気がします。 使い方や分からないことがあれば店長さんが丁寧に教えて下さるのでとても助かっています☆
    注文日:2011/09/12
    2011/08/22
    効きます
    スプレータイプの消臭剤は、猫のトイレや生ゴミ消臭に、本当に効きます!こんなの初めてです♪ カビ用の置き型の物は やや効き目が・・・と言った感じです。いずれにしても、こんなに効果のある消臭剤は他では出会った事がありません。
    注文日:2011/06/12
    2011/08/10
    本日届きました。
    気になる場所にあわせての使用方法や掃除の仕方が同封されていてとても親切だと思いました。効果に期待したいです。
    注文日:2011/08/09
    2011/07/21
    カビ対策
    部屋のカビに悩まされています。効果があると期待して星5です。
    注文日:2011/05/29
    2011/07/18
    ノリ楽天さん
    良いです。
    梅雨時に、自家用車内でカビが発生し、初めての事態で慌てましたが、このセットで掃除したら、それ以降、発生せずに、予防もできているので、助かってます。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/07/11
    2011/01/21
    自宅のカビ対策に購入しました。 レビューでよいと書いてあったので使うのがたのしみです。
    注文日:2011/01/21
    2010/12/25
    カビとり
    冬場結露で壁にカビができ、カビ臭かったのですが、この商品を使ったらカビ臭さが取れて、大満足です。今後も使ってゆきたいと思います。
    注文日:2010/12/23
    2013/04/08
    メンテナンスに良いように思います。
    他社と比較して、体に負担がないように思い購入しました。事前にお店の方にお問い合わせして購入。お店の方に親切にご対応いただきました。お店の方に聞いたとおり黒くなって沈着したカビには他社メーカーのほうが良いようです。私も実際とれなかったので、他社で落としました。でも嫌な匂いもほぼなく、ひどくならない内にメンテナンスをするのや予防には良いように思いました。他のメーカーさんのは継続して使うには、匂いとか強い成分が気になるので・・・。まだ数日なのですが、今のところカビは再発していないようです。もしこのまま調子が良ければ、今度は単品で購入しても良いかもと思いました。やはりカビはひどくなる前にメンテを繰り返すのが一番と思いました。
    注文日:2013/04/01
    2012/09/01
    今後にも期待しています
    事務所で使用している椅子などの消臭がしたいと思い購入しました。何年くらい使用しているのかわからないですし、エアコンが入っていても数時間は座るので、なんとなく蒸れたようなにおいが気になっていました。昨日届いたので早速、椅子の座面に守護神スプレーを使ってみました。今日は「もわっ」とした臭いがなくなり満足しています。また自宅では、今年は暑さと湿度の高い日が続いたので、本棚に置いてあった一部の本にカビが発生したものがありました。アルコールで拭き現在は収まっていますが、表紙を痛めるので困っていました。守護神ゲルを部屋においてカビ対策をしようと思い一緒に購入しました。今後にも期待しています。
    注文日:2012/08/28
    2012/08/06
    カビ対策セット
    湿度の高い上海に在住、アパートの大家さんに出来るだけ窓を開放してくださいといわれていたけど、開放するとホコリが多いので閉めてたら案の定、壁と天井にカビの点々が・・・。居室なので安全性を考慮してネットでこの商品セットを探して、帰国のタイミングで購入、上海に戻って「守護神スプレー」「ふき取り」「カビ守護神」の使い方どおり実施。きれいになりました。元々がすごい状態ではなったので、時間がたたないとわからないかもしれません。でも締め切っていても、1週間たってもカビ臭しません。それと、靴箱と収納スペースに守護神スプレーしたら、有ったカビ臭が消えました。特に、収納スペースはカビ臭強く、入居時以外のものも入っているので掃除も出来なかったのですが、これは、消臭スプレーでは、すぐに臭いがしてきましたが、守護神スプレーは完璧!でも、荷物も出さずにスプレーだし、元を断ってないので、また、臭いがしてくるかも?守護神ゲルで対応します(収納スペースに使うのはちょっともったいないかな)。
    注文日:2012/07/19
    2015/05/20
    効果発揮中
    クローゼットの湿気がヒドく、衣類が重くなるほどでした。案の定大半の衣類にカビが発生して、クリーニング代金が2万円でした。 再発防止として購入して、約一ヶ月。湿気対策もしていますが、まだカビの再発はありません。 使い方は簡単ですが、若干ニオイがあります。ただ塩素のような刺激臭ではなく、気にならない人もいると思います。 これからの梅雨を迎えますが、カビは発生しないことを期待しています。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/04/26
    2014/11/13
    スティッチ2856さん
    今年買ったばっかりのコンバースのスニーカーにカビが生えていてかなりショックで捨てようと思っていた時に、こちらの商品を見つけました。 白だし絶対取れないと思ってダメ元でスプレーしてみたら取れました!! カビ臭も消えました。 高い商品ですが、かなりお得な商品です。 これだけ完璧にカビが消えるなんて満足です。 いろいろなところに使えるので、またなくなればリピ買いしようと思います。
    注文日:2014/11/11
    2014/03/13
    masatake108さん
    すごい!!
    レビューはちゃんと使ってからと思っていたので、購入からだいぶたった今頃になりました。で、感想ですが、心からすごいと思います。ベット下のすのこの裏がふさふさのカビと青いカビでびっしりになり、何度除去してもたちまち生えるという状況だったのが一転、こちらの二種類のスプレーでしっかり駆除&防カビして、さらに守護神ゲルをおいておいたら、二ヶ月近くたっても新たなカビは生えていません。もう感謝感謝です。
    注文日:2013/12/23
    2013/10/23
    今後に期待!
    買ったばかりのタンスが半年でカビだらけに…。 交換対応頂いたので「次こそは!」と思いこちらの製品を購入しました。 防カビ守護神は対象に散布するのみなので楽でした! 散布して1週間なので、まだ効果は分かりませんが、今後に期待ということで星4つ。 掃除用の守護神は、生ゴミのゴミ箱に散布すると臭いがなくなるし、大満足です♪
    注文日:2013/10/08
    2013/09/12
    早速息子の部活で履いているスパイクに使用してみました 使用手順を具体的に箇条書きにて教えて頂けたのでスムーズにできました これまでは、履く度に磨いて仕上げにファブリーズを多量にスプレーしてましたが、多少匂いが残りました…が守護神を使ってびっくり! 頑固な匂いが消えました(笑) エナメルバッグの内側や、お掃除にも大活躍しそうです!
    注文日:2013/09/04
    2013/04/07
    良い商品だと思います
    カビ取り剤はきつい薬剤の臭いがなくて良いです。使用後はカビの臭いもないためカビも除去できていると思います。防カビ効果はまだわかりませんが期待しています。また、除菌効果は高いと思います。置き方のゲル剤を試しに下駄箱に入れてみたところ、記載どおり10分程度で下駄箱の臭いが完全になくなりました。また、安全性が高く、菌に耐性を与えにくいというのもいいですね。それらの点は効果がわかりませんが、こちらも信頼してみます。もうちょっとお安いと助かりますが、それでも買い増しする予定です^^
    注文日:2013/03/10
    2012/11/21
    良かったです
    北側部屋のモノ入れに、リフォームでカビ対策の壁紙等を使ってもらったのですが、なんとなくまだカビ臭い気がして気分が悪いので、こちらを購入。 たっぷり使いまして、最後には置き型のも置いて、大分良くなったような気がします。効果は実感できました。市販のいくつかのものを試しましたが、それよりは良かったです。小さなスペースでも、かなり使ってしまうので、一度購入した後は、中身だけのお詰め替え用などをリピーター用に販売して頂けると嬉しいです。
    注文日:2012/10/05
    2012/08/16
    匂いがなくなりました
    半地下のある家に引っ越してきて、梅雨の間置いておいた服にカビがはえお部屋も常に湿気とかび臭く困っていました。除湿器を購入しましたがやはりカビ臭さはとれず、そんなときにこの商品にあいました。 少し高額ではありますが、市販のカビ除去剤のような目が痛くなるような匂いもなく、ちょっと触れてもしみることもなく、簡単な対処で使った次の日には匂いがほとんど消えていました。カビ自体も今のところ出てきている気配もなく購入して大正解でした。 今度は水周りなどにも使用してみようと思います
    注文日:2012/08/05
    2012/05/31
    部屋中のひどいカビ臭さに悩まされていたので、購入しました。 早速使ってみましたが、劇的にとはいかないまでも、確実にカビ臭さは少なくなってきています。 今までいろいろと消臭剤やカビ取り剤などを使用してきましたが、これほど短期間で効果が感じられたのは初めてです。 今後継続して使用したら、カビ臭さがすっかりとれるのではないかなと、とても楽しみにしています。
    注文日:2012/05/13
    2012/05/29
    お勝手ママさん
    洗面台下のカビ臭さに悩み
    引越から1ヶ月くらいして気になりだして、色々探しながら悩んでいたところに、出会いましたので、とにかく挑戦!試してみたい気になりました。お値段は少しお高め?ですが、その分効果を期待しつつ、説明通りにやってみました。4日ほど経ちましたが、確実に臭いは違う気がします。これから梅雨の時期にも入るので、守護神頼みの我が家でございます。もう少し経過を見たいので、★マイナス1です。
    注文日:2012/05/19
    2011/09/11
    むちゅぎさん
    拭いても拭いても発生する靴箱のカビに嫌気がさし、高かったですが、手を出してしまいました。。晴れた日に全部靴を出し、説明通りにすべてやってみました!!靴にもシュッシュし、洗えるものは洗って・・・。とてもすっきりしました!!あとは雨の日続きの日の後にカビが発生しないのを祈るのみです。もう少しお手頃だといいのですが、これで本当にカビ地獄から開放されるなら良いです!!! まだお掃除してから5日くらいで、晴れ続きなので、効果はわかりませんが、期待したいです♪
    注文日:2011/08/31
    2011/09/06
    商品購入前にレビューにて色々な方々の感想など読んでいましたが商品到着後に同封されていた商品説明書を読みながら、エアコン内部の除菌、消臭に期待を込めて、守護神スプレー、カビ防止スプレーをスプレーしました。空気がキレイになった気がします。トイレや玄関や浴室や、部屋に楽しみに使いたいと思います。カビが気になる場所には、○○キラーなどでカビをキレイに落としてから、使用しないと効き目を実感出来ませんね。良い商品だけに値段が高いところが続かない気が…。でもハマってしまいそうです。
    注文日:2011/09/03
    2010/07/30
    車内のカビ対策に使用しました。地下2段の立体駐車場なので湿度が高く、子供の食べこぼしや吐いた後などでシートにカビが発生しました。あす楽発送でしたので、翌日には届けていただけました。詳しい使用方法も入ったので助かります。早速セットの3品を使用しました。安全な商品で除菌力が高いとのことなので、効果があることを期待しています。ペットや小さな子供がいるので部屋の対策にも使用していきたいと思います。
    注文日:2010/07/30
    2019/03/31
    erili~nさん
    優れもの
    消臭、防カビととても役に立った。 古いタンスに入れておくと匂いも消え蘇りました。
    注文日:2019/02/19
    2018/01/21
    BeChanさん
    やっと見つけた
    一昨年、展示会で説明を受けて探していたが、なかなか見付けられなかった。今回、お得なセットを見付けられてよかった。
    注文日:2018/01/12
    2016/08/07
    期待しています
    部屋のカビ対策で安全なものを探して購入しました。
    注文日:2016/07/31
    2016/07/01
    妹に頼まれ購入しました。自分で使っていないので星は4つにしました。前に知人に頂いたそうで、良かったとのことでした。これからの時期には欠かせないものだそうです。
    注文日:2016/06/19
    2016/01/15
    Snowy75さん
    使用開始1ヶ月弱ですが
    某船で乗り合わせた上司からの勧めで購入。 カビの発生した個所の再発はありませんが、とりあえず今年の夏場までは様子見です。 カビの臭いも和らいだので、効いているのではと期待しています。
    注文日:2015/12/23