『カビ守護神スプレー』超強力防臭抗菌防カ...(アール・シー ウメハラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-04
  • 期待を込めて2
  • 無事にお品が届きました。綺麗に梱包され説明書も同封されておりました。今回、購入前にお電話にて丁寧にご説明頂きました。家の使用用途は結露による窓下のクロスのカビ対策としてです。寒冷地につき結露が多いためご説明頂いた際も、少々厳しいかも…とのお答えでしたが、他に良さそうな商品もなく、まだ新築なので縋る思いで購入させて頂きました。本日説明通りに一度カビを綺麗に洗浄除去し乾燥後、守護神 ・・・(続きを読む
  • ヒステリック73さん
  • 3 2011-01-12
  • 効果に期待
  • 極寒による結露で寝室にカビが大発生し、急きょ購入。同封された書類には使い方が丁寧に説明されており、不安なく使用することができました。早速使ってみましたが、せっかくスプレーしたところも毎日結露をふきとっているので少々もったいない気が…。黒い家具に吹き付けたら白く粉っぽいスプレー跡が残りましたがカラ拭きすれば元通り綺麗になります。ガビ退治は根気のいる長期戦。これは乾燥した季節に使用 ・・・(続きを読む

5 2016-04-13

バイク着付けていた、合成皮革のツールバックがカビてしまったため、慌てて購入しました。
バイクカバーをずっとかけっぱなしにしていたことが原因なのですが。。。
カビの再発防止のために換気は大切ですね。
防カビスプレーを塗布し、今のところ、効果を保っています。

• horinaさん
  • horinaさん

4 2015-07-25

期待
湿気がとにかく多い家です。表面がザラザラした素材は1週間経過してもカビは発生してなさそうですが、表面がツルツルした素材は何日かで発生してたのでスプレーの量が少なかったのか浸透しない関係なのか分かりませんがしないよりいいと思います。家中の色んな所に使いたいのでまた購入します。

5 2015-09-30

快適な環境を求めて
6月に越してきたマンションは、狭いながらも湖を見渡せるて快適な生活を送れる空間ですが、ただ一つ湿度の高い日が続いた今年の夏は押し入れやベットの下にカビが大量発生し、アルコールや除湿剤、そして除湿器の購入とフル稼働させてカビ胎児をする羽目に。そんな中で会社の空調機を請け負う業者さんがエアコンのかび臭さを取るために置いて行ったのがこの守護神。業者さんが使うくらいだから、効果ありかなと期待して今回購入してみました。期待を込めて★5個。

5 2015-11-01

追加購入
今年の夏の湿度にカビが大量発生し、9月にセット購入したが、
使ってみたいという友人に渡したので追加購入。
コンクリートのマンションで湿度がこもりやすいが、今のところ
快適な状態で一安心。

• akatsuka7さん
  • akatsuka7さん

4 2015-07-23

(^^♪
まだ使ってませんが、値段・レビューの評価から期待を込めて★4つです。

4 2016-03-16

ひな人形にカビがはえてしまったので、ネットで検索したところこちらを見つけました。
まだ、買ったばかりなので、来年カビがはえていないことを願って、★4で。
でも効果が3か月なのが微妙ですね。。。もうちょっと長持ちしてくれたらいいのに・・・

5 2016-01-18

リピ3回目です
初めに使った時は12月-6月の半年でした。効果は感じていましたが、夏を越えないと評価できないと思い、次の半年を経過しての投稿です。キレイに掃除してスプレーすると半年しっかりカビを防いでくれます。匂いもあまりしないし、大変満足しています。

4 2015-10-31

届きました!
まだ効果はわかりませんが、木製のシェルフの裏側などを重点的にスプレーしてみました!カビ生えないといいな!

5 2015-10-11

使い始めて、1ヶ月ほどですが、カビが生えなくなりました。

5 2015-09-27

最購入しました。
気になるかび臭い匂いも取れて効果ありました。最購入しました。
ゲルと合わせて続けて使用していきたいと思っています。

4 2015-09-20

届きました!
連休中に使用したいと思い、急いでいたのでよく調べずに購入しました。説明書を読んで、セットで購入すれば良かったと後悔しています。これから使用してみますが後から他の商品も購入しようと思います。

4 2015-09-16

ありがとうございます
お忙しい中、詳細なアドバイスもいただき、大変ありがたかったです!参考になりました。
洗面所などは効果がよくわかりました。
布物などは染みわたるまでかける必要があるとのことなので、たくさん必要だと思います。

5 2015-08-19

リピです
スプレータイプで使いやすいので手軽に使用できます。びっくりするくらいカビが生えません。

4 2015-07-26

良いです
拭いても拭いてもすぐ生えたカビが未だ生えません。買ってよかったです。

5 2015-07-20

玄関に。
雨の後、どうしても水溜まりができ、コケが生えてしまう場所へ使用。先に青色ラベルのスプレーで掃除、乾かした後、こちらの紫スプレーを噴霧しておきました。今のところ、水溜まりにはなるけど、コケは生えてきません。今後も期待します。