2012/11/06
    ぼこちさん
    期待大の「カビ守護神」
    マンション北側の閉めきった部屋のかど部分に三度目の黒かび発生。完全に退治したいと思いいろいろ捜したところ「カビ守護神」に出合いました。電話で商品の問い合わせをし、詳しく説明や相談をしていただき購入、市販品でカビを殺し、その上によく振って吹き付けをしました。乾いてから触っても指に粉などは付きません。すでに二週間たちますが、カビの兆候はみられません。年が明けたらもう一度吹き付けて、結露の季節をやり過ごしたいと思っています。
    注文日:2012/10/23
    2013/06/28
    湿度の高い地域なのと、築40年近くの鉄筋の建物で湿気がこもりやすいのと、新しい畳だった為と悪条件が重なり(私が気付くのが遅かったのが1番の原因ですが。) いたるところにカビを発生させてしまいました。 何度カビを除去してもいたちごっこで、しまいには部屋中カビ独特のあのにおいとなってしまい・・・。 主人が毎日カビと格闘している私に、こちらの商品がいいんじゃないかと探し出してくれました。 藁をもすがる思いで使ってみると、カビは発生しないものの臭いまでは消えてくれず、半ばやけっぱちでその部屋の天井から部屋中使ってみると何と次の日に嘘のように臭いが消えてくれました! 今使用して1週間ほどたちますがカビも発生せず臭いもしません。 お値段だけがお値段だけに悩みましたが買って本当によかったです。
    注文日:2013/06/18
    2011/02/26
    bee7346さん
    雛人形のカビ対策に
    娘の雛人形を出したら、「防虫剤に防カビの効果あり」の薬を入れていたにも関わらず、畳や小物にカビが!!! 幸い人形には来ていませんでしたので、早速対策を考えましたが、雛人形はとてもデリケートで、防虫剤の成分との組み合わせが悪いと、衣装等が傷む恐れがあるとの事。 こちらのお店に問い合わせると、「守護神を吹きかけてよく乾かした布で包むと効果あり、某雛人形メーカーさんも使用している」と丁寧で心強い回答を頂きました。 まだお雛様を出していて使っていない為、効果のほどは判りませんが、保管していた場所に吹きかけたところ、カビが眼に見えて減りました。 お雛様に同じような症状のある方、またはなくても不安な方がきっといると思いますが、そういう方にはオススメしたいです!(お雛様の結果もまたいずれ報告したいと思います。)
    注文日:2011/02/14
    2013/06/22
    これでひと安心!
    クローゼットに仕舞ってあったルイヴィトンのバッグの内側に白いカビがポツポツと生えているのを発見!カビは一度生えると完全に消滅させるのが難しいし、他の革製品にカビを移したくなかったので捨ててしまおうかとも思ったのですが、インターネットでカビに関して検索していたところ、こちらの商品と出会いました。早速、購入し、プレゼントでいただいた『守護神スプレー』でカビを拭き取り、『カビ守護神スプレー』をしっかりとふき掛けました。電話で使い方を確認したところ、バッグの中に入れる詰め物や保護袋にもスプレーしておくと良いとのアドバイスをいただきました。更に『ゲル守護神』もクローゼット内に設置!これでひと安心です。後は、定期的にチェックしてみます。
    注文日:2013/05/31
    2013/05/05
    闘魂Xさん
    白カビが一発解消!!
    植木鉢の白カビが即日一発解消のスグレモノです☆ 最近、久し振りに観葉植物の植え替えをしたのですが、しばらくしてから土に白いカビが生えていました。これまでこんなことはなかったのに、植え替えに使用した土に、有機肥料が多く含まれていたことも1つの要因と思われます。 ネットで対策を検索したところ、この商品に出会い、早速、購入して試してみると、なんと即日一発解消でした!土の表面を覆っていた白カビ目がけ、数回ほどプッシュしただけです。土の入れ替えもせず、プッシュしただけです。翌日も、その後も数日経ちますが、今のところ再発せず御蔭さまで大丈夫です。こんなに簡単に解消されるなら、使用前後の写真も撮っておいたら良かったと思っています。 今後、他の様々なところにも試してみたいと思います。良い商品に出会えて感謝申し上げます。
    注文日:2013/04/30
    2013/03/04
    ヒステリック73さん
    期待を込めて2
    無事にお品が届きました。綺麗に梱包され説明書も同封されておりました。今回、購入前にお電話にて丁寧にご説明頂きました。家の使用用途は結露による窓下のクロスのカビ対策としてです。寒冷地につき結露が多いためご説明頂いた際も、少々厳しいかも…とのお答えでしたが、他に良さそうな商品もなく、まだ新築なので縋る思いで購入させて頂きました。本日説明通りに一度カビを綺麗に洗浄除去し乾燥後、守護神スプレーを多めに塗布。乾燥後、カビ守護神を多めに塗布しました。これから効果の程を見て行きたいと思います。数本まとめて購入し安い買い物でもないので、厳しい環境ですが期待は大きいです。数日経過後にまたレビューしたいと思います。その時5つ星になりますように… ☆施工後、本日で約20日となりました。まだ気温が低い為、変わらず朝には結露しております。現状は…凄いです!施工時と変わらず一切黒カビは出ていません!!再度カビ守護神を吹き付けたいですが、2~3か月効果が持続するとの事ですのでまだ我慢して経過を見ようと思います。
    注文日:2013/02/19
    2016/04/13
    ♪レバ刺し♪さん
    バイク着付けていた、合成皮革のツールバックがカビてしまったため、慌てて購入しました。 バイクカバーをずっとかけっぱなしにしていたことが原因なのですが。。。 カビの再発防止のために換気は大切ですね。 防カビスプレーを塗布し、今のところ、効果を保っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/08
    2012/12/21
    feakoさん
    すでに守護神(ゲル)をトイレで使用していますが、臭いが無くなりとっても爽やかな空間になりました。家中で一番気持よく感じます。(大げさでなく) あまりの効果にペットのトイレが置いてある部屋へ追加設置しましたがその日の内に効果を感じました。 今回購入したかび守護神スプレーは防かびに効果的と分かり、洗濯機とお風呂場用に。まだ使用前ですが期待値の大きさで星5つです。
    注文日:2012/12/19
    2014/12/10
    まだ大丈夫!
    日当たりが悪く、作りが古い家なので壁に黒カビが生えて困っていました。 キレイにカビを取り除いた後スプレーし、数ヶ月経ちましたがまだカビは生えていません! これから結露もしてカビが生えないか心配ですが、かなり状態はいい感じです!
    注文日:2014/10/09
    2013/06/26
    使用して、一月以上たつと思います
    使ってよかった(^。^) カビが止まり、効き目がはっきりわかります。 お勧めします。
    注文日:2013/06/22
    2011/06/02
    安全な防カビ剤
    子供がいるので、安全な防カビ剤を探していました。近所のホームセンターにもこのような商品はなかったので、価格は高めですが購入しました。効果の程はこれからですが、食器類にも使えるそうなので、安全な物をという方にはオススメです。説明書も写真入りでわかりやすいです。ヤマト便というのも安心感がありました。
    注文日:2011/05/27
    2011/04/23
    前に住んでいたアパートはサッシまわりや押入れなどカビだらけでした。いろいろ試したけど効果はほとんどなし。ネットで検索してこれを見つけました。効果はかなり良いです。 成分も無臭で安全なものなので気になるものに気軽に使用できるのがとてもいいです。 個人的におすすめ度星5つのお気に入りです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/04/17
    2015/07/25
    horinaさん
    期待
    湿気がとにかく多い家です。表面がザラザラした素材は1週間経過してもカビは発生してなさそうですが、表面がツルツルした素材は何日かで発生してたのでスプレーの量が少なかったのか浸透しない関係なのか分かりませんがしないよりいいと思います。家中の色んな所に使いたいのでまた購入します。
    注文日:2015/06/28
    2012/05/13
    今まで使ってた市販のものは、とにかくスプレーした時のにおいが、いかにも人体にも悪そうなにおいだったが、こちらは問題なし。吹き付けたけどマスクなしでも平気だった。 ベッドの頭側の壁に散布。 後は効果に期待します。ほかの方のレビューを見て、いろんな防カビ剤をネット上で販売してる中から、こちらが1番良さそうと思って買いました。
    注文日:2012/05/10
    2012/05/08
    リピートです
    梅雨を目前にカビ防止対策です。 室内のカビ取りやカビ防止は、こちらのに関わらず使い方でその効果を発揮するかしないか…ですね。 では、なぜここのを使うかというと!使っている原材料が安心だからなんですよね。 ホームセンター等で売っている木製の、組立式の本棚やカラーボックスの裏面は、木材に薬品等の加工がされていないためか、よくカビやすいですが、こちらの液体のスプレーは染み込むのでどれだけ、付ければいいのか分からないので、そこには蜜蝋を塗って対応しています。 このスプレーは、化粧板や壁紙やサッシなど染み込まない素材のカビ防止や、カーテンに使っています。 [受注番号]253629-20120507-0679643304
    注文日:2012/05/07
    2012/03/08
    bee7346さん
    ひな人形のカビ対策にリピ買い
    昨年、お雛さまを出した時にカビを発見したので購入。効果があったので、今年も買いました。 我が家の場合、お雛さま仕舞う前に、「守護神スプレータイプ(ボトルのシールが水色の方)」で人形のケースや周囲に発生したカビを除菌。「カビ守護神スプレー(ボトルのシールが紫の方)」を人形や小物を包む布に染み込ませ、乾かしてから梱包しました。 結果、人形本体にはカビの発生なし。 お道具には一部(道具を固定する紐の付け根など、おそらく糊を使っている部分)に、白カビが発生してしまいましたが、ごく少量で、カビが奥まで染み付いている様子はなく、いやな匂いも全くありませんでした。 また、以前は収納スペースの床にもあったカビが、今年はまったく発生していません。 もちろん、お雛様や小物への悪影響も、今のところ見うけられません。 という事で、今年もすでに除菌完了。うちの場合、七段飾りの収納に「守護神スプレータイプ」、「カビ守護神スプレータイプ」が各一本で十分足りました。
    注文日:2012/02/26
    2018/12/19
    ロン5331さん
    カビ守護神
    お風呂の浴槽の下のお掃除した後に 愛用しています。 散布しておくとカビの生えるのが 押さえられます。 とても気に入っています。
    注文日:2018/12/01
    2018/10/20
    洗面台の排水口のところに黒カビがはえるので週一で必ずハイターでカビ取りしてましたが、こちらの商品をスプレーしておけばどれくらい効果があるのかな?と試したところ一か月以上全然大丈夫な状態が続いてます。毎日何度も水が流れるところでのこの効果は驚きです。ハイターのような漂白臭いにおいもありません。 ちょっと価格が高いけど、取扱の説明通りに使用すれば他商品よりも三倍はカビが生えず手入れの手間は省けます。 まあ安いに越したことはないですが…
    注文日:2018/09/24
    2015/09/30
    yamato(^-^)さん
    快適な環境を求めて
    6月に越してきたマンションは、狭いながらも湖を見渡せるて快適な生活を送れる空間ですが、ただ一つ湿度の高い日が続いた今年の夏は押し入れやベットの下にカビが大量発生し、アルコールや除湿剤、そして除湿器の購入とフル稼働させてカビ胎児をする羽目に。そんな中で会社の空調機を請け負う業者さんがエアコンのかび臭さを取るために置いて行ったのがこの守護神。業者さんが使うくらいだから、効果ありかなと期待して今回購入してみました。期待を込めて★5個。
    注文日:2015/09/27
    2015/07/23
    akatsuka7さん
    (^^♪
    まだ使ってませんが、値段・レビューの評価から期待を込めて★4つです。
    注文日:2015/07/11
    2015/03/24
    我が家の必須アイテム
    再購入しました。 築35年以上の都営住宅に住んでいます。 カビは夏のイメージでしたが冬の気温差で結露とカビに悩まされていました。ネットで色々と調べて藁をもすがる思いで購入はしたものの、半信半疑で使ってみたら、驚くほどの持続力!ここまで効果が持続するとは思って いませんでした。値段は多少しますが、カビの掃除が減るのであれば安いと思います。
    注文日:2015/03/10
    2014/12/29
    丁寧な対応でした
    知り合いにカビの悩みを相談したところ、こちらの商品を紹介され、購入しました。 お店の対応が丁寧で発送も迅速だったので嬉しかったです。 場所ごとに詳しい説明の載った冊子もありがたかったです。 まだ使用した直後なので効果は分かりませんが、期待したいと思います。 また日が経ちましたら追記させていただきます。
    注文日:2014/12/24
    2014/12/03
    にゃータム103さん
    植木のカビに。
    植木の土の表面に白いフワフワのカビが生えて困っていました。取ってもしばらくするとまた出てきてしまうので対策を検索したところこちらの商品がヒットしました。 まいてからは全然カビがでてきません。うちの植木は金のなる木です。スプレーは土がカラカラに乾燥してから土表面に3プッシュくらいしました。
    注文日:2014/11/26
    2014/12/03
    リピートです
    2回目の購入です。 人体に安全な成分だということで、安心して使っています。 洗濯機の裏、トイレの裏、結露のひどい壁全体にしっかりと振りまいたら、一本があっという間になくなってしまいましたが、効果はあると思います。前回使用した時に、カビの生えるスピードがかなり落ちました。カビ掃除の回数が減って、ストレスも減りました。なくなったらまた買います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/30
    2014/11/17
    グッチー6さん
    二回目の購入です。今回は、お風呂にカビを発見したので、カビが根ずく前に・・・、と思い購入しました。様子を見て、良かったら追加注文します。
    注文日:2014/11/11
    2014/03/10
    えるもっち0203さん
    雛人形のカビ取りに
    雛人形を方片付けようとしたら、台座の畳にカビが!!!まだ二年目の雛人形なので大ショック! そんな時にこの商品を見つけました。お値段がはるので悩みましたが、娘の大事な雛人形なので思いきって守護神とともに購入しました。使用しましたが、効いてるのかまだ分かりませんのでなんともいえません。でも嫌な匂いがないので安心して使えました。雛人形を納戸になおして、一度梅雨時期頃にカビが生えてないかチェックしてみようと思います。
    注文日:2014/03/07
    2014/02/03
    まさに、守護神
    1月15日に届きその日に使用しました。 使用した場所 1.お風呂場の壁 2.キッチンの壁 3.押し入れの壁 少し値段は張るけどお試しで使ってみました。 以前はカビキラーを吹き掛け擦ったり、拭いたりしてカビと戦っていました。 カビキラーできれいに掃除してとも1週間も持ちません。 「カビ守護神スプレー」はお風呂場ですら18日も持ちました。 キッチン、押し入れは、まだ大丈夫そうです(^-^) 次はまとめ買いをします。 おすすめですよ。
    注文日:2014/01/12
    2014/01/25
    強力!?
    まず、使い方が用途別に丁寧に書いてある説明書?パンフレット?が入っていて分かりやすかった。キッチンのドアの結露がすぐそばにしか置けないワゴンの裏にカビを生やしていて、せっかく買ったお洒落なワゴン&食品を入れるのにぃ~と困っていたので購入。一度きれいに拭いてからこのスプレーを吹きつけまくったら、一週間近く経った今でもカビなし! 前は一日で生えてきたので、かなり効いてる様です! 今度はタンスの裏にやってみます!
    注文日:2014/01/16
    2013/08/16
    ゆずりんままさん
    臭わなくなりました。
    エアコンの設定温度を上げると変な臭いがしてくるので、どうにかならないのかと思っていたところ、守護神スプレーをみつけ早速購入しました。 エアコンの汚れが取れるところしか拭き掃除はできないので困っていましたが、このカビ守護神をふきかけたところ臭いがなくなりました!! 凄いです!!ありがとうございました。
    注文日:2013/08/11
    2013/07/14
    大変遅くなりましたが・・・
    お雛様の畳の台部分がかびでやられてしまい、対策として購入しました。 メールで質問させていただきましたが、丁寧に回答していただきとても助かりましたし、誠実なご対応をいただき安心して購入できました。 カビの処理をしてからスプレーをし、押入れに仕舞っています。 久々に開けてみたところ新たなカビの繁殖は内容ですごく助かりました! ありがとうございました。
    注文日:2013/03/05