4 2011-02-20

初めての購入です。
冬の結露でカビが発生してしまったので購入してみました。
スプレーとのダブル使いなので
今の所発生は防げている気がします。
もうしばらく様子を見たいと思います。

5 2010-11-05

車中の臭い対策
娘が乗るたびに臭うといわれてた愛車。
使って1週間。
言われてみれば、「チョット変わったかも」とのことでした。
宜しいのではないでしょうか。

4 2014-02-08

効き目は想像以上!
レビューを書くでミニ守護神スプレーGET☆ありがとうございます
近年、自宅の洗面所辺りから下水臭に悩んでいたので早速設置
臭いの元を工事しないと根本の解決は難しいと思われるけど
臭いの元が原因不明で神頼み的な感じで使用しました
まず怪しい場所へオマケのスプレー散布。手応えがあるような?感じ
そして守護神の出番。説明書通り高い所へ鎮座して頂きました
3時間経過。やや緩和かな?でも解決至らず期待はせずに翌日へ
翌朝、悪臭が消え明かなる効果を確認できました
このゲルの威力は確かなるものだと思います
あとはコストパフォーマンスの工夫をして頂けたら完璧です
同等クラスの威力があると確認した他商品と比べ
まとめ買いなどの値引き率は弱腰の印象を受けます
これくらい立派な商品ですと値引きしても継続購入やクチコミで
小さく損して大きく儲ける事は可能だと思います

5 2020-09-03

使って見て2ヶ月はカビでなかった。効き目があるのかと1ヶ月置いて見たらカビが出てきた
新しく置いて見たら今の所カビは出てないです

5 2020-04-27

これまで使用していた「ク〇〇ベ〇ン」の使用期限が切れる寸前で、いろいろと探していたところ、偶然、知り合いから話を聞いて、注文しました。注文後、翌日には届き、大変助かりました。
まだ使用したばかりで、効果はわかりませんが、液体タイプではないので、手軽でよいような気がします。
これまで購入したことのある「ク〇〇ベ〇ン」と比較すると、消毒臭を感じられないのは、成分の違いなのだと思います。

5 2013-09-01

バッグのカビ臭さ
譲り受けたヴィトンのバッグのカビ臭を取るために購入しました。
スプレーを先に購入したので全体を拭きました。
カビ臭は取れなかったのでゲルを購入しました。
ダンボールにゲルとバッグを密封して1日で布のショルダー部分のカビ臭が消えました。
革の部分のカビ臭も薄くなってきています。
このまま当分密封しておこうと思います。
ゲル自体のツンとした匂いもないので安心です。
新品同様なので捨てられないため困っていました。
かなり効果があり購入して良かったです。

5 2013-06-26

効果ありました
こちらの商品、少なくとも我が家では劇的な効果がありました。消毒しても消毒しても青白黒のカビが発生していた棚が、お店のご指示通りに、カビをとる→守護神スプレーをふきつける→守護神ゲルを置く、といった手順で処置したところピタリとカビなくなりました。ただし守護神ゲルの効力がなくなるとまた発生してきますので、再発してきたのを見計らって取り替えるようにしています。

5 2012-08-19

花瓶を置いている木製棚のカビがひどいので購入しました。
到着からおよそ2週間あまり。お店の方に教えていただいた処置を施して様子を見ていましたが、カビはほとんど復活していないようです。
また、事前にお教えいただいたとおり生花には全く害になっていない様子です。
レビュー遅くなり申し訳ありませんでした。
これからも経過を観察していきたいと思います。

• ANAKINGさん
  • ANAKINGさん

5 2011-12-25

とても良いものだと思います
中古で手に入れたサックスとそのケースがとてもかび臭かったので、入れてみました。3日ほどで随分、臭いは取れましたが、まだ臭いが残っていました。楽器の臭いも消えませんでした。そこで、おまけのスプレータイプを使ったところ驚くべき効果で、数時間で臭いが消えました。また楽器の嫌な臭いも消えました。楽器を傷めないかはわかりませんが、金属・樹脂をほとんど傷めないとのこと。かび臭い楽器を使うよりかはいいかと思って使っています。とても満足しています。

5 2011-08-26

期待大!
クローゼットのカビにずっと悩まされていて、すがる思いで購入。
早速クローゼットの中を空にして、拭き掃除をしてからスプレー!
その後、ゲルを置いてクローゼットを一時間閉めて置きました。
その後確認したら、カビ臭がしませんでした。
このまま洋服にカビがつかないことを祈ります。
良い商品だと思いますが、使用し続けるのは経済的に。。。

5 2015-11-01

追加購入
今年の夏の湿度にカビが大量発生し、9月にセット購入したが、
使ってみたいという友人に渡したので追加購入。
コンクリートのマンションで湿度がこもりやすいが、今のところ
快適な状態で一安心。

4 2015-09-27

届きました!
思ったより小さめのボトルでした。早速スプレーと合わせて使ってみたいと思います。

5 2015-08-09

詳しい使用方法の冊子がついていて良かったです。

5 2015-04-29

効果があると思います
天井の周囲にカビが出来てしまい、カビの嫌なにおいが…。カビ守護神スプレーをし、守護神ゲルを置きました。すぐにカビ臭さが無くなり、大変驚きました。お値段がもう少し安ければ助かります。

5 2014-05-22

リピーターです
置くだけで簡単です^^ エアコンの臭いもなくなって大満足です。