4 2022-06-25

いつものバッグではなく大きな箱に1つになって返って来ました。
クローゼットが3階にあるので、この箱を
3階まで上げなくてはいけなくて。。。重い!大きな箱なので
上げにくい!!まぁ、我が家に限っての事なんですけどね(-_-;)
洗濯物は、いつもながら綺麗に仕上がっていますので満足ですが。
箱がね。。。1階でばらして3階まで上げるか? 悩む。。。

5 2022-06-14

リピートです
今回も、きれいに仕上がって帰ってきてくれました。今までは、リピートバックに入って帰ってきていましたが、今回から段ボールに入っていました。段ボールのほうが、バックよりも幅があるので、今までよりもより良いですね。これからも、またリピートさせていただきたいと思っています。今回は2つお願いしましたが、冬物なので、どちらのバックも約40点、とても助かります

5 2022-11-24

リピートです
リピートリピートでお願いしています。
これほど、体にやさしくて(ほかのお店のクリーニングで肌がアレルギー反応を起こすことが多いけれど、こちらは絶対にありません)、仕上がりの良いところはありません。これからもよろしくお願いします。
今回は、73点入れさせていただきました

5 2022-11-24

当初使い始めてからお値段も上がりましたが、送料、他も上がっている中で大変助かっています。
何時もありがとうございます。

5 2016-05-14

こちらがとりあえず暫定一位
今はネットでクリーニングも増えてきましたが、以前から利用しているこちらがとりあえず暫定NO.1です。
使い始めの頃は、もっとお値段も安くて、使い勝手が良くて、特別料金もほとんどありませんでしたが、今は、おしゃれ着コースの追加料金・Wウォッシュ料金など、小銭を徴収されるシステムになっています。
とはいえ、結局お願いしたほうがお得だし、楽だし、追加料金のお願い方法も楽だし・・・
こちらに変わるショップさんがないので、しばらくは利用し続けることになると思います。
ただ、お布団は、他店でお得なところを見つけたので、こちらからは撤退しました。
ただ、このお洋服系の、つめ放題は、本当に楽で頼もしいです。
隙間の限界までいつもいろいろ詰めています。
今回はGWに片づけて、2セット一気にお願いしました。
おしゃれ着3、Wウォッシュ2、2000円以上を追加となりました。

5 2018-05-27

冬物
ゴールデンウィークに冬物整理をして送らせていただきました。ロングコートやセーター、ニット類をたっぷり頼みました。
ギュウギュウに詰めて全部で33点。
戻ってくるときは二袋になってました。
収納もしやすいし便利です。

5 2020-08-19

冬物は、かさ張るのでいつもより多く購入しています。
洗い終えて返ってきた洗濯物は、とても丁寧に洗濯されて返って来ます。
いつもありがとうございます。また、お願いします。
(今回検品時にメール頂きましたが、袋はしっかりチャックを閉めて
速結バンドをして発送しています。
袋が開封して到着したのは、郵便局の扱いが悪いからだと思います)

5 2022-01-31

いつも通り1つのバッグで送って2つのバッグで
綺麗になった洗濯物が返って来ました。
夏物は冬物よりかさばらないので多く入ります。
また、季節の変わり目にお願いします。

5 2020-12-01

いつもながら綺麗に仕上がってます。
何度もリピしている、お気に入りのショップさんです。

4 2019-07-08

外側をパックしてほしい
今回は2つ同じものをお願いしました。一つの袋には51点もう一つには40点入れました。商品の仕上がりと取り扱いには、本当に感激するほどとても良くて、毎回うれしく思ってお願いし、受け取っているのですが、ほかの方も書かれていますが、しあがってきた、この緑に袋は、次に再利用するものなのと、中身を出すときのことを考えると、ぜひとも外側にビニールなり紙なり何でもよいのでパックしてほしいです。
でも、仕上がりがとても良いので、リピートします

5 2019-02-13

何度もお願いしてるショップさんです。いつも、綺麗に丁寧にクリーニングして頂いています。
また、季節の変わり目にお願いします。

5 2021-12-27

リピートです
いつも通り、素晴らしい仕上がりです。2週間ほどで仕上がってきました。今回は、春夏ものを出させてもらったのですが、薄手の物ではありましたが、なんと80点入れさせていただきました。我が家としては最高数です、それでも仕上がりに変わりなくとても満足です。またリピートします。そして、郵便局の配送になってから、外側も汚れがなく扱いが丁寧でとても満足です。

5 2021-06-11

またリピートしますね
良いです、良いです。ヘビーユーザーです!今回は、2つお願いしました。1つの袋は43点、2つ目の袋は40点入れさせていただきました。もう10年はお願いしてるかな、とにかく仕上がりが素晴らしい。仕上がりがとても良かったので、娘の振袖もこちらのお店でお願いしたくらいです。振袖も、絞りが入っていて難しいものだったけれど、とても仕上がりに満足できました。これからもお願いしたいと思っています。以前の運送会社から変更されて、現在の運送会社は、以前より格段にきれいな状態の袋で帰ってくるので嬉しいです。今回は、バック2つが5つになって返ってきました。

5 2021-05-20

いつもながら綺麗になって返ってきました。
冬物はかさばるのであまり詰め込めませんが、近所で出すよりお得です。
重い洗濯物も、自宅まで届けてもらえるので助かります。

5 2020-07-26

今回おねがいしたのは、54点です。今回も仕上がりは満足いくものでよかったです。じわじわ値上がり、、、はつらいですが、家族がクリーニングした洋服を着ても肌に影響がないので、今後もリピートします。今回から、運送会社が変わりましたね。実は今回、帰ってきたときの袋の汚れがほとんどなくて、とても気持ちよく受け取れました。とても良いです