5 2012-05-08

主人のワイシャツの襟の汚れ落とし様に購入。 とりあえずサンプルから使ってみましたが、びっくりするほど落ちます。また、年季の入った襟の皮脂汚れも落ちました。すごいです・・・が、成分を見て納得。界面活性剤がハンパない。非エコです(笑

5 2012-03-22

やっぱり綺麗に落ちます。
以前、近所のクリーニング店でセール売り出ししている時に購入しました。
店員さんもよく落ちると言っていましたが、実際使用してみると確かによく落ちました。
無くなってきたので同じクリーニング店で買おうと思い行ってみたところ、もう取り扱いしていないということだったので、送料込みでピッタリ1,000円ということでここにしました。
主に下着を洗う時に使用していますが、少し擦るだけで白くなるので、大変助かっております。
しかも大きいので、半年はもつかと思います。
また無くなりましたらここで購入したいです。

4 2017-06-28

子供が通う保育園は季節関係なく泥遊びをしていて、泥汚れを落とすのに色々な洗剤や石鹸、漂白剤など使って来ました。
何か新しい物がないかと探してこちらにたどり着きました。
他の方のレビュー高評価を信じ購入。
まずオマケのミニサイズが5個もついていた事に驚きました。
肝心の汚れ落ちは確かに今まで使って来た物よりは落ちますが劇的に落ちる‥という訳ではないかと思います。
使い続けていれば落ちていくと信じて、この夏の汚れ落としに使いたいと思います。

5 2017-05-01

素晴らしい
高校1年生の息子の白の運動靴を洗いました。エネロクリーンをブラシにつけて15分程放置してすすいだところ、今まで落ちなかった縫い目の白い糸まで真っ白になりました。漂白剤で、一晩つけても落ちなかったのに素晴らしいです。 おまけもたくさん付いていて、他のお母さんにもプレゼントしようと思います。ありがとうございました。

5 2016-02-26

襟汚れ落ちました!
購入してから1ヶ月経ってしまいレビューがおそくなってすみません。
すごいです!毎日使ってます。
主人のワイシャツの襟汚れ、市販の襟用洗剤をつけても綺麗になった事がなかったので、もうあきらめて、襟汚れがひどくなってきたら古布として捨てていました。
その今までの頑固な襟汚れも綺麗におちました。
棒状なのでそのまま襟にゴシゴシして使いやすいですし、本当に助かってます。
ただ、お試し用サンプル5個付きと書いてあったけど、何もついてなかったのが少し悲しかった...。汚れ落ちは大満足です。

5 2015-03-28

白くなったー!!
彼の白いTシャツの襟元が黄ばんできたので購入しました!!
結果白くなりましたー(*´ω`*)
これはいいっ!!
キチンと白くなったのが目に見えてわかったので、彼も大喜び!!
これからの夏になりますが、白いTシャツを安心して着れます♪
また無くなったら購入します。
サンプルも沢山ついていたので友達や家族に配って、効果を共有したいと思います。

• miki5158さん
  • miki5158さん

5 2013-09-08

襟汚れに
スーパーセール中に購入しましたが、到着はとても早かったです。早速小さいお試し石けんで試してみました。制服の襟汚れは毎日泡スプレーであらってもなかなか落ちないのですが、スプレーよりは落ちると思います。でも面倒なので塗ってすぐにこすり洗いをしてしまうので、塗った後に時間をおくととれやすいです。サッカーのユニフォームにも匂いがとれて良かったです。

4 2013-04-30

お試しに購入
送料無料とお試しサイズが5個ついてるので、他店より安いと思い購入しました。
試しに洗った靴下は長年の汚れがあるからか?感動するほどに落ちたわけではないけれどそれなりに落ちました。
あとは上履きなどでチャレンジしてどこまで落ちるかに期待して☆4つ。
お店の対応は直筆のお礼状など気持ちの伝わる対応で心温まりました。商品が気に入ったらまたこちらで購入したいと思います。

5 2012-09-02

普通の石鹸では落ちないワイシャツの汚れも綺麗になりました!サンプルよりも袋状の泡立てネットがおまけで付いてたらいいのになと思いました。

5 2015-12-31

主人の作業着の襟元、袖口が綺麗になりました!

5 2015-10-02

確かに落ちる
確かにこどもの体操靴の汚れが落ちてる。
白くなります!

4 2015-02-14

お試し品が5個も
お試し品が5個も入っていました(^^)
また使っていませんが、試供品を友達に、あげようと思ってます。
どれくらい汚れが落ちてくれるのか、使うのが楽しみです。

5 2014-08-01

よく落ちます。
上履き、靴下、ワイシャツの襟汚れ用に購入しました。お試しの小さな石鹸を使ってみたところよく落ちました。なくなったら又リピします。

5 2014-07-05

綺麗になりました
ブラウスの襟元に使ってみたところ
気になっていた黄ばみが綺麗になりました。
エネロクリーンの存在を知って本当に良かったです。
お試し用も合わせたらけっこう長い間使えそうですね(^^)

4 2012-07-31

初めて購入しましたが、靴下の泥汚れもスッキリ落ちて大満足です!サンプルもたくさんで大喜びです!また利用させていただきます。