【TODAY'S/トゥデイズ】トラッドブーツ・モ...(TODAY’S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 雑草屋さん
  • 雑草屋さん

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
たまには冒険
足のサイズが大きく、田舎の近所ではブーツはほぼサイズがないので諦めてました。たまには冒険ということで赤を購入。25.0としては甲高だからかやや大きめに感じました。柔らか目の革で、履きなれないとベロを巻き込んでしまいますがこれは自分の問題ですね。-1は私の環境ではもう少し落ち着いた赤に見えたためです。商品に問題はありません。

5 2016-01-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽くてかっこいい
デザインも良く、横のファスナーで着脱も簡単。
本革なのでこれからくたびれて味が出てくるのが楽しみです。

5 2014-12-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
たかがブーツと言うなかれ
待望のブーツを購入しました。より多くの時間と沢山のネットショップを覗き込み選んだのがトゥデイズトラッドブーツ8525マロンブラウンの25センチです。
たかがブーツと言うなかれ予算、スタイル(顔)、色合い等々迷いに迷いましたが最初にこのブーツを観たとき初恋の女性に心ときめいたような感覚を覚え他のショップの靴を観てもまたこの靴に行きつく、お店のスタッフがファッションで写真に納まっていたことも強い後押しとなり、今年12月70歳になった私少し派手かなぁ…と思いながらも決心しました。
結果、満足です。私のサイズは24,5センチですが厚手の靴下が履けるようにとワンサイズアップそれでも靴ひもを緩めて何とか入りました。
特筆すべきは見た目以上にコンパクト(スマート)で更に軽量には驚き!!参考になりましたか。
製縫はさすが本場神戸の職人さんが仕上げただけあり最近流行の外国産とは比較にもなりません。良い買い物ができたと自負、喜んでおります。
一番大事な履き心地は?この冬は寒いので履く機会は多いと思いますね、多分大丈夫
30数年ぶりのブーツを楽しみます。
またショップを覗く機会が有りましたらよろしくお願いします。

5 2014-10-29

大満足
自分への誕生日プレゼントに購入しました。お店の方の対応が素晴らしかったです。迅速、丁寧でまたこのお店で購入したいと思いました。商品も色は思ったより明るかったのですが、それはそれで気に入りました。軽くてすごく履きやすいです。普段パンプスなどは25.5センチスニーカーは26.5センチを履きます。サイズが大きいのでなかなか可愛い靴がないので、こちらの靴はすごく気に入りました。マロンブラウンの26センチを購入しました。厚手の靴下を履いてゆっくり履けます。また色違いが欲しくなりました。

5 2014-09-27

かっこいい!
普段25.5cm、靴下重ねばきを考えて26cm購入。ダークブラウンの色がとてもいいです(^-^)艶があって高級感あります♪横幅とつま先は若干細身な感じですが、歩きやすくてこれから活躍してくれそうです(*´ω`*)

5 2014-11-18

以前、別のメーカーのメンズものを買ったのですが、海外製で革が固くて馴染むのに皮革用柔軟剤を使ったり苦労しました。この製品は革が柔らかめで馴染みやすいのでいいですね。日本製なので安心感があります。今度は色違いをリピートしようと思います。

4 2014-03-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
マロンブラウン
普通サイズにするか悩みました。
本当は24.0cmないんですが、かなりの幅広甲高+靴下重ね履きなので25.0cmのこちらに決めました。
つま先がかなり余っていますが他はピッタリ。
革が柔らかくなって余裕が出来たらインソールを入れてみます。
初めて履く靴は必ず痛くて何日も我慢しなければいけないんですが、このブーツは平気で嬉しかったです。届いてから一日おきに履いています。
マロンブラウンは思ったよりも明るい色だったのでお手入れついでに少しずつ暗めにしていきます。
この幅広甲高サイズは本当に嬉しく思ったので無くならないと良いなぁと思いました。
次はブラックか、違うデザインのを試したいです。
−1は、靴紐が好みでないので。

3 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足が大きいので、普段はスニーカーが多いのですが
女性用でも大きいサイズのブーツに対応しているとのことで購入しました。
皮は薄いので、履きやすいです。縫い方は丁寧だと皮製品好きの主人が言っていました。
デザインの方は、もう少し女性らしい丸っこい形だったらよかったのですが、つま先部分が少々男性用っぽく見えます。写真でしっかり確認したのですが、注文サイズが大きいせいでしょうか、写真よりも丸くはなかったです。
実際にモデルも男性のものがありましたし、足の小さい男性用にいいかもしれません。