2023/12/12
    ミッスチッルさん
    サイズ:26.0cm | カラー:チョコ
    26センチ購入。幅広、甲高、外反母趾なので、サイズが合うか不安でしたが、薄めの靴下を履いて履くことができました。ただ、幅広、甲高なので靴紐の長さが、私には少し短く足りず、1番上の穴まで通す事が出来なかった。あと、15から20センチ位長かったら…。 なので、星マイナス1。デザインは可愛いです。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/06
    jun.k5212さん
    日本製で、丁寧な作りで素敵な靴です。 家族も欲しがっていました。 大切に手入れしながら履きたいと思います。
    注文日:2023/08/26
    2024/01/15
    jun.k5212さん
    サイズ:25.0cm | カラー:ブルーグリーン
    遠鉄百貨店では、色々とアドバイスなど頂きありがとうございました。娘のブルーグリーンのブーツ無事に購入できました。 大切に履いていきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/15
    2023/02/24
    全身保湿さん
    想いのこもったメッセージ ありがとうございました。 沢山 レビューを読み込み カートに入れたまま ずーっと ブラウンとマロンの内 どっちにするかで 悩んでました。 悩んだ結果 店長さんの履き込んだマロンの感じが 良いなと思い 決めました。 レビューにある様に ホントに本革なのか?と 疑う位 薄く ペラペラで 確かに安っぽい感じは否めません。履き心地は 良いです。 早く 履き込んで 店長さんのみたく 味が出る様に クリーム塗り塗りして オシャレな革感を 出して行きたいです!
    注文日:2023/02/20
    2022/11/04
    クローエさん
    何故か小さく見えるブーツ
    new balanceのスニーカーなら25.0が丁度の足サイズで、25.0を購入しました。 持っていたショートブーツがサイズピッタリ過ぎて(24.5cm)、インソールを入れられないのが悩みでした。 こちら、届いた時に「私の足が本当に入るサイズなの???」と思うくらい小さく見えました。が、本当にすんなりと履けた&裏起毛のタイツを履いて更にインソールを入れられるくらいのゆとりがありました。 買って良かった……!大切に使わせて頂きます。 手書きメッセージ入りのお手紙もありがとうございました。
    注文日:2022/10/26
    2014/12/24
    Mr.nanakumaさん
    たかがブーツと言うなかれ
    待望のブーツを購入しました。より多くの時間と沢山のネットショップを覗き込み選んだのがトゥデイズトラッドブーツ8525マロンブラウンの25センチです。 たかがブーツと言うなかれ予算、スタイル(顔)、色合い等々迷いに迷いましたが最初にこのブーツを観たとき初恋の女性に心ときめいたような感覚を覚え他のショップの靴を観てもまたこの靴に行きつく、お店のスタッフがファッションで写真に納まっていたことも強い後押しとなり、今年12月70歳になった私少し派手かなぁ…と思いながらも決心しました。 結果、満足です。私のサイズは24,5センチですが厚手の靴下が履けるようにとワンサイズアップそれでも靴ひもを緩めて何とか入りました。 特筆すべきは見た目以上にコンパクト(スマート)で更に軽量には驚き!!参考になりましたか。 製縫はさすが本場神戸の職人さんが仕上げただけあり最近流行の外国産とは比較にもなりません。良い買い物ができたと自負、喜んでおります。 一番大事な履き心地は?この冬は寒いので履く機会は多いと思いますね、多分大丈夫 30数年ぶりのブーツを楽しみます。 またショップを覗く機会が有りましたらよろしくお願いします。
    注文日:2014/12/21
    2014/03/19
    マロンブラウン
    普通サイズにするか悩みました。 本当は24.0cmないんですが、かなりの幅広甲高+靴下重ね履きなので25.0cmのこちらに決めました。 つま先がかなり余っていますが他はピッタリ。 革が柔らかくなって余裕が出来たらインソールを入れてみます。 初めて履く靴は必ず痛くて何日も我慢しなければいけないんですが、このブーツは平気で嬉しかったです。届いてから一日おきに履いています。 マロンブラウンは思ったよりも明るい色だったのでお手入れついでに少しずつ暗めにしていきます。 この幅広甲高サイズは本当に嬉しく思ったので無くならないと良いなぁと思いました。 次はブラックか、違うデザインのを試したいです。 -1は、靴紐が好みでないので。
    注文日:2014/03/04
    2017/09/10
    火星人@ありさん
    感動の履き心地です
    幅広、甲高であう靴がほとんどなく、いつもストレッチ効果のある布地のシューズか、おばさん仕様のレースアップシューズ。 たまにネットで購入しても足を入れた瞬間からどこか痛いありさまで返品ばかりでした。 友人と秋に旅行へ出かけるために靴をネットで探してこちらのブーツを見つけました。 いつも24センチを履いていますが、ショップの方のアドバイスで25センチを購入しました。 前が気持ち余る感じですが、インソールを入れ靴下をはいて丁度良かったです。 革も柔らかく縫製も丁寧で、思っていたよりも重さもなく足への負担も(当たる感じなど)皆無です。 出会えてよかった~。旅行が楽しみです!もう一足スニーカーを買おうか思案中。
    注文日:2017/08/13
    2015/10/27
    雑草屋さん
    たまには冒険
    足のサイズが大きく、田舎の近所ではブーツはほぼサイズがないので諦めてました。たまには冒険ということで赤を購入。25.0としては甲高だからかやや大きめに感じました。柔らか目の革で、履きなれないとベロを巻き込んでしまいますがこれは自分の問題ですね。-1は私の環境ではもう少し落ち着いた赤に見えたためです。商品に問題はありません。
    注文日:2015/10/19
    2014/10/29
    大満足
    自分への誕生日プレゼントに購入しました。お店の方の対応が素晴らしかったです。迅速、丁寧でまたこのお店で購入したいと思いました。商品も色は思ったより明るかったのですが、それはそれで気に入りました。軽くてすごく履きやすいです。普段パンプスなどは25.5センチスニーカーは26.5センチを履きます。サイズが大きいのでなかなか可愛い靴がないので、こちらの靴はすごく気に入りました。マロンブラウンの26センチを購入しました。厚手の靴下を履いてゆっくり履けます。また色違いが欲しくなりました。
    注文日:2014/10/26
    2016/01/02
    神爺さんさん
    軽くてかっこいい
    デザインも良く、横のファスナーで着脱も簡単。 本革なのでこれからくたびれて味が出てくるのが楽しみです。
    注文日:2015/12/01
    2014/09/27
    かっこいい!
    普段25.5cm、靴下重ねばきを考えて26cm購入。ダークブラウンの色がとてもいいです(^-^)艶があって高級感あります♪横幅とつま先は若干細身な感じですが、歩きやすくてこれから活躍してくれそうです(*´ω`*)
    注文日:2014/09/13
    2022/01/18
    大切な一足
    リピートで25cmを購入(普段も25cm)。厚手の靴下でも大丈夫なサイズ感です。新旧並べてみました。夏以外は何時でも履いて丸5年過ぎました(写真右)。くたびれ感が増しウィングのステッチがほつれたので、再購入いたしました。本当に良く馴染んでくれて、なくてはならない一足となりました。また永く履いて行きます。
    注文日:2022/01/14
    2017/12/04
    確かに幅広で甲高
    散歩で試し履きしてみた感想です。普段はメーカーによりますが25.5か26を履いてます。 甲高で幅広の難しい足です。このブーツは私の足にもうまくフィットしてくれました。ただ横幅はバッチリなのですが爪先が少し余る状態でした。革がなじんでくるのが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2017/11/06
    2021/09/22
    miya83170さん
    注文して二日後に届いた。 何と言う早業(笑) 26cmのマロンブラウン。 箱を開けたら『えっ…めっちゃ小さくない?』 訝しく思いながら足を入れると、なんともスッキリ収まった。 普段25cmの靴を履いているから、つま先はいかんせん余っている。 でも、甲の高さや幅の雰囲気は、たぶん25cmにしたらキツイであろうと思えた。 履いた自分の足までもものすごくスマートに見え、とても嬉しくなった。 この革と作りでこの値段は本当に安いと思う。 店長さんからのメッセージカードも嬉しく読んだ。 今回は手持ちのバッグに合わせてマロンブラウンを選んだが、これは絶対に黒も揃えたいと思う。
    注文日:2021/09/20
    2020/11/04
    ゆーちゃん8618さん
    リウマチになり足が浮腫んで痛くて幅広の足がもっと幅広になりネットで探してたら見つけました!リウマチで検索してもおばあちゃんが履くようなデザインしか出てこない。 デザインも良いし大きいサイズもある届くまで入るかどうかドキドキでしたが入りました。 早く柔らかくなるように慣らしたいと思います! いろいろなデザインを出して欲しいです!
    注文日:2020/10/25
    2018/11/07
    女性にしては幅広で、なかなか思うような靴選びが出来なかったのですが、こちらはサイズも豊富でデザインも素敵だったので見つけた時は嬉しかったです。 今回は26cmを購入。少し大きかったですが冬は厚手のソックスと合わせたかったので良かったと思います。 お店の方の対応もとても丁寧でした。
    注文日:2018/10/19
    2014/11/18
    びーぴかさん
    以前、別のメーカーのメンズものを買ったのですが、海外製で革が固くて馴染むのに皮革用柔軟剤を使ったり苦労しました。この製品は革が柔らかめで馴染みやすいのでいいですね。日本製なので安心感があります。今度は色違いをリピートしようと思います。
    注文日:2014/11/12
    2020/02/28
    25センチ、マロンブラウン、幅広甲高タイプを購入しました。 普段24~24.5センチ、外反母趾です。 サイズやデザイン、履き心地はいいです。 ただ革の見た目がビニールのようにテカテカ? ピカピカしてます。 本革の靴で初めて見る見た目です。 あと革が薄いです。 今まで履いていた1万円の本革のブーツと比べても薄いです。 これで約2万円は高いなあ。 でもデザインとヒールの高さが好きなので、返品はしません。 履いていくうちに色が落ち着いてくれるといいなあ。
    注文日:2019/11/15
    2016/01/21
    足が大きいので、普段はスニーカーが多いのですが 女性用でも大きいサイズのブーツに対応しているとのことで購入しました。 皮は薄いので、履きやすいです。縫い方は丁寧だと皮製品好きの主人が言っていました。 デザインの方は、もう少し女性らしい丸っこい形だったらよかったのですが、つま先部分が少々男性用っぽく見えます。写真でしっかり確認したのですが、注文サイズが大きいせいでしょうか、写真よりも丸くはなかったです。 実際にモデルも男性のものがありましたし、足の小さい男性用にいいかもしれません。
    注文日:2015/12/06