5 2023-02-01

とても歩きやすく、疲れにくいです。
また違う色も試してみます。

5 2022-12-24

素敵です!
色もデザインもとっても素敵です。
冬にピッタリですね。お手入れをちゃんとして大切に履きたい靴になりそうです。

4 2016-10-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常、24cmですが、厚めの靴下を履こうと思い、ワンサイズアップで注文。それで、よかったと思います。ワイズはちょっとタイトな感じ(まさに2E)なので、幅広の3Eでないと・・・という方にはちょっとしんどいかも。ブルーグリーンは、ブルーよりグリーンが強く、モスっぽい感じ。ニュアンスのある色目はなかなか他にはないので気に入ってます。いろいろなカラーに合わせやすそうです。できれば、今後、ネイビーカラーもあればうれしいです。

5 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
届くのが楽しみなブーツ
しっかりとした作りで、リーズナブルな良いお品だと思います。
幅と厚みの無い足ですから、紐等で調節できる物でないと辛いのですが、この靴は活躍してくれると思います。
個人的には、革の光沢が「光りすぎ(^_^;)」とも思いますが、落ち着いてくれば何とかなるでしょう。あと、少し革が薄いかなとも思いますが、十分許容範囲内ですね。
私のサイズは、注文時には品切れで「お取り寄せ」扱いとなったようで、「作り立てホヤホヤ♪」の品が送られてきました。それも嬉しかったです♪
秋以降、ブーツシーズンになれば、さらに注文が集中することでしょう。
履きたい時期より、早めに注文されることをお勧めします。
間違いなく、待っている時間も、楽しみにできるブーツですから。
なにしろ、日本の職人の手作りのブーツ。履きやすそうです。履くのが楽しみです。

5 2017-10-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
買って良かった !
ずっと前から気になっていたのですが、迷いに迷って買いました。
ネットで見ているのと実際が違うとがっかりするし、靴は履いてみないとわからないかもと思いましたが、やはり好きな靴なので思い切って買いました。
届いた品を開けるときもドキドキでしたが、私のイメージどおりの靴でした。
お店ではなかなか私の足のサイズが無いので、このサイズは嬉しいです。
色も素敵で飽きのこない形なので長く履けると思います。
本当に買って良かったなと思っています。ありがとうございました。

4 2013-09-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ブラックと迷ったんですが、やっぱりマロンブラウンにして正解でした。サイズはジャストですが厚手の靴下とかは無理かも…履いているうちにいくらかゆとりがでてくると思います。私は仕方ないですが、ワンサイズ大きめをお勧めします。
欲しかった本革のレースアップブーツに出会えて満足です。

• kim2262さん
  • kim2262さん

5 2014-01-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
感謝しています。
私は数年前からTODAY`Sの靴とスタッフの方の大ファンです。
約4ヶ月前に、離れて暮らす娘にこのブーツの黒をプレゼントしました。なん足もの靴を持っている娘ですが、すぐに1番のお気に入りとなったようで、公私共に愛用とのこと。私はその喜びように嬉しくなり色違いでの再度プレゼントとなりました。
身長が高い娘は普段25センチを履きます。季節を考慮して0.5センチアップでお願いしました。履きやすいのはもちろんですが、大きいサイズでもおしゃれでカッコいいTODAY`S・・・さすがです。
今回はブルーグリーンにしたのですが、今朝早く「色もステキで嬉しい!」との連絡が入りました。
本当にありがとうございました。

5 2014-05-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いいですね。
イメージどうりでした。
普段はスニーカーは23.5か24をはいているのですが
24と23.5で迷ったのですが23.5でちょうどでした。
スニーカーほどではありませんが歩きやすいです。

• uinnさん
  • uinnさん

5 2012-02-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを見て良かったので購入しました。皆さんのレビュー通りすごく良かったです。友達に見せたら注文を頼まれました。サイズ違いで頼みます。作りも皮もすごく良い品です。

4 2014-02-21

きれいな革
自分のサイズは24cmですが足幅が広いので、今回24.5cmを購入。正解でした。
艶のよい、きれいな革です。まだ、1日しかはいていないので、少し硬く感じますが。馴染むのが楽しみです。

5 2019-10-08

グレーの画像アップします
このステキなブーツを楽天で見つけた後、大型ショッピングモールのアパレルショップで同じブーツを見つけ、ブラックを購入しました。その時試着したグレーも気に入ったため、今度は楽天タイムセールの際に思い切ってグレーを購入しました。色は商品画像より若干暗い目、グレージュと表記した方がわかりやすいかもー。パンプスは23、5cmEEEを履く私ですが、買ったのは24cm。このブーツは他社の同類のブーツに比べてつま先のボリューム感は少なく、それがシュッとしたカッコよさにつながっています。1サイズ上げたものを選ぶというアドバイスはホンモノでした。2サイズ上げると履き口が足首にフィットせずストレスを感じるかもしれません。たしかに革は薄いですが、その分軽くて足に馴染みやすいです。摩耗しやすい履き口やファスナー裏は裏革が付いています。届いた箱の中には店長さんからの温かいメッセージが入ってて、ますます大事に履こうと思いました。これからもずっと日本製の手作りの靴作りにこだわり続けてくださいね!!

• SANSIRUさん
  • SANSIRUさん

5 2018-12-23

間違いないです
マニッシュシューズに続いての購入です。前回黒を購入したのでチョコを購入。普段23.5ですがタイツや厚い靴下を履くことも考え24を選択。余裕がありますが、紐で調整出来るので正解でした。ファスナーもスムーズ、色もよい感じ。靴づれもなく快適。長く履けそうです。1ヵ月待ちと覚悟してましたが、早く届いて感激。お店の対応も良く大満足。次は赤を狙ってます。

5 2011-10-01

秋になったのでショートブーツを他のショップやデパートなどでも探しましたがチョットいまいちだったのですが、このショップを見つけて一目惚れで即購入。到着して履いたところやっぱり良かったです。
直しも2年間なので嬉しいです。
通常24cnを履いているのでそのまま24cnを購入しました。
冬の厚い靴下を履いても大丈夫です。

• kumi1993さん
  • kumi1993さん

5 2022-04-10

8年間履き続け、またリピートです。とてもよい!それしか出てきません。

• gigayumikoさん
  • gigayumikoさん

5 2019-12-22

少し高額なので迷いましたが、購入してよかったです。
色はマロンで私が持っているほとんどの服にも合います。
私は23.5cmを購入しました。タイツでも靴下でも大丈夫です。
素敵な靴は素敵なところに連れていってくれるらしいので、出かけるのが楽しいです!

関連ジャンル レディース靴ブーツその他