2023/09/12
    るるる93さん
    買って良かった!
    同型同色の黒を二足目です。前回は店舗で買ったためサイズがわからない、今はその店舗もないしそもそもお高めや…というところで購入に迷いがありました。ですがこちらは交換も無料ということでしたので、思い切って購入してみました。 スニーカーはほぼ24、元々作りが大きめの靴なら23.5の時もありますが、これは24でぴったりでした!形も綺麗で足にフィットします。最初はサイドが少し痛いだろうけど、前回同様にすぐに馴染むでしょう。今回もお手入れしながら大切に履きたいと思います。願わくば前回と同じく5年履けますように。
    注文日:2023/09/10
    2024/04/04
    サイズ:24.5cm | カラー:ブラック
    概ね満足です。
    丁寧な箱に入って届きました。 靴は履くのにちょっと苦労しましたけど、履いてしまえばとても履き心地よいです。 周りのにも好評です。
    注文日:2024/03/30
    2023/05/30
    とても素敵なショートブーツ
    迅速にお送りいただきました。 とても綺麗なキャメルカラーのブーツで足元が華やかになりパンツスタイルが決まります。 普段23cmなのでそのまま23にしましたが良いフィット感でした。 履き心地も気持ちいいです。 大事に履きます。
    注文日:2023/05/26
    2023/01/31
    HARIぼうさん
    買って良かったです!
    とっても可愛いです!!買って大正解でした。 黒のボトムスを履くことが多いので、いつも靴は黒ばかりなのですが、迷いに迷ってチョコにしました。少し赤みがかったダークブラウンが本当に理想通りで、黒のスキニーやカーキのカーゴパンツにもぴったり合います! サイズは普段24cmか24.5cmで念の為24.5cmを選びました。横幅はちょうど良いくらいで縦が少しゆとりがある感じです。ブーツなのに軽く、まだ履いて歩いてはいないのですがとっても楽しみです!
    注文日:2023/01/27
    2022/11/19
    misahouさん
    購入して1ヶ月。最初は皮が硬かったですが少しずつ馴染んできました。いつも買う靴のサイズと同じにして、わたしにはちょうどいいですし、デザイン、履き心地も気に入っています。長く使いたいのでお直ししていただけることも、とっても嬉しい。ただ、靴紐をキュッ!と結んでも、歩いているだけでほどけやすいのが少し残念です。
    注文日:2022/10/05
    2023/02/01
    みぃ9733さん
    とても歩きやすく、疲れにくいです。 また違う色も試してみます。
    注文日:2022/11/27
    2022/12/24
    イベント屋さんさん
    素敵です!
    色もデザインもとっても素敵です。 冬にピッタリですね。お手入れをちゃんとして大切に履きたい靴になりそうです。
    注文日:2022/11/23
    2022/10/30
    Yu!chaaanさん
    いいお買い物でした!たくさん歩いても足が痛くならず、ふくらはぎのブーツの皮があたる部分も適度に柔らかくて靴擦れすることなく快適です。愛用して、革の経年変化を楽しみたいと思います。 安くないお買い物でしたが、色違いでもう一足ほしくなりました!
    注文日:2022/10/10
    2011/11/19
    ★。゜・。*☆・さん
    靴底が柔らかく歩きやすい!
    ヒールのある靴を履きなれていないので、「多少値が張っても、かわいくて、重くなくて、かつ踵や土踏まずが痛くならないブーツが欲しい!」と思っていた、正に理想のブーツでした!! クレープ底が地面との衝撃を吸収してくれているみたいで、ほぼスニーカー感覚です。びっくり。逆にすり減りやすいのかもしれませんが、2年間は格安で修理してくださるとのことでしたので、安心して日常的に履きたいと思います。通勤で2日履いただけなのでまだ革が硬く当たる感じがしますが、良い革だったので伸びてフィットしていくと思います。くるぶしがキュッと締まったデザインは、足が細く見えるし、どの角度から見ても素敵です。本当に気に入っていて、今まで買ったブーツが全部無駄な買い物だった気すらします(笑) 普段22~22.5cmの幅広甲高、タイツを履いて、22.5cmがちょうど良かったです。 革の内側部分はスウェード色の布が貼ってあり自然な印象で、タイツに合わせてもゴミが付いてこないのが、とても嬉しかったです。 商品写真で見えにくかった「ファスナー側」「上から見たつま先の形」「つま先の細工」を撮りましたので、参考になさってください。
    注文日:2011/11/13
    2014/04/13
    lin_3103さん
    履き心地良かったです
    色はチョコ。普段は23.5、靴によっては23.0を履いているのですが、今回は23.5にしました。ちょっと余裕ある感じですが、ピッタリでした。本革なので、馴染むまで時間かかると思いましたが、初日から履き心地良かったです。写真は一週間履いたものです。
    注文日:2014/03/27
    2013/10/31
    福貴さん
    リピでチョコ購入(^-^)/
    前回は、マロンブラウン購入です。履き心地もそうですが、デザインも気に入り色違いでチョコ購入。前回はレビューなどを参考に、ワンサイズ大きめを選びましたがチョット大きかったので、今回はジャストサイズにしてみました。案外、ジャストでいい気がします。ジャストは歩きやすい!!大きめは、つま先が地面にすれて歩きにくい。 でも、どちらも履けます(笑) カラーは、マロンは履いた感じ全体的に柔らかい印象になり可愛い感じ、チョコは足元が引き締まってカッコイイ感じの印象になります。同じ服着て、履いて見比べてみました。靴の色で、かなり印象がかわりますね。 チョコは、赤みのあるブラウンで素敵でしたょ。
    注文日:2013/10/26
    2016/11/24
    福貴さん
    ブラック購入(^O^)
    前にマロン、チョコ、そしてこの度ブラック購入。ホント履きやすくオシャレです。色が違うだけで、こんなにも雰囲気が変わるんだなぁーとしみじみ実感してます。ブラックはカッコイイ!!足元が引き締まり、お気に入りです。履きたては、革が固くてキツく感じますが履き込むと足に馴染むので、かなり柔らかくなります。なので、わたしは普通のサイズで丁度イイです。 3年も前に購入したのに、店長さんからのメッセージが 色違いで履いて下さって有難う御座います。 と書いてあって感激しました。ずいぶん前に購入したのに!!温かいShopさんで好感がもてます(^O^)また機会がありましたら宜しくお願いします!
    注文日:2016/11/21
    2016/10/24
    まいち1128さん
    通常、24cmですが、厚めの靴下を履こうと思い、ワンサイズアップで注文。それで、よかったと思います。ワイズはちょっとタイトな感じ(まさに2E)なので、幅広の3Eでないと・・・という方にはちょっとしんどいかも。ブルーグリーンは、ブルーよりグリーンが強く、モスっぽい感じ。ニュアンスのある色目はなかなか他にはないので気に入ってます。いろいろなカラーに合わせやすそうです。できれば、今後、ネイビーカラーもあればうれしいです。
    注文日:2016/08/30
    2016/01/20
    ガーデニングラビットさん
    靴擦れしません。
    TODAY'Sさんの靴は、初日からまったく靴擦れしないので、こちらもさっそくガンガン履きました。普段は23.5cmですが、タイツや靴下をはいて着用したかったのでワンサイズあげて24cmを購入。ちょうどよかったです。 最初届いた時に、くるぶし辺りに深めの傷があって、気になったので交換していただきました。(ちょっとした傷じゃなくて、けっこう深い切り込みみたいな傷) 交換品は問題がなく、対応も早くて満足です。 ブラックを買いました。時期的に在庫切れが多いですが、色違いもほしくなります・・・。
    注文日:2016/01/13
    2017/03/05
    きつい
    前々からお気に入りに入れて買うか悩んでいましたが値上げするとのことでおもいきって買ってみました。 普段23.5から24cmを履いているのでレビューを参考に24cmにしましたが届いたブーツを履こうとすると固くて無理やりねじ込みました。 無理やりだったので爪で引っ掻いてしまい最初からがっかり…。 履いた後も幅が狭く失敗した!と更にがっかり…引っ掻いてしまったからサイズ交換も出来ないし次の日に履いて出かける予定だったから諦めました。 しばらく履いていたら革なので少し馴染んで薄手の靴下なら大丈夫になったので次の日に履いて出かけました。 レビューで何人か書いていましたが紐がほどけやすく、見た目もちょっと…。マロンブラウンの色も実際は普通のブラウンという色で期待が大きすぎたのか全体的に残念でした。 履き込んでもっと革が柔らかくなり色も変化すれば評価は変わるかもしれません。 今のところは星3.5といった感じです。
    注文日:2017/02/26
    2016/12/18
    maruuu!さん
    お気に入り
    通常サイズ、パンプス23cm、スニーカー23.5cm。甲高、幅広の足で、今回24cmを購入しました。冷えとりで3枚靴下(3枚目は冬用の厚手の靴下)をはくので、通常よりワンサイズ大きいものを選びました。見た目はスッキリしていますが、履いた感じはちょうどピッタリなサイズ感でした。履いていくうちに足に馴染み、革も柔らかくなると思うので、サイズ選びは正解でした。一日中履いてみましたが、痛いところもなく、重さも見た目より軽く、快適でした。サイズを上げると、長さが長過ぎて、つまずくことが多かったりしますが、そういうこともありませんでした。ずっと探していた色、デザインなので、出会えてよかったです。大切に、長く履きたいと思います。
    注文日:2016/12/13
    2015/07/26
    シャルドネさん
    届くのが楽しみなブーツ
    しっかりとした作りで、リーズナブルな良いお品だと思います。 幅と厚みの無い足ですから、紐等で調節できる物でないと辛いのですが、この靴は活躍してくれると思います。 個人的には、革の光沢が「光りすぎ(^_^;)」とも思いますが、落ち着いてくれば何とかなるでしょう。あと、少し革が薄いかなとも思いますが、十分許容範囲内ですね。 私のサイズは、注文時には品切れで「お取り寄せ」扱いとなったようで、「作り立てホヤホヤ♪」の品が送られてきました。それも嬉しかったです♪ 秋以降、ブーツシーズンになれば、さらに注文が集中することでしょう。 履きたい時期より、早めに注文されることをお勧めします。 間違いなく、待っている時間も、楽しみにできるブーツですから。 なにしろ、日本の職人の手作りのブーツ。履きやすそうです。履くのが楽しみです。
    注文日:2015/07/19
    2012/10/14
    ブラック購入です。足の実寸24センチで通常24,5~25,0をメーカー(海外も含め)デザインにより行ったり来たり定まりません。その上幅広、甲高と左右のサイズが微妙に違いSHOPに問合せ、相談をさせて頂きました。親切に対応してくださりまずは24,5で試し履きさせて頂きました。左に全く問題ないのですが右中指が長い為に丁度良いのにきつい!長時間歩行を考えると、、、ということで25,0に交換して頂きました。わずか0,5の世界、、これがすっごい違いで今度はなんなくピッタリフィット!感激しました~♪さすが熟練の職人さんの作る靴です!見た目のスタイリングはとても重要ですがもちろんクリアです。履くと皮革がやわらかで軽いのでフィット感抜群です。足がごつくも大きくも見えず女性らしく恰好良くスタイリッシュで履いた人しかわからないような嬉しさです♪クッション性も良くチョイ高級感ありです。履くほどにこなれ感が増すかもしれませんが愛着のわく一品になりそうです253576-20121003-0855786220 。
    注文日:2012/10/03
    2016/10/11
    neco-chaさん
    普段23.5cmを履いていて、こちらも23.5cmにしました。 なるほど、皆さんのレビュー通り少しキツめですが今の時期なら、まだ厚い靴下ではないですし本革なので馴染んでくると思います。 キレイなマロンブラウンで、育てて色が変化していくのが楽しみです。 返品、交換OKなので1度戻って来たものだと嫌だなぁと心配しましたがシワひとつなく新品でした。
    注文日:2016/09/25
    2014/12/19
    あこばいくさん
    素敵☆
    マロンブラウン購入。 足幅細身、甲高低め、普段23.5~24.0cmで23.5cmでピッタリでした。 厚手の靴下も履けます。 はじめはツヤツヤで合皮に見えます。 今は、10回程度履いたのでツヤも落ち着きシワができて来ています。 ダークブラウンの靴クリームで磨くのが楽しみなんです。 ソールが柔らかくて疲れない事、2年間修理してもらえるのがとても良いです。 紐が安っぽいので、変えたいと思います。 付属のものはすぐ解けてしまいます。 色違いをいつか買いたいと考えています。
    注文日:2014/11/05
    2017/02/19
    有名ブランドに負けない素晴らしい商品
    早速履いてみました。履き心地最高です。サイズはワンサイズあげて正解でした。
    注文日:2017/02/10
    2017/02/13
    いいです
    ふだん、24.5ですが、25にしました。 タイツだとゆとりがありますが、靴下だとちょうどでよかったです。
    注文日:2017/01/14
    2017/10/21
    momon3185さん
    23.5cmのチョコを購入。
    自分の足は甲高、横幅は標準でいつもは23cmを履いております。 分厚い靴下を履きたいのでなければいつものサイズでも良いかと思います。紐靴なので紐でいくらか調節ができます。甲が高くてもきつくないです。横幅は割とぴったりでした。つま先は余っており、窮屈さはありません。足首が細い感じがしましたがこちらも紐で調節できます。 縫製は非常に綺麗で、ズレやほつれなどは見受けられません。ファスナーもスムーズです。とても丁寧に作られおります。 色については、明るいところでは赤みがかって見えます。まさにチョコレート色ですね。 革は柔らかい皮を使っているようですが、最初はそれなりに固いです。長時間歩くと固さを感じます。早く足に馴染むよう沢山履きたいです。 靴擦れしない方が多いようでしたが、私は普通に靴擦れしてしまいました。 15分~30分くらいなら平気でしたが2時間ほど歩いたら豆ができました。靴擦れしない靴なんてそうないだろうし、許容範囲内ですが。 コーディネートし易そうなので大切に履きたいと思います。機会があればリピートしたいです。
    注文日:2017/10/13
    2017/04/23
    またほしいです
    普段はパンプス等だと24、スニーカーだと24.5をはくことが多いです。 幅広、甲高ですし、靴下をはくことを考えて25(マロン)にしました。前は余りますがそれほど気になりません。タイツではくなら24.5でいいかも。 まず商品の梱包のきれいさに感動!外装もですし、靴ひとつひとつきれいにくるまれていて、すごく丁寧に扱われていると感じました。 また、靴自体も隅から隅まできれいです。似たような靴はよく見かけますが、細かいところまで凝っていて気に入りました。 色も記載通りの明るいブラウンで華やかにしてくれます。チョコやブラックの方が引き締め役にはなったかな? しかもスニーカー並みに歩きやすいのでついついはいちゃう! みなさんもおっしゃってますが紐は少し安っぽいかな?市販のものと取り替えたらぐっとよくなりました。 はじめ小さめを選んでしまい、交換をお願いしましたが、こんなに素晴らしい対応ないというくらい親切に対応くださりました。ありがとうございました!ぜひまた利用したいと思います。 パンプスタイプの靴が増えてくれたら嬉しいです笑
    注文日:2016/11/05
    2014/03/13
    ☆こびと☆さん
    普段22~22.5です。 最初22.5のマロンブラウンを買いましたが、幅がきつく感じ、また色味も思っていたより明るかったので23のチョコに快く変更してくださいました。 赤みがかっためちゃめちゃ素敵な色味です。 合わせやすくお勧めします! サイズはマロンブラウンより心なしか革が柔らかく感じ、23で少し大きいかな?という感じでした。 色によって革の硬さが違うのかな?22.5のチョコがもしかしたらベストだったかな? でも寒がりで靴下重ねばきするのでこれでも平気です! 高級感あっていいです。 色違いも欲しいですー!赤が気になる!
    注文日:2014/03/02
    2012/12/23
    fukupiさん
    マロンブラウン。23cm購入。 最初、色を間違えて購入してしまったのですが、快くすばやく対応をして下さり感謝しております。 靴は22.5か23か、モノによってちがうのですが、こちらは紐で調整できそうなのと、着用が冬中心で厚手の靴下を履くことが多いだろうと23cmチョイスです。 結果大正解でした。 黒と迷ったのですが、手持ちの洋服には、断然こちらのお色です。 お色は明るめのブラウン、これから育てる楽しみがあります。 似たようなデザインで、もっとお安い靴も他ショップさんにありましたが、日本製というのも決めてでした。
    注文日:2012/12/17
    2012/10/23
    aol3210さん
    全く不満なし
    他の方のレビューで割と小さめという書き込みをいくつも拝見し、幅広気味のわたしは0.5センチサイズを大きくしましたが、それは全くの不要で、大きくした分ぶかぶかになってしまいました。このまま皮がのびてなじんだらもっとぶかぶかになりそうです。 皮の質感もデザインも、この値段を考えたら大満足で、ひものことでご意見を欠かれている方もいらっしゃいますが、これよりもっと高い靴で同じ程度のひもを使っているところも多いし、どうせ自分で好きなひもと変えてしまえば良いだけなので全く問題ありません。 長く探した甲斐がありました。
    注文日:2012/10/20
    2017/11/08
    素敵です
    良い靴がほしくてレビューが 良かったので購入しました。 サイズは23 センチだと先が余るけど、 幅広なので、22.5センチは幅がきついので、 レビューを参考に23.5 のマロンブラウンを購入 先は余るけど、履くときとかの感じだと このサイズで良かったです。 色はめだつので、チョコでも良かったかな と思いましたが、可愛いです。 長く大事に使いたいです(*⌒▽⌒*)
    注文日:2017/10/21
    2017/10/15
    ビオラロリータさん
    買って良かった !
    ずっと前から気になっていたのですが、迷いに迷って買いました。 ネットで見ているのと実際が違うとがっかりするし、靴は履いてみないとわからないかもと思いましたが、やはり好きな靴なので思い切って買いました。 届いた品を開けるときもドキドキでしたが、私のイメージどおりの靴でした。 お店ではなかなか私の足のサイズが無いので、このサイズは嬉しいです。 色も素敵で飽きのこない形なので長く履けると思います。 本当に買って良かったなと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2017/10/09
    2016/12/08
    ブラック購入
    こんなに素晴らしい商品を買うことが出来て、本当に嬉しいです。ありがとうございます!大切に履きます。 ウイングチップの靴が大好きで、これまでエナメルのものは履いたことがありましたが、本革は初めてです。経年変化を楽しみたいです。 靴下のことを考慮して23センチを購入してみました。結果、良い感じです。無難かなとブラックを購入してみましたが、他の色も欲しくなりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/12/03