日本野鳥の会 バードウォッチング長靴ブラ...(アインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tsaoccさん
  • tsaoccさん

5 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足首は細身なので脱ぐときはたいへんだけど、すっきりとしたスタイルで気に入ったみたいです。雨の日だけじゃなく洗車するときにも使えそう。薄手なので折っても平気で、しまうのも簡単でいいです。

5 2016-01-27

Mサイズ購入
普段24.0センチのスニーカー&パンプスを履いていて、サイズがなければ24.5を買うこともあり、ただ23.5は入らない足サイズ。Mサイズは普通の靴下で少し余裕あり。デニムもインできてフクラハギモ丁度よしでした。

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
豪雨でも、問題ありません。
普段23.5cmですが、Sサイズでピッタリです。

5 2015-08-30

殿方とお揃い
雨の日の会社通勤用に使用していますが、女性でも同じ長靴の人がいて時々お揃いって思いますが、この前男性とかぶった時は少し恥ずかしかったです。
けど雨の日は必須アイテムになってるので別の物に買え変える気はありません。

4 2015-02-14

カワイイ
前から欲しかったレインブーツ…でも足が極太なためロングタイプは買っても入らなかったりで諦めていました。でもたまたま見てたらこちらの商品を見つけレビューを参考にサイズでかなり迷いましたが入らなかったり返品とかしてまた料金がかかるのも嫌だったので大きめの3Lを購入!!甲高・幅広でふくらはぎが42cmありますがブーツインもでき雨の日は活躍してくれそうです。おまけにカワイイし軽いし柔らかいのでいいです。残念なのが、ふくらはぎは入るけど爪先がかなりあまります。あとは発送も早かったのでトータル満足なお買い物ができました。

4 2014-09-12

外で履くのが楽しみです
Mサイズを購入。普段24.5センチ、物によっては24センチ、幅広甲高です。体型は普通。痩せてはいません。やや厚めの靴下着用で履いてみましたが、ジャストフィットでした。
厚手の靴下だと、もしかしたら爪先がきついかもしれませんが、たぶん大丈夫かと…。
何より柔らかくて履きやすい!
そして、脱ぐときは、かかとの突起が非常に便利です。
ただ作りは若干雑さが目立つかな…。
かかとの突起の位置が左右でズレていたり、上から見下ろした時に、爪先の部分の模様?見た目?も、左右対称では無いです。
でも、細かい部分なので気にならない人が多いのかも。
とりかくこのお値段で可愛くて実用的なものが入手できてよかったです。
雨の日が楽しみです。

• zo0さん
  • zo0さん

5 2014-09-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
店舗対応、商品共に大満足です。
Sサイズを購入。どうしても急に必要だったため、無理を承知でお願いしてみたところ、大変快く承諾下さり助かりました〜。到着した商品の宛名備考欄に、「最短で配送お願いします」との記載があり、ホッコリ嬉しくなりました(*^^*)長靴自体も23.5か24.0を履く私の足にSサイズがピッタリで、デザインも可愛いし言うことなしです。ありがとうございました。

4 2014-09-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
スーパーセールでどこ完売で諦めていたところ
最終日に見つけてすぐ購入しました。
台風シーズン、通勤が憂鬱ですがレインブーツ履いて
気持ちを上げていけそうです。
サイズは少し大きめを押している人が多いようでしたが
通常サイズを目安にしても良いような気がします。
Mサイズは余裕ありありでした。

4 2015-05-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
対応がはやく次の日には自宅に届きました。
普段23.5〜24.0なのですが、他のかたのレビューを参考に
Mを購入。
履いてみると、理想的なゆとりがあり靴下履くと丁度良さそうです。厚手の靴下も履けそうです。
海外ブランドのレインブーツと迷ってましたが、
こちらの方が柔らかく、歩きやすいので
こっちにして良かったです。

4 2014-09-06

M購入
小さめとのレビューだったので大きめにしてみましたが大きい…足は厚くもなく広くもない感じなのでそういう方は通常サイズでいいかも。ふくらはぎも余り過ぎですし…冬になったら厚めの靴底入れて使うしかないかな?と思ってます。素材は柔らかく、靴底もいい感じのむにゅむにゅ感なのでサイズが合えばかなり歩きやすいと思います!!

4 2015-04-21

凄くいいです!
折り畳める長靴を探していたところ、偶然みつけました。履きやすいし足首の部分が柔らかいから車の運転もしやすいです。普段24.5㎝なのでMサイズを選びましたが、甲高のため少しきついです。子供のサッカーの応援で雨の時よく履きますが、回りのママ達にも好評価です!

5 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
1サイズ上のMサイズを購入しました。少し大きいかとは思うけど厚手の靴下を履いてちょうどいい感じです。むしろジャストサイズのSを購入してたら指先が当たっていたと思います。
雨の日の幼稚園の子どもの送り迎えで必要と思い梅雨前の4月に購入しました。なかなか雨が降らず暫く活躍していなかったけど、梅雨入りした今、大活躍です。私が購入した時はまだ全サイズが揃っていたけれど、今は大きいサイズしか残っていないので早めに購入してよかったです。
軽くて動きやすいし、値段も手頃で何より可愛いのでとても気に入っています。ただ、暫く仕舞っていたら下駄箱からゴム臭い匂いがしました。でも履いたら気にならなかったです。

4 2015-05-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
義母の誕生日に、畑で使う長靴が破れたとリクエストされ、足首が柔らかくしゃがんで作業もしやすそうだと思いこの長靴を贈りました。
試着なしでの不安的中。太いふくらはぎが入りませんでした。。。
が、柔らかいので、足首あたりで折り返しショートブーツ風にする事が出来たので、無事に履けました。
一瞬すごく気まずい空気になってしまいましたが、オシャレで履きやすいだと喜んでもらえました。

5 2015-03-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
自転車通勤用に買いました。一般的な硬い長靴はすごくいやだったのでこちらに出会えてよかったです。
まだ自転車通勤でしか使ったことがないのですが、1度も水がしみてきたことはありません。それ以外での防水がどれほどかはわかりません。そして少し歩くと足首が痛くなるような気がしますし、ゴム臭さが結構あります。
サイズは普段23.5〜24.0はいてますがちょっと大きいかな?思いましたが困るほどではないです。

5 2014-08-30

満足です
今までのラバーブーツが、重くて運転しづらいので購入。
しばらく悩んでやっと買いましたが、買って良かったです!
発送も素早く、梱包も良かったです。
普段24.0寄りの23.5でふくらはぎ細めでMサイズ。
到着して裸足で履いた時にぶかぶかで、失敗したかと思ったのですが、靴下を履いて再度履くとちょうどいい感じに!
ブーツインでふくらはぎのゆとりもちょうどいい。
脱ぎ履きが大変、というレビューもありましたが、私はするっと楽に脱げます。
小さくまとまるので、下駄箱に余裕が出来たし、アウトドアや天候が不安な時にも手軽に持って行けます。
いっぱい使うぞ〜。