日本野鳥の会 バードウォッチング長靴ブラ...(アインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tsaoccさん
  • tsaoccさん

5 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足首は細身なので脱ぐときはたいへんだけど、すっきりとしたスタイルで気に入ったみたいです。雨の日だけじゃなく洗車するときにも使えそう。薄手なので折っても平気で、しまうのも簡単でいいです。

5 2016-01-27

Mサイズ購入
普段24.0センチのスニーカー&パンプスを履いていて、サイズがなければ24.5を買うこともあり、ただ23.5は入らない足サイズ。Mサイズは普通の靴下で少し余裕あり。デニムもインできてフクラハギモ丁度よしでした。

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
豪雨でも、問題ありません。
普段23.5cmですが、Sサイズでピッタリです。

4 2015-02-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カワイイ
前から欲しかったレインブーツ…でも足が極太なためロングタイプは買っても入らなかったりで諦めていました。でもたまたま見てたらこちらの商品を見つけレビューを参考にサイズでかなり迷いましたが入らなかったり返品とかしてまた料金がかかるのも嫌だったので大きめの3Lを購入!!甲高・幅広でふくらはぎが42cmありますがブーツインもでき雨の日は活躍してくれそうです。おまけにカワイイし軽いし柔らかいのでいいです。残念なのが、ふくらはぎは入るけど爪先がかなりあまります。あとは発送も早かったのでトータル満足なお買い物ができました。

4 2015-05-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
対応がはやく次の日には自宅に届きました。
普段23.5〜24.0なのですが、他のかたのレビューを参考に
Mを購入。
履いてみると、理想的なゆとりがあり靴下履くと丁度良さそうです。厚手の靴下も履けそうです。
海外ブランドのレインブーツと迷ってましたが、
こちらの方が柔らかく、歩きやすいので
こっちにして良かったです。

4 2015-04-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
凄くいいです!
折り畳める長靴を探していたところ、偶然みつけました。履きやすいし足首の部分が柔らかいから車の運転もしやすいです。普段24.5㎝なのでMサイズを選びましたが、甲高のため少しきついです。子供のサッカーの応援で雨の時よく履きますが、回りのママ達にも好評価です!

5 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
1サイズ上のMサイズを購入しました。少し大きいかとは思うけど厚手の靴下を履いてちょうどいい感じです。むしろジャストサイズのSを購入してたら指先が当たっていたと思います。
雨の日の幼稚園の子どもの送り迎えで必要と思い梅雨前の4月に購入しました。なかなか雨が降らず暫く活躍していなかったけど、梅雨入りした今、大活躍です。私が購入した時はまだ全サイズが揃っていたけれど、今は大きいサイズしか残っていないので早めに購入してよかったです。
軽くて動きやすいし、値段も手頃で何より可愛いのでとても気に入っています。ただ、暫く仕舞っていたら下駄箱からゴム臭い匂いがしました。でも履いたら気にならなかったです。

4 2015-05-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
義母の誕生日に、畑で使う長靴が破れたとリクエストされ、足首が柔らかくしゃがんで作業もしやすそうだと思いこの長靴を贈りました。
試着なしでの不安的中。太いふくらはぎが入りませんでした。。。
が、柔らかいので、足首あたりで折り返しショートブーツ風にする事が出来たので、無事に履けました。
一瞬すごく気まずい空気になってしまいましたが、オシャレで履きやすいだと喜んでもらえました。

5 2015-03-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
自転車通勤用に買いました。一般的な硬い長靴はすごくいやだったのでこちらに出会えてよかったです。
まだ自転車通勤でしか使ったことがないのですが、1度も水がしみてきたことはありません。それ以外での防水がどれほどかはわかりません。そして少し歩くと足首が痛くなるような気がしますし、ゴム臭さが結構あります。
サイズは普段23.5〜24.0はいてますがちょっと大きいかな?思いましたが困るほどではないです。

• kemp0309さん
  • kemp0309さん

5 2015-06-16

めちゃめちゃ便利です
雨天の野球観戦や庭の手入れ時に使用しています。
デザインも可愛いので外出にも使えます。
膝下からずり落ちることもなく、ぴったりしています。
普段23.0〜23.5センチを履いていますがSサイズで正解でした。
裸足で履くとくっつく感じで脱げませんw
旦那のカッコ悪い普通の長靴を買い替えてあげたい位お薦めです。

5 2015-05-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲が薄めの24cmですが、Mでぴったりでした。
足が太いのでふくらはぎが入るか心配でしたが、ちゃんと伸ばせたのでよかったです。ゴムが薄くて心もとない靴ですが、雨はしっかり防げそう。今年は雨が多そうなので、活躍を期待します。
収納の袋が付いているので、それにしまって靴箱に下げてあります。しまっている時に場所を取らないのも良かったです。

• kaedekaeraさん
  • kaedekaeraさん

5 2015-05-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
余裕があります
普段23cmの靴を履いていますが、Sサイズで十分余裕がありました。
以前はハンターを履いていたので膝後ろがあたり痛かったのですが、こちらは柔らかく当たる事はありません。
もっと早くに買えば良かったです!

4 2015-04-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
重たいレインブーツが嫌で、軽いものが欲しくて、普段足のサイズ23.5か24なので、レビュー熟読してMにしましたが、けっこう大きいです。そのせいか、結構重たい感じを受けました。又、ゴム長靴の為、当たり前ですが、結構ゴム臭いです。靴箱を開ける度に、ゴム臭い。大雨には活躍しそうです。色は、こげ茶を選んで良かったです。カジュアル系の格好に合わせ易い色です。

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前から気になっていた商品ですが、サイズや履き心地が気になってなかなか買えずにいましたが、買い物中に店舗で実物を見つけたため履いてみましたが、そんなに重くないし、履き心地も悪くありません。デザインも色も服に合わせやすいし、折りたたんで持ち運べる手軽さもいいと思いました。普段23.5の靴を履いていますが、冬場に靴下を重ね履きしたり、分厚い靴下を履く事を考えてMサイズを購入しました。

5 2014-11-02

満足です☆
注文した次の日に届きました☆めちゃめちゃ早くてびっくりです!ありがとうございました!
サイズは普段23.5でSを購入。足は少し余裕があり良かったのですが、足が太めなのでふくらはぎがジーンズでブーツインだとややぴちぴちです(^^;)ストッキングやスパッツぐらいならちょうどいいと思います☆ぴったり履きたいのでまあまあ満足です。デザインもシックで気に入りました。とても良い買い物をしました。雨の日が楽しみです!