日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 レイ...(アインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
1サイズ上のMサイズを購入しました。少し大きいかとは思うけど厚手の靴下を履いてちょうどいい感じです。むしろジャストサイズのSを購入してたら指先が当たっていたと思います。
雨の日の幼稚園の子どもの送り迎えで必要と思い梅雨前の4月に購入しました。なかなか雨が降らず暫く活躍していなかったけど、梅雨入りした今、大活躍です。私が購入した時はまだ全サイズが揃っていたけれど、今は大きいサイズしか残っていないので早めに購入してよかったです。
軽くて動きやすいし、値段も手頃で何より可愛いのでとても気に入っています。ただ、暫く仕舞っていたら下駄箱からゴム臭い匂いがしました。でも履いたら気にならなかったです。

• kemp0309さん
  • kemp0309さん

5 2015-06-16

めちゃめちゃ便利です
雨天の野球観戦や庭の手入れ時に使用しています。
デザインも可愛いので外出にも使えます。
膝下からずり落ちることもなく、ぴったりしています。
普段23.0〜23.5センチを履いていますがSサイズで正解でした。
裸足で履くとくっつく感じで脱げませんw
旦那のカッコ悪い普通の長靴を買い替えてあげたい位お薦めです。

• tsaoccさん
  • tsaoccさん

5 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足首は細身なので脱ぐときはたいへんだけど、すっきりとしたスタイルで気に入ったみたいです。雨の日だけじゃなく洗車するときにも使えそう。薄手なので折っても平気で、しまうのも簡単でいいです。

5 2016-01-27

Mサイズ購入
普段24.0センチのスニーカー&パンプスを履いていて、サイズがなければ24.5を買うこともあり、ただ23.5は入らない足サイズ。Mサイズは普通の靴下で少し余裕あり。デニムもインできてフクラハギモ丁度よしでした。

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
豪雨でも、問題ありません。
普段23.5cmですが、Sサイズでピッタリです。

5 2015-08-30

殿方とお揃い
雨の日の会社通勤用に使用していますが、女性でも同じ長靴の人がいて時々お揃いって思いますが、この前男性とかぶった時は少し恥ずかしかったです。
けど雨の日は必須アイテムになってるので別の物に買え変える気はありません。

5 2015-06-24

o(^▽^)o
ずーっと買うか迷い続けてついに購入
子供の野球で雨の時に重宝してます
かなり、軽いし、フィット感が気持ちいい(^^)
見た目も可愛いから大満足
早く買っておけばよかった〜と思うくらい満足です
強いて言えば、ぬぐときがフィットしすぎているからちょっと手間がかかるかなー

5 2015-06-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すごく履きやすいです。
253569-20150507-0493112335
ふだん23.5センチのスニーカーを履くことが多くSサイズを購入しました。
薄手の靴下を2枚重ねて履いたりしますが、私は足幅は細めで、甲高もないのでちょうど良いです。
素材も柔らかくて梅雨時期運転もしやすくてとても満足しています。

4 2015-06-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽い!
雨の日用のブーツが欲しいとずっと考えていて、メジャーな2つのメーカーで悩んでいました。どちらも見た目はいいけど、重くて脱ぎ履きし難く二の足を踏んでいたところに出会ったのがこちら。
何より軽いのがいいです!

5 2014-06-23

軽い!お気に入り
2歳児を連れての仕方ない外出。おしゃれに履きたいけれど長靴はとにかく重くて・・・雨の日の憂鬱を吹き飛ばしてくれる商品です。軽くてとにかく歩きやすい。
短くすることも出来るのはビックリでした。
普段は23.5〜24cmを履いています。
悩んだ末に今回はMを購入しました。足首部分が締まっていますがガボガボしないので私は気にいっています。
真冬の厚手ソックスでも大丈夫なくらい中は余裕があります。
長ーい期間購入を検討していましたが、もっと早く購入すれば良かったです(笑)

5 2014-06-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足のサイズ23センチでHUNTERのUK4サイズは持っているのですが素材が固いので車を運転する時は使えませんし、ごくたまに使うことがあるサイズ違いの娘(足24センチ)にも貸してあげられる長靴、ということでこちらのSサイズを買いました。しかも場所をとらないパッカブルタイプなんて最高じゃないですか!
大雨の日に探して購入したらすぐ後に完売してました。スゴイ勢い…奇跡的に買えたのでしょうか。
※届いたので追記。23センチの私には大きいのに全然違和感はないです。普通の長靴はサイズだけでなく甲高や筒周りなど合っていないと気持ちが悪いしで以前はレインブーツ探しジプシーと化してましたが、大きめサイズなのにこの歩きやすさはびっくりです。柔らかいからか、地下足袋感覚?…って地下足袋は履いたことないですが。
売れる意味がよくわかりました。24センチの娘もピッタリ履けました。見つけたら即買いをお勧めします。
一緒に入っていた何色か色違いを好みで付け替えられる紐調節用のプラスチック金具がかわいいです!私はオレンジにつけ変えてみました。(^-^)

4 2015-02-14

カワイイ
前から欲しかったレインブーツ…でも足が極太なためロングタイプは買っても入らなかったりで諦めていました。でもたまたま見てたらこちらの商品を見つけレビューを参考にサイズでかなり迷いましたが入らなかったり返品とかしてまた料金がかかるのも嫌だったので大きめの3Lを購入!!甲高・幅広でふくらはぎが42cmありますがブーツインもでき雨の日は活躍してくれそうです。おまけにカワイイし軽いし柔らかいのでいいです。残念なのが、ふくらはぎは入るけど爪先がかなりあまります。あとは発送も早かったのでトータル満足なお買い物ができました。

4 2014-09-12

外で履くのが楽しみです
Mサイズを購入。普段24.5センチ、物によっては24センチ、幅広甲高です。体型は普通。痩せてはいません。やや厚めの靴下着用で履いてみましたが、ジャストフィットでした。
厚手の靴下だと、もしかしたら爪先がきついかもしれませんが、たぶん大丈夫かと…。
何より柔らかくて履きやすい!
そして、脱ぐときは、かかとの突起が非常に便利です。
ただ作りは若干雑さが目立つかな…。
かかとの突起の位置が左右でズレていたり、上から見下ろした時に、爪先の部分の模様?見た目?も、左右対称では無いです。
でも、細かい部分なので気にならない人が多いのかも。
とりかくこのお値段で可愛くて実用的なものが入手できてよかったです。
雨の日が楽しみです。

• zo0さん
  • zo0さん

5 2014-09-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
店舗対応、商品共に大満足です。
Sサイズを購入。どうしても急に必要だったため、無理を承知でお願いしてみたところ、大変快く承諾下さり助かりました〜。到着した商品の宛名備考欄に、「最短で配送お願いします」との記載があり、ホッコリ嬉しくなりました(*^^*)長靴自体も23.5か24.0を履く私の足にSサイズがピッタリで、デザインも可愛いし言うことなしです。ありがとうございました。

5 2014-08-09

すっごくいい♪
近所のお店で探していましたが、気に入ったのが見つからず・・・ネットで見つけ一目惚れして購入しました。
嬉しいことに思っていたより早く到着し、翌日が雨だったので早速履いて行けました。履き心地は抜群!とても歩きやすいし、見た目も写真通りおしゃれでかわいい!
普段23.5か24.0の私はMを購入、少しゆとりがあるかな?くらいの大きさで、もうひとつ小さいサイズだったらきつかったかもしれないと思います。膝下で絞るのでずれ下がることもありません。
おかげさまで憂鬱な雨の日がウキウキに変わりました。