4 2014-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスS
丁寧な作りで満足です。
156センチ、47キロ、普段は7号サイズを着てきます。
子供の学校行事用にネイビーの普通丈を購入しました。
スカートの長さはちょうど膝の真ん中あたり。
スタイルが良く見える長さではあるのですが、使用目的と年齢を考えるとプラス5センチにしたほうがで良かったかな〜って思います。
レビューを読んで生地の質感に不安があったのですが、実物は問題無く、いたってフツウのタフタでした。程良くツヤもあって上品です。
やはり日本製だけあって作りがとても丁寧です。安心して着られます。
縫製が悪いと、安物感が漂いますからね…
ただ、この生地だったらもう少しお安くでもいいんじゃないかなぁ。
そんな訳で星4つです。

• 和KAさん
  • 和KAさん

5 2014-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスS
脚が綺麗に見えるかも。
ふくらはぎが太いため、普段はパンツスタイルばかりですが、パーティ出席のために購入しました。160cm体重49キロでSサイズにしたら膝くらいでした。
同じ生地のブラウスと合わせてリボンベルトをすると、ウエストが細く見え、フレアーも素敵で気に入りました。ハッピーです!ありがとうございました。

5 2013-09-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
ぽっちゃりさんも、大丈夫!
身長155センチ、ぽっちゃり体系で
通常、お洋服は大き目M〜Lサイズを選んでいます。
このたびは、ウエストがゴムということもあり(笑)
Mサイズを選んでみました。
サイドにファスナーも付いていますが
ファスナーを使用せずに、そのまま着用することが出来ました。
ウエストに食い込むこともなく、ゴムのあたりが優しくて
履いていてストレスになりません。
生地はハリがありますので、適度なボリュームが自然に出ます。
共布のリボンもハリがあり、だらしない感じになりません。
リボンが取り外しできるので、色々な着こなしが出来そうです。
丈も、ちょうどひざが隠れる程度なので
30代の私も、安心して着ることが出来ます。
このたびはカフェオレ色を購入しましたが、
これからの季節にもぴったりの素敵なお色でした。
茶色のロングブーツや赤いニットに合わせても、素敵だと思います。
早速、お色違いも検討中です★

4 2014-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
色々着まわせるかな、と思いブラック購入。
シャカシャカした生地で、お洗濯しても丈夫そうです。
ただ、私の体型にはちょっと似合わなかったかなぁという後悔もあります。華奢な方むけかな〜ウエスト部分からタックがよっているので、ウエストがモコモコとだぶついて見えてしまいます。構造上仕方ないんでしょうが、そのためにウエストが太く見えてしまっている気がします。
画像どうりの品なので、特に文句はありませんが^^;
ふんわりしたシルエットでパニエをつけなくても十分着れると思います。当方身長168cmでいつもボトムは11号ですが、Mサイズ+5cmで十分でした。少しゆったり目のつくりかな?と思います。

5 2014-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
カフェオレMサイズを購入。身長157cm体重50kgです。
サイズ的にはSでもよかったのですが、他の方のレビューを参考にふんわり感が欲しかったのでMにしました。
丈は膝の真ん中あたりで、足が綺麗に見えます。ウエストはトップスをインしても若干緩いですがゴム仕様なので回ってしまうことはありません。ファスナーは下げずに脱ぎ着できました。
色は商品が届くまで少し不安でしたが、落ち着いた上品なお色で合わせやすいです。
スカートハンガーと一筆添えらたメッセージが嬉しく感じました。

5 2014-12-07

よいお品です!
それなりのお値段ですので、ネットで購入するのにずいぶん迷いましたが、レビューでリピーターの方が結構おられたので、思い切って購入。
黒のジャケットに合わせる少し素材感のある黒いスカートを探していましたが、デパートでは今はひざが見える丈のものか、かなり長いもので年齢的に品良くはけるものがなく、ちょっとあきらめていましたが、こちらを発見。丈は+5センチで155センチの身長でひざがきちんと隠れる長さですがふくらはぎに掛かるほどでもなく、足が太く見えないちょうど良い丈でした。
生地感は、少しつやがありますが普段でもはける程度の抑えたつやです。しわにもなりにくく、程よい張りがあります。ウエストはゴムで長くはいてもストレスなしです。ウエストのギャザーはウエストベルトの下3センチ位は縫い止りになっており、おなか周りをすっきりと見せてくれるので、おしりやおなかも大きく見えません。品良くスタイル良く見せてくれる良いデザインです。
デパートで、タフタのギャザースカートをずいぶん試着しましたが、生地感、デザイン共に引けをとりませんし、価格は半分くらいなので購入して正解です。裏地がないので、ちょっと心細いですが、ペチコートをはいて着用すれば問題ありません。

4 2013-09-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
上品で可愛い
娘は身長165cmのぽっちゃり体型で、ダークブラウンのLLsizeを購入しました。
ウエストはファスナーを下げないでも履けるくらい余裕があります。丈は膝が出ますが、娘にとってはベストの丈で満足です。リボンは布に張りがあるせいか解けやすいそうです。
色はこれからの季節にぴったりでトップスの色も合わせやすく、なによりも着て出掛けた時に友達から「可愛い!」と言われて嬉しかったようです。
バルーンタイプはLsizeまでしかなかったので諦めていましたが、ウェストがかなり伸びる事がわかったので購入したいと思います。

5 2014-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
パールベージュのSサイズを購入しました。
身長157cm、41kgで長さは膝の真ん中辺り、ウエストサイズもちょうど良く、スカートのボリューム感もとても気に入っています。
入学&入園を控えているのでジャケットに合わせるつもりです。
ちょっとしたランチ等でも活躍してくれそうなので、お得にステキなお買い物ができ満足しています。

5 2014-02-21

卒園式
卒園式&入学式用にブラック購入。普段細見MですがSでちょうどでした。フンワリ感も綺麗で卒園には、黒のジャケットに入学には、ツイードジャケットにぴったり合いました。長さは、+5cmのほうで、163cmで膝が隠れる丈です。普段使いには、カジュアルなパーカー&コンバースなどで合わせたらかわいいかも〜。百貨店では、倍のお値段でもっと短いのしか見つからず こちらでいいものが買えて良かった。

4 2013-12-16

丈もちょうど良いです
ネイビーのLサイズ、通常丈を購入しました。
身長が171センチなので5cm長いものと迷いましたが通常のものにして正解でした。
20代から30代前半ぐらいの方なら通常丈の方がよいと思います。これより長いと老けて見えます。
また産後3週間の私でもサイズLで問題なく着れました。
チャックを外さずとも履けたので、いつも着ているサイズのワンサイズ落としても着れると思います。
他の方がおっしゃっている通り、ベルトループはチープさを感じますがその他はつくりもしっかりしていてよいと思います。

5 2014-08-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
なかなか良いです。
黒のL、+5センチを購入しました。
通常丈か、LLにするかで相当迷いましたが結果正解でした。
身長166で、膝下が見えるか見えないか、という丈感です。
これ以上長いと野暮ったいし、安心してはける上品な丈です。
最近のスカートってどれも短く、膝丈と言うけれど膝丸見えなんですけどって丈ばかりなので、これは有難いです。
いつも13号を着用しているのでLLとLで迷いましたがLでぴったりでした。
ただ、ゴムなので問題なくはけますがピッタリなので、LLでも良かったかもしれません。その方が腰でもはけたかな、と。
to be chicを愛用していて、「to be chic好きな方におすすめ」とあったので試しに買ってみました。素材がやはり違いますが、そこは値段の差があるので仕方ないでしょう。
着太りを心配していましたが、そこまで大袈裟に膨らまず、丁度いいボリュームです。
撥水加工のレインコートみたいな素材でシャカシャカいいます。
見方によっては安っぽいかもしれませんが、黒なので問題なく着ています。
同じデザインでシャンタン生地を作って欲しいです!
発送も早いし、初回は返品交換OKというのもとても誠実だと思います。
通販て現物見られないので、こういうサービスは本当に有難いですね。
通販にしては高額ですが、他の商品も購入してみたいと思いました。

5 2014-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
思ったよりピンクが薄めの色味でしたが、とてもかわいいスカートです。このお値段には、見えないとおもいます。スカート丈も私の身長150センチでも膝が見え隠れするちょうど良い丈です。他の色違いも検討中です。

4 2013-08-01

満足です。
身長161cm, Mサイズ。年齢的に、もう少しだけ(3cm位)丈が長いほうがいいかな~?という感じでした。
けど、もう少し若ければ…又は細身だったら、この丈がぴったりだと思います。
丈の長さって身長だけでなく、年齢や体型、好みによって違いがあるので難しいですね。
ですが、ゴムのウエストなので少しローライズ気味(笑)に着れば大丈夫!
ゴムって便利です。
トップスをインにして着たい場合はベルトを、その上からしてジャストウエストに
見せる…というワザも使えます。
私が購入した色はカフェオレ色。とってもいい色で大変満足しています♪
ただ唯一の不満はベルトを通すヒモ。
他の方もレビューしていましたが、残念でした。
なので私も切って取り外してしまいました。
それ以外はOKです。
これからも期待しています。

5 2013-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
私の場合
初購入のお店で心配でしたが、商品もお店の対応も、全て満点を差し上げたいと思います。
お生地のお色・素材・縫製・パターン・デザイン・配送会社・ラッピング・お店の注文から発送までの対応と、文句の付けようがありません。
ただ、私の体型は156cm・39kg・ウエスト56cm・ヒップ83cm・股下79cmなので、総丈が短いです。
同デザインの他店の商品を普段愛用しておりますが、同様にあと5cm長ければ‥と、いつも思います。
ペチスカート(cotton素材で裾にレース付あるいはチュールスカートタイプ)をひたすら探すのですが、65cmあるいは68cmあるいは70cmの長さのものが無く、困っております。逆に50cm前後・75cmのものは、沢山あります!
Mサイズを買っても長さは変わりませんし、ウエストがずり落ちて胴長に映るだけでしょうしね。
あと5cm長いタイプも販売して頂きたいものです。
それともスカートタイプの下に履くペチスカートを販売(スカート丈より8cm~10cm長いもの)して頂けたら?と、強く感じます。
お支払方法にEdyも増やして下されば、Edyのポイントも付くので嬉しいです。
他に、パープル・クリーム色(ベージュではなく)・オフホワイト・パステルブルーを増やして下されば、嬉しいです。
日本製というのも、安心出来ます! 国民が日本製を買って更なる景気回復に役立ちたいです。
今後の展開があれば、全色購入したいですね~
※「御自愛」=体を労るなので、「お体」は文法的に言葉が重なるので要らないと思います。
ファッションだけでなく、お手紙のセンスも良い方が素敵でしょう?

4 2016-08-18

可愛いです
以前から気になっていましたが返品不可だったので迷っていましたが、今回期間限定で返品可能になっていたので注文しました。
167cm、普段9号体型でMの+5cmでぴったりでした。
カサカサ音がしたりレインコートの様といったレビューがありましたが、私は特に気になりませんでした。(確かに手持ちのタフタ素材のスカートよりは音がなりましたが)
どんなレビューの良い洋服も着てみなければ自分に合うのかわからないので、返品OKでなければ購入しなかったと思います。
商品は試着してみて気に入ったので、これから沢山使いたいと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート