1件~15件 (全 1,785件)次のページへ

5 2012-07-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
裏切られました。
評価が高かったので、半分興味で茶を購入。
普段は、デパートで売っているような数倍以上の靴を主に購入して、
たまにメーカのオーバーオールに出し靴底等を好みに交換したりする程度の靴を
履いております。
このストレートチップは、いい意味で裏切ってくれました。
この靴はとても皮の質感が7000円程度とは思えない位クオリティが高いものです。
ただ、一部の方もレビュしておりますが
、裁断は値段なりで皮の処理のディテールは甘いと思いました。
しかし、近くでみないとあまりその辺は分かりません。
黒だとその処理のアラが見えにくくなると思いますので、
この点は問題する人はあまりいないかもしれません。
どこに履いていっても、恥ずかしいとは感じない品質です。
しばらくそのままで履いて、
蜜ロウ等で手入れしたところ、より一層輝きが出ました。
サイズに関してですが、私は若干幅広の足です。
ランニングシューズで25.5cm スニーカーは26.0〜26.5cmを履いています。
今回26.0cmを購入しましたが、少し緩いです。
皮が柔らかく馴染めやすいせいかフィット感が高く
25.5cmでよかったなと思います。参考まで。
最低0.5cm。足幅が標準的な人は1.0cm小さめでもいいかもしれません。
靴の型も 舶来製の靴と違って日本製のおかげかすぐに馴染み、
更に気に入りました。
しばらく履いてよかったら、
雨の日用として、黒の25.5を追加購入を検討しています。
色に関しても、茶はHP上の色とほぼ変わりません。
手書きで「レビュー書いてね」とメッセージが入っていて、
評価4のところ5にしちゃいました。
何気ない気配りが好印象です。
レビューになったかわかりませんが参考まで。

5 2014-01-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
足幅は普通サイズで、レビューで書かれていたのを参考に0.5小さめを購入しました。
ちょうどよかったです。
とても履きやすくて歩きやすいです。

1 2013-01-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ゴム臭い(´・ω・`)
革の質、作りはそれなりだが、箱から出した時からゴム臭がもわーっと酷い。
陰干しして消えるレベルとは思えない、困った。
¥7000出してこれはないよ、二度と買わない。

5 2012-05-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
初購入ですが。。
デザインですが、画像と変わらずちゃんとしたストレートチップでした。
とにかくしっかりとした革製品のストレートチップが1つ欲しかったので、送られてきた商品を見て満足しました。
まだ1回しか履いていないのでなんとも言えませんが、履き心地もわりとと良く本革ならではの柔らかさを実感しました。
履いた感じとしては長く使える気がします。
履き続けてみて長く履けるな。と判断したらリピートしてみたいと思います。

1 2015-06-24

いまいち、安っぽい
封筒梱包を開けた瞬間、やはりあの臭いが!(ビニール・ボンド・石油!?)。失敗した…、が第一印象。(分かっているが、靴のNet購入はリスキー) 多くの口コミを信用したものの、本革はほんの一部で、多くはビニールレザーに思えます。定価1万円を超える靴では、絶対こんな臭いはしないと思えます。靴屋でこの様な靴を展示すれば、すごい臭いが充満し、それは大変と感じます。買値7千円の靴ですが、1足4千円台の靴と変わりはしない。(見た目と臭い) 陰干し2日目:臭いに変化なし。やはり臭い。絶対これビニールだろ。7千円台は高い。

5 2015-03-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
1万円以下の商品とは思えません。
これまで、皮靴はトリッカーズやクラークス、スコッチグレイン、リーガル等々を使用してきました。
この靴は上記商品と同等か?といわれると決してそんなことはありませんが、
値段が一万以下となると、非常にコストパフォーマンスがいい靴です。
仕事は外回り中心の仕事になったことと、雨の日にも使用することを踏まえ購入しましたが、
使用1週間の評価としては上々です。
良いところとしては、
1万以下の靴によくある、
皮が薄く、すぐに皺が出来る。
チップの部分に履き皺ができる。
という2点が今のところありません。
足のムレも今のところ少なめかなと。
良くない所を挙げるとすれば、
使用3日ほどは、ニオイが気になる。
皮が硬く、履きにくいところくらいです。
このままの使用感で3足ほどのローテーションで2年持ってくれれば、
再度購入すると思います。

1 2014-09-08

くさい
とてもにおいがくさいです。
とてもくさいです。

1 2014-07-28

2週間使用した感想
2週間使用した感想を述べますと、
まず、こちらの商品は、ニオイがキツイ。初めて会社に履いていった時に、『臭い』というクレームを言われました。
次に、靴ずれがヒドい。普段と同じサイズを買ったのですが、全く合わない。
踏んだり蹴ったりです。靴はネットで買わない事をお勧めします。

5 2014-04-17

3足目の購入☆
1年前に購入した靴の踵部分が少しへたって来たので、追加で購入です☆
職業柄、靴にとっては悪い環境の中耐久性は十二分です(。・ω・。)
1年でこの靴を履き替えて使う方が50000円の靴をリペアしながら5年程度履くより
僕の利用方法には向いています。
巷で売っている1万円以下の仕事用の靴とは比較にならない程質感は良いです☆
直ぐ靴がダメになってしまう方には、とても良いと思います。
発送も早く、お店の対応も問題ありません。
またリピートで買わせて頂きます!

5 2013-09-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
2度目の購入です。
早速リピートして購入しました☆前回はブラックで今回はブラウンにしました。
相変わらずの特に不満等は無く履いています。
営業の為、歩く量が凄い為、前回購入した靴はかかと部分が減ってきましたが
革の部分は劣化する事なく、馴染んできてます。
かかとの底を修理してこれからもがんがん履いていこうと思います。
見た目もリーガル等に負けないクオリティです☆

5 2013-09-05

良かったです
甲高、幅広の主人のために購入。いつも通りの26.5でどうかと思いましたが大丈夫だったようです。娘の結婚式でモーニングに合わせます。間に合って良かったです。

4 2013-06-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
5000円以上の価値はあります。
ひもの緩め(調整)が面倒で、きつめだと真ん中の部分が足の甲によりずり下がることがあります。見た目は非常に良く、高級ブランド靴にはかないませんが、かなりいい線いっていると思います。式で使うものなのでしわができないよう大切に使いたいと思います。

5 2013-03-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
やや甲高、幅広の足のため、普段はいているビジネスシューズは、27.0cmを履いていました。(26.5cmだと靴に小指が擦れて痛いので)
このビジネスシューズは、私の足でも幅に余裕があり、26.0cmでも大丈夫かも?と思いました。
商品の説明通り、普段履いている靴より0.5〜1.0cm小さめでOKだと思います。
革も高級感があって良いです!

5 2013-02-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大満足です。
主人用です。結婚式に招待されたのですが、今回スーツなど一式新しくするつもりでしたので、靴はなるべくリーズナブルなものを探していました。それでも合成皮革にして安っぽさが分かってしまうのは嫌なので、本革でできるだけ安いものを探していたらこちらのお店のものを見つけることができました。
形もスマートで素敵ですし、かかと以外は高級感があり本革の良さがでていて、1万円もしない靴には見えないと思います。数年に1度くらいしかはく機会がないと思われるのでこれで十分です。とても良かったです。

5 2012-09-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
コストパフォーマンス!
仕事時の雨天用に購入しました。普段は革底の靴を使用していますが、ちょっとした雨の際にも気を使うのでゴムのソールで探していたところ、この靴は価格の割にはデザイン・フォルムが秀逸で先ずそこが気に入りました。この価格帯ではなかなかこのようなスマートな靴は見られないと思います。革の質感もこの価格であればかなりクオリティは高いと思います。サイズは他の方のレビューにもありますが少し大き目のようです。私の場合は普段25cmを履いていますが24.5cmでジャストサイズでした。気になる点としては革なのかゴムソールなのかは分かりませんが独特の臭いがしばらく続いており、使用すると問題ないと思いますがその点が少し気になりました。
全体の評価としてはコストパフォーマンスが優れていると思います。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ