5 2012-05-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
初購入ですが。。
デザインですが、画像と変わらずちゃんとしたストレートチップでした。
とにかくしっかりとした革製品のストレートチップが1つ欲しかったので、送られてきた商品を見て満足しました。
まだ1回しか履いていないのでなんとも言えませんが、履き心地もわりとと良く本革ならではの柔らかさを実感しました。
履いた感じとしては長く使える気がします。
履き続けてみて長く履けるな。と判断したらリピートしてみたいと思います。

5 2013-09-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
2度目の購入です。
早速リピートして購入しました☆前回はブラックで今回はブラウンにしました。
相変わらずの特に不満等は無く履いています。
営業の為、歩く量が凄い為、前回購入した靴はかかと部分が減ってきましたが
革の部分は劣化する事なく、馴染んできてます。
かかとの底を修理してこれからもがんがん履いていこうと思います。
見た目もリーガル等に負けないクオリティです☆

5 2014-04-17

3足目の購入☆
1年前に購入した靴の踵部分が少しへたって来たので、追加で購入です☆
職業柄、靴にとっては悪い環境の中耐久性は十二分です(。・ω・。)
1年でこの靴を履き替えて使う方が50000円の靴をリペアしながら5年程度履くより
僕の利用方法には向いています。
巷で売っている1万円以下の仕事用の靴とは比較にならない程質感は良いです☆
直ぐ靴がダメになってしまう方には、とても良いと思います。
発送も早く、お店の対応も問題ありません。
またリピートで買わせて頂きます!

4 2013-06-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
5000円以上の価値はあります。
ひもの緩め(調整)が面倒で、きつめだと真ん中の部分が足の甲によりずり下がることがあります。見た目は非常に良く、高級ブランド靴にはかないませんが、かなりいい線いっていると思います。式で使うものなのでしわができないよう大切に使いたいと思います。

4 2013-03-09

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
いろいろなサイトを見てこちらで決めました。
黒とブラウン両方購入させて頂きました。
本革でリーズナブルでしたので満足です⭐
写真はどうやってアップしたらいいのでしょうか⁇

5 2013-07-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
良い買い物が出来ました☆
値段がリーズナブル過ぎて心配でしたが、商品が届いたらその心配が不要になる位、満足感が高い買い物となりました。
かかとの皮が固いせいか、1週間位は靴ずれに苦しみましたが、最近馴染んで来たのか絆創膏無しで履いても痛くなくなりました☆
レビューで書かれていた、サイズの件なのですが、私には丁度良いサイズでした。
近日中に茶色も買おうかなと思っております。
不満はこの価格で言うのは逆に失礼かと思います。
職業柄、仕事中によく歩くので、以前は3〜4万円程度の靴でもメンテナンスしながらでも3年目で駄目になってしまうので、これからは良いお店に出会えたので、大事に使いつつも、他のサラリーマングッズに投資しようと思います!

• taqoomaさん
  • taqoomaさん

5 2013-05-17

恐るべしCP
酷使しても未だ健在なので、今さっきリピート購入しました。
■耐久性…☆☆☆☆☆
さすがMade in Japan。履きつぶすつもりで半年ひたすら一足を履いてましたが(靴には最悪の状態だったでしょうが…)、全く問題なくはけています。
■デザイン…☆☆☆☆☆
フォルム自体が安い印象を与えず、ブラウンも少し明るさは感じるものの許容範囲内です。
先ほどリピートでブラックを購入したので今から到着が楽しみです。
■履き心地
今まで安い革靴で歩きづらく、足を少し痛めた経験がありましたが本品は皆無でした。
履き心地も抜群です。
■総合…☆☆☆☆☆
この値段でこのパフォーマンスであればいうことありません。
リピート確定です。

• has_valkさん
  • has_valkさん

5 2013-04-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良い靴みつけました。
革靴ストレートチップ(ゴム底)ってなかなか無い気がします。半信半疑で初めて購入してみました。商品みて良い靴みつけたと思いました。ロングノーズの程度も品の良いデザインになっていると思います。
普段は26.0cmを履いていますが、他の方のレビューにあるように0.5cm小さいサイズを購入しました。最初なので皮が固く内羽根でもあるせいか窮屈な感じがしましたが、履いてしまえばジャストサイズでした。これから馴染んで履きやすくなると思います。臭いですが、革靴ゴム底にありがちな初めの臭いだと思います、私は気になりませんでしたが数日で無くなるものと思います。

• naoblackさん
  • naoblackさん

4 2013-03-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
茶色を購入
たまには気分を変えて、と思い茶色を購入しました。
デザイン、はき心地は問題ありませんし、どちらかといえば
歩きやすい靴のような気がします。
サイズ選択、普段は25センチですが、他の人のレビュー等を参考にし、
0.5センチ小さめの24.5センチを購入しました。
靴自体が大きめということです。私はそれで正解でした。
1点気になる点は、臭いです。革なのか、ゴムなのか、、
少々キツイ臭いがします。履いていけば無くなると考えておりますが、
購入して日が浅いので、本当にそうなのかはまだ分かりません。
でも今度黒も買ってみようと思いますので、総合的に良いと思います。

5 2013-02-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
カッコイイのも困りもの…
到着直後・・・革の臭いが若干きついものの、見た目は高級感があり非常にスタイリッシュでいい買い物をしたと喜んでおりました。
着用一回目・・・当方極端な甲高幅広ですが、左の小指部分がかなり痛くなってしまうこと以外は問題なしでした。
その後シューストレッチャーで3日ほど伸ばしました。
着用二回目・・・だいぶ左小指部分の痛みも薄れ、本革なのでこれから馴染むのが楽しみにしておりましたが座敷の居酒屋へ飲みに行きました。
そして盗まれました。かなり気に入っていたのですが着用二回で盗まれたのはかなりショックです。
ほんとーにショックですが気に入っていたので再購入しようかと思っています。。。

• d.a.bnsさん
  • d.a.bnsさん

4 2012-06-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
良いです。
通常スニーカーサイズ28cmで、購入品が27cm。
最初なので皮が固く、履く際に苦労しましたが、足が入ってしまえばサイズ的にはジャスト。これから馴染んで行けばさらに履きやすくなると思います。
細部を見れば、たとえば縫い合わせ面など、値段なりかなという部分はあります。
もちろん耐久性にも影響はあると思いますが、こまめな手入れである程度回避できると思いますし、そうでなければ定期的に買い換えていく、そういうタイプの靴だと思います。
それにしてもやはり本革、全体の質感は合皮モノとは比べ物にはならず、大人のフォーマルも感じさせるその雰囲気は、値段を考えれば大変よく出来ていると思います。
本格的な使用はこれからですが、実用品としておすすめできると思います。

• katsu0901さん
  • katsu0901さん

5 2012-06-04

すごく良いです^^
レビュー、遅くなって申し訳ありません。
他の方のレビュー、またはお店からのアドバイスを拝見したら「1サイズ小さいものを…」という事だったのですが、趣味のテニスのためか踵が若干大きめの私、ジャストサイズの26センチを注文させていただきました。
が、到着直後に商品を見て「ち…小さいんぢゃ?」と少し焦ってしまいました。
靴べらを使い、結構というよりも少し無理して何とか履き終えたあとも「失敗したかなぁ?」と少し後悔していたのですが、それを2・3度繰り返していくうちに、段々と靴が馴染んできて、今では普通に使用できるようになっております。
そして、今まで数回革靴を購入しましたが、同じサイズの靴で一回り靴自体が小さく感じ(デザインのおかげも多分にありますが)、足元が以前よりシャープに見える感じがします。
基本、革靴を履く機会は週に数回なので、次回の購入はまだまだ先だと思いますが、その時には是非同じものが欲しいなぁと今から思っております^^

• hiro1646okさん
  • hiro1646okさん

4 2012-04-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
必要十分!恥ずかしくない品質です。
本革で7000円は安い!
と、言ってもデザインが気になっている方は多いはず・・・。
値段(いわゆるビニールや合皮の商品)で選択するとド○キホ‐テなど2980円ほどで購入が可能です。
ただ、2か月も使うと、ビニール質(紫などの中の材質)が露骨に表れるのでチープに映ることは否めません。
そんな経験の中でこの商品が“本革”で“7000円”というキーワードの中で、画面のデザインが写真だけでは不安をまだ感じました。
理由は、「重み」だとか意外と重要視している「中敷き(メーカーとか書いているところ)のデザイン」のところが、解らなかったからです。
上記の思いを胸に、他の方のレビューを信じるて注文してみました。
3日後に届いて履いてみた感想は、“大満足”の“大”がとれて満足でしょう!
どこに履いていっても恥ずかしくないし、きれいに整った感じを醸し出しています。
私のマイナスポイントはつま先部分(名称不明)が少し上がっている方がカッコ良かったかなという点だけです。

4 2015-10-25

作りは良い
始めて購入しました。
今届きましたが、作りやスタイルは価格から考えれば大変いいものと思います。
但し、履いてみないとわかりませんが!
ビジネスの普段使いであれば、申し分ありません。
履いてみて合うようであれば色違いも購入します。
あまり厚手の靴下を履かない自分ですので、普段の25.5でちょうどいい。

4 2015-05-25

質感よし
サイズ:普段靴26.0センチ 購入26.0センチ
1日履きました。サイズは普段靴と同じサイズを買いましたが、ほぼピッタリです。
値段以上の質感はあります。耐久性はわかりませんが大事に履いていきたいです。
自分の場合はくるぶしの部分が当たって痛くなりました。くるぶしの位置が低い方は中敷きを厚くするなど必要かもしれません。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ