5 2013-09-05

良かったです
甲高、幅広の主人のために購入。いつも通りの26.5でどうかと思いましたが大丈夫だったようです。娘の結婚式でモーニングに合わせます。間に合って良かったです。

4 2015-10-25

作りは良い
始めて購入しました。
今届きましたが、作りやスタイルは価格から考えれば大変いいものと思います。
但し、履いてみないとわかりませんが!
ビジネスの普段使いであれば、申し分ありません。
履いてみて合うようであれば色違いも購入します。
あまり厚手の靴下を履かない自分ですので、普段の25.5でちょうどいい。

5 2015-03-08

素晴らしい
素晴らしい靴でした。形も履き心地も満足です。また、こちらで購入させて頂きます。

4 2013-03-06

冠婚葬祭
通常革靴サイズでピッタリでした。
葬式用に黒を買いましたがこのタイプでこの金額は希少です。
ただ見た目はロングでかっこいいですが自分的には丸くて短い方が・・・。
耐久性は期待していませんが、見た目は長く使えそうです。
今回のスーパーセールで普段買わない普通の白いシャツ(BDヘリボーン)とこれを買ったのでいつでも葬式OKです。

• TAKA9さん
  • TAKA9さん

4 2012-11-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
形は良いと思う。履き心地は少しきつく感じた、特に足を入れる時。

5 2012-09-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
匠の技
海外在住で足が小さく且つ日本人に合う靴が少ないのでいろいろと探した結果このビジネスシューズを今は愛用しております。今回で三足目ですが値段の割にはそんんなに安く見えず且つ履き心地もしっかり(但し重くないので長い間歩いていても疲れません) 今では出張時も含めて欠かせない友となっています。靴ひもの靴をお好きな方には絶対にお勧め!! 久々に良心的な日本の匠の作品に出会いました。

5 2017-09-19

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
コスパ抜群
デザインも気に入っています。
コスパ抜群です。

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
夫のために購入しました。
まず、本革、日本製にひかれ決めました。
デザインもすっきりで、すてきです。
足幅の広い人は靴の先が細くなっているので、すこし考えてサイズを検討したほうが、いいかもです。

• kyohcさん
  • kyohcさん

4 2015-04-29

届きました
値段の割には、なかなか良いものだと思います。箱を開けたとき匂いが気になりました。サイズは通常で大丈夫です。あとは踵の耐久がどうかと言うところでしょうか。

5 2015-03-22

いい商品です!
仕事用に購入しました。価額から考えたら非情に満足してます。在庫のみで終了との事。復活を望みます。

• rst1122さん
  • rst1122さん

5 2015-03-05

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
スタイル抜群!!
今回 結婚式に出席する為にスタイリッシュなフォーマル靴を探していました
写真でも分かるように 綺麗なロングノーズに軽い履きごごち 大変気に入りました。 黒を買いましたが 気になっている色違いのブラウン カジュアルにジーンズに合わせようと購入検討中です!!

• じじ0509さん
  • じじ0509さん

4 2015-02-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
他のかたのレビューを見て、普段と同じ26.5センチにしました。少し大きめでしたが、26センチでしたらピッタリすぎたかもしれないので、これで良かったです。
お値段もお手頃ですし、見た目も良く、とても満足しています。
ただ、底の部分の縫い糸が切れたらどうなるのかが少し不安です。

• 110501さん
  • 110501さん

5 2015-01-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段26.0のサイズの靴を履いていますが、同じサイズでぴったりでした。
値段相当以上の高級感があると思います。

4 2014-08-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やわらかい履き心地
到着して直ぐに履いてみました。もう少し靴先が長いイメージでしたが普通でした。皮の肌触りも柔らかく軽い感じで足全体にフィット感があります。私は少し硬めの皮を好みますので(かたくずれが心配)今後汗や雨などで水分を含んだ時のキープ状態が心配です。とにかく履きやすく行動派のビジネスマンにはお勧めです。

4 2014-07-01

まずまずです!
サイズのお勧めでは、「ワンサイズ上げると大きいです。」を見て、いつもの26cmを購入しましたが、私の足ではワンサイズ上げた方が良かったようです。次回買うときは、ワンサイズ上げます。
デザインは写真の通り、細身ですっきりして好みで、ややきつめではありますが履き心地もまずまずです!

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ