【土日限定価格あり】【ストレートチップが...(ShoesLive)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-04
  • 裏切られました。
  • 評価が高かったので、半分興味で茶を購入。普段は、デパートで売っているような数倍以上の靴を主に購入して、たまにメーカのオーバーオールに出し靴底等を好みに交換したりする程度の靴を履いております。このストレートチップは、いい意味で裏切ってくれました。この靴はとても皮の質感が7000円程度とは思えない位クオリティが高いものです。ただ、一部の方もレビュしておりますが、裁断は値段なりで皮の処理 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-06
  • 仕事用として購入
  • 【到着後】商品が届きました。他の方がレビューしているように臭いは確かに若干きついかもしれません。でも、すぐに消えると思います。それより、靴の底の周りが糸で縫ってあるのですがそれが履いていたら切れると思います。履く前にして耐久性に問題があるかもしれません。特に長時間外回りする営業の方にはおすすめは出来ません。皮は値段よりお買い得感がある材質に感じます。縫い目はこの値段では丁寧です ・・・(続きを読む

5 2016-11-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履きやすいです。また買いたいと思います。

5 2016-04-25

よかったです
履きやすく品質も満足でした。
またりぴしたいです。

4 2016-04-24

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
だいぶ経ってからのレビューでごめんなさい。お値段なりだとは思いますが、すぐにダメにするのでこのくらいで充分です。また購入しようと思いましたがサイズ展開していなくて残念です。

• LANFEIさん
  • LANFEIさん

4 2016-03-10

全体的には満足
サイズはぴったりでした。
デザインは写真程かっこいいではない気がしますが、個人的には80点かな。
匂いは少々キツイが、許容範囲内と思います。
本革かどうか分かりませんので、夏になって蒸れかどうかを試したいですね。耐久性も。現時点全体的には満足でした。

4 2015-12-31

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
履きやすくていいです。
臭いも気にならないです。

• markyorkeさん
  • markyorkeさん

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
しっかりしています
価格のわりにしっかりした作りで満足しています。

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
クオリティ高い。
この価格でこのクオリティなら充分です。もう一足購入検討中です!

• yoshi7560さん
  • yoshi7560さん

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
とてもコストパフォーマンスの良い靴だと思います、サイズに関しましては商品説明に記載されているとおりワンサイズ小さいくらいでピッタリかと思いました。次はワンサイズ落としたものを購入してみようと思います。

5 2016-10-13

買ってよかった。
買ってよかった。ネットじゃなかったら、絶対一万円以上だ

5 2016-09-25

リピ買い
革靴に強い拘りはないのでコレで十分です。
歩き方や雨の日に気を付ければ
半年から一年持ちます
革もしっから手入れすれば
そんなに傷まないです
見た目も品質も最低限ラインをクリアしていると
思います

5 2015-03-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
1万円以下の商品とは思えません。
これまで、皮靴はトリッカーズやクラークス、スコッチグレイン、リーガル等々を使用してきました。
この靴は上記商品と同等か?といわれると決してそんなことはありませんが、
値段が一万以下となると、非常にコストパフォーマンスがいい靴です。
仕事は外回り中心の仕事になったことと、雨の日にも使用することを踏まえ購入しましたが、
使用1週間の評価としては上々です。
良いところとしては、
1万以下の靴によくある、
皮が薄く、すぐに皺が出来る。
チップの部分に履き皺ができる。
という2点が今のところありません。
足のムレも今のところ少なめかなと。
良くない所を挙げるとすれば、
使用3日ほどは、ニオイが気になる。
皮が硬く、履きにくいところくらいです。
このままの使用感で3足ほどのローテーションで2年持ってくれれば、
再度購入すると思います。

4 2015-03-27

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
届きました!
いいじゃないですか!満足のいく靴だと思いますよ!
革の固さもなく甲高・幅広の自分でもすんなりと履けました!
いままで履いていた靴は窮屈さが気になり1日履いていると疲れてしまっていましたが・・・。
今回購入した靴はある程度のゆったり感もありこれまでの靴のようにはならなくて済みそうです!
コスパもありますしまた次回もこちらで購入しようと思いました!
レビューにも書かれている臭いは・・・。
靴屋さんに入った時のあの臭いでした特に気にはならなかったです。
これから自分の足になじみやすくなるようオイルを塗りこんでいこうと思います!

5 2015-02-27

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
お買い得感あり
ビジネスシューズを履く機会が年に1〜2回しかなく、買い替えるのが勿体無いと思いかなり古いものを履き続けてたのですが靴底が剥がれてきたので、安くて良さそうなものを探してるとこの靴に辿りつきました。
他の方のレビューを見て良さそうだったので購入しました。
サイズも質感も良く、価格以上のクオリティに満足してます。

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
美品!
梱包丁寧。キズなし。試し履きによるシワもなし。縫製も問題なし。美品です。
革の質も、固すぎず柔らかすぎず、普段購入している1万円程度のものより良いかもしれません。
外羽根式を選択しがちな甲高の私でも、通常サイズでOK。
くるぶしが当たって擦れることがままあるのですが、それも問題ないようです。
幅は、これまで購入した3Eの中で一番スリムな部類に入りますが、ひと月でなじむでしょう。
靴底は、ヒール以外の部分の厚さが1センチ程度。スマートすぎず、逆に好印象を受けました。
もともと、この価格帯ではあまり見かけない極めてオーソドックスなデザインに惹かれたのですが、品質も良く、私の足にもフィットしてくれるので、購入して大正解でした。
あえて言えば、中敷きと靴底にある「HIGH SOCIETY」というのはイケてません。

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
作りは良い
始めて購入しました。
今届きましたが、作りやスタイルは価格から考えれば大変いいものと思います。
但し、履いてみないとわかりませんが!
ビジネスの普段使いであれば、申し分ありません。
履いてみて合うようであれば色違いも購入します。
あまり厚手の靴下を履かない自分ですので、普段の25.5でちょうどいい。