5 2014-06-28

すごい!!!!!!
本屋さんで見かけて主人がほしそうにしていました。
でも娘もまだ3歳、その場はあきらめてインターネットでレビュー読んでいると、私がほしくなって購入。
娘も最初はできずにイライラしていましたが、最近はコツをつかみ、自分でブレスやヘアバンド、なぜかエビフライ(笑)を作っています。
本当にいいと思います。
手先が器用になるというか…想像力がつくというか…
また追加購入したいです♪

5 2014-04-17

3歳でも十分遊べます。
近所の本屋さんに知育玩具で遊べるコーナーがあり、LaQを知りました。娘が夢中になって遊ぶのでちまちまとベーシック系のものを買っていたのですが、今回ドーンと買って(母親の方が欲しいという話もある)何かの機会にプレゼントしようと思っています。対象年齢は5歳以上とありますが、確かに表示のものを作るというのは無理なものの、3歳でも十分に楽しめます(誤飲というのも娘をみるかぎりあまり考えられない)。はめたりはずしたりするのはレゴより楽かもしれません。娘はひたすら四角をつなげて輪を作ったり、立体の接続部を使ってなにやら抽象彫刻のようなものを作って満足げです。母も一緒に作りだすと1時間くらい夢中になったりします。ピンクとかパステル調の色も多く可愛いです。

4 2015-01-24

はまってます!
5歳の子が右脳教室でラキューにハマって買ってほしいと言うので買いました。
思ってたよりケースがショボくて。。。でも中も3つに分かれているだけのものだったので、他でケースを買って細かく色で分けたりする方が使いやすいかもしれません。
ラキュー自体はピンクが多くて女の子には良いです!
緑や茶色が少ないし、パーツの数も足りないので、足りない色だけ買い足して増やしていこうと思います。

5 2013-11-21

娘のX'masプレゼントに☆
5才の娘のX'masプレゼントに購入しました。
どこのお店も表示価格通りでしたが、こちらのお店は送料もラッピングも無料だったので即決でした☆
連絡・発送も早くすぐに届きました。ラッピングも丁寧で可愛いプレゼントになりました(*^^*)
今からX'masが楽しみです♪

4 2015-01-14

• 商品を使う人:親戚へ
姪へのバースデーブレゼントに。
ケース付きでいいですね!
楽しんで遊んでいるようです。

4 2016-12-31

ラブリーです
8才の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。サンタさんにはDSをお願いしていましたが、ゲーム以外で喜ぶ物を探していたら巡り合いました。プレゼントを開けた際には可愛さに笑顔がこぼれました。説明書を見ながら夢中で遊んでいます。
ケースがやや頼りない感じで星4つです。

5 2014-10-02

家族で大満足♪
「LaQが欲しい♪」と娘の希望で、5歳の誕生日にプレゼントとして購入しました。
パステルカラーのブロックに、可愛いサンプル写真(箱)、白いカチューシャ、ピンクのケース! もう本人大〜喜びです♪
早速、8歳のお姉ちゃんと夢中になって遊んでいました。
家族みんなで楽しめるところも気に入っています☆
こちらのショップは送料・ラッピング無料なので、尚嬉しかったです♪

5 2014-08-22

夏休みなのに怪我で遊びに出れない娘に。
怪我をして外で遊べない娘にゲームばかりされるよりは。と本屋へ行ってみたら、保育園時代に毎日熱中していたこちらの商品をたまたま見つけ、欲しい。と言われたんですが値段に躊躇してネットで検索したところ、P10倍・送料込・レビュー特典まであるこちらを見つけ購入しました。翌翌日には届き親子で組立図見ながらケーキ屋さん作成中。紛らわしいパーツに悪戦苦闘してます。保育園の山のようなパーツを使い自由に作ってた娘には全く数が足りず買い足す事になりそうです。でも、夢中で作ってる娘を見ると、すぐに見向きもしなくなるオモチャを買う位なら多少高くても考える力もつきそうなこちらを買ってあげたいと思いました。

4 2014-07-21

楽しいです
5歳の女の子に購入しました。妹の1歳半の子がいるので、誤飲のことも気にかかり、躊躇していました。でも、一度組み立ててしまえば、外れにくいし、パーツが小さいから、テーブルの上で組み立てることができるので、手の届かない場所で遊べて、良かったです。レゴにしようかと悩みましたが、うちはこちらで正解です。レゴはパーツが色々あったり、小さかったりする上に、なんだか机で作るというものではない気がするし、作っても、場合によっては外れやすいような気がします。でも、ラキューは、しっかりくっついているけれど、こつさえつかめば、5歳の子でも外せます。1歳半の子が遊んでいても、まず壊れない。壊されないので、姉も作ったものを貸すことができます。
そして、パチっという音が予想以上に気持ちいいです。していて、大人も楽しい。設計図が難しいかと思いましたが、パーツの種類さえ、教えておくと、一人で作れてます。まだ、自分で考えたものを作るという段階ではないけれど、楽しいみたいです。(考えて作るなら、レゴの方が、やりやすそうです)
パーツが十分かと思っていましたが、作ったものを壊したくないので、すぐ足りなくなります。もう少し、お手頃になってくれると、ありがたいと思い☆一つ減らしました。でも、価格以外は大満足です。そして、こちらのお店は発送も早くて、特典もあって、とてもよかったです。また、ボーナスパックが出るころにぜひ利用したいです。

• tom7445さん
  • tom7445さん

5 2014-01-17

親子で楽しい♪
5歳の娘へクリスマスプレゼントとして購入しました。他所で「かわいいラキュー」の本も購入。父のプレゼントも本人希望によりラキューの「ボーナスセット」を購入。休日はラキューで仲良く遊んでいます♪父は得意分野のようで、難しいものを作っては「スゴ〜イ!」と子供たちに褒められ、嬉しそう。良い効果です。
かわいい色のピースでそろっているので、開けた当初は見ているだけでウキウキしましたが、色々作っているとこのセットだけではすぐにピースが不足するので、買い足しは必須かなと思います。
少しはめたり外したりが上手くいかず、手が痛〜い!と言うときもりますが、手伝ってあげれば手が痛いからもうイヤということもなく、楽しそうに作っています。
ケーキ屋さんごっこがお気に入りのようで、色々なケーキを作ってはいらっしゃいませ〜とやっています。
母はステッキとリボンカチューシャを作ってあげましたが、他にも色々作りたいので数日後には解体。コレは!と思うものを作った時は写真を撮って保存しています♪
シルバニアファミリーも少し持っているのですが、ラキューで色々作って、併せて遊んだら楽しそうだな〜と思っています。
あとは、長く遊べるといいですね!

• hi6piさん
  • hi6piさん

5 2013-12-25

レビュー遅くなって申し訳ありません。本日クリスマスプレゼントとして渡したところ大喜びでした。ラキューをやったことがなかったので不安でしたが、夢中になって遊んでくれました。4歳になったばかりの娘にはパチパチが難しいようでしたがそれでもプレゼントして本当に良かったです(^o^)
クリスマスラッピングもとても綺麗でした。
とても良い買い物が出来たと思います!(^^)!

• hideji56さん
  • hideji56さん

5 2016-12-27

期待通りの商品でした。また利用次第です。

• tattocinqさん
  • tattocinqさん

5 2016-08-18

大満足です
子どもが欲しがっていたものなんで、とても喜んでいました。
本屋さんで体験コーナーがあると、いつも一生懸命遊んでいたので、これからも楽しんでくれると思います。

5 2015-12-27

よかったです
すぐに到着し、クリスマスプレゼントギリギリだったのですが渡すことができました。
プレゼント用のラッピングお願いしていなかったので、中身丸見えでしたが
本人が欲しかったものだったので、とても喜んでいました。
さっそく毎日遊んでいますが、4歳の娘にはお店など難しいので、好きなように自分でつなげて遊んでいます。

4 2015-11-10

おもしろい
幼稚園でも置いてありましたが、いつも人気があり娘はあまり遊べなかったようです。某本屋でその面白さを知り、購入。
毎日作っています。
パーツが足りずに追加購入します。
真剣に何時間も集中して作っている姿は良いですね。
長く使ってくれるかな。

関連ジャンル おもちゃブロックセット