5 2015-04-29

美味しかったです。
一人で食べるには、ちょうどいい大きさで、丼とお茶漬けでいただきました。また、リピートします。

• G-g4527さん
  • G-g4527さん

4 2012-08-27

• 商品を使う人:親戚へ
名古屋名物
知人に名古屋名物を贈りたかったので、色々探しました。土用の丑は終わりましたが、ひつまぶしならば喜んでもらえると思います。暖かいご飯の上に乗せ、まずそのまま食べ、残りをワサビ味のお茶漬(ダシ汁可)で食すと、2度異なる味を楽しめます。

4 2013-08-22

• 商品を使う人:親戚へ
お中元に!
他府県に住んでいる親戚へお中元として送りました。
今年は酷暑が続いているので、元気が出るよ!!と連絡がありました。
暑すぎて台所仕事もうんざりな夏には、お薦めの進物だと思います。
私自身は食べていないので★は4つにしました。

4 2016-08-26

美味しい
少し骨が気になりましたが、美味しく頂きました。

5 2016-03-28

ちょうどいい分量
たれも十分あり、サイズもほど良かったです。日持ちするので重宝します。

4 2015-12-26

当然、焼き立てとまではいきません(佃煮に近い)が、簡単(温めるだけ)に調理でき、常温で運ぶことができますので、海外の単身赴任中の自分用に購入しています。また、海外赴任している人の、おみあげ選びに困っている人の選択の1つに良いと思います。

5 2015-09-22

海外で働いている人へのおみあげで購入しています。少々高いですが好評です。

5 2015-09-22

海外で働いている人へのおみあげで購入しています。海外では日本のかば焼きは食べられないので好評です。

5 2011-07-23

おいしいものを安く
おいしかったですよ。絶対レピートしますよ。

5 2011-04-10

しつまぶし!
鰻のしつまぶししました!
お茶づけが凄く美味しかったです。
また食べたいです。

• yoshi4209さん
  • yoshi4209さん

5 2012-09-23

贈り物として
京都の友人への贈り物として送りました。お味は聴いていませんので

• washinokoさん
  • washinokoさん

1 2016-05-01

なぜか
お湯で温めて食べましたが固くて缶詰のうなぎ味のサバを食べているかのような…高かったのに残念です。

3 2015-12-23

昨日届きました
今住んでいる所は、ウナギの産地が近く、ウナギ店も多くあります。このお値段なら、食べにいくか、出前を取るのと変わらないと思います。ちょっと高めかなと思います。2.3日して、味を楽しみます。

1 2014-10-14

うなぎのひまつぶし
ウナギの蒲焼きかと思って購入しました。
でも、ウナギの佃煮で、ウナギの蒲焼きの食感も味も風味も、まったく失われてしまっていて、ガッカリしてしまいました。
最初から、佃煮だと強調すべきで、商品イメージが間違って伝わっていると思います。結局、食べずじまいでした。
でも、佃煮がお好きな方であれば、好物なんでしょうけれど。。。

• 批評家さん
  • 批評家さん

3 2011-08-25

愛知県人〜
県内に住んでるんですけど、一度も食べたことが無いので
買ってみようと。
ちょっと高いですよね……。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き