• hello-byeさん
  • hello-byeさん

4 2015-05-13

2個焼きではなく1個焼けるものを探していたら手頃価格で日本製。即購入を決めました。焼き加減もよい。四角より丸く焼く方が簡単。

• 33767510さん
  • 33767510さん

5 2015-05-04

アイリスオーヤマの2口IHプレート(100V)で無事使用出来ました。
玉子焼き器ぐらいのサイズとコンパクトなので場所を取りません。
フッ素加工のおかげで、油をひかなくても生地がくっつかないのも嬉しいです。
早速、イースト使用のブリュッセルワッフルを焼いてみました。
最初は焼きムラが出来ましたが、2度目からは綺麗に焼くことが出来ました。
ずっとワッフルメーカーの購入を迷っていたのですが、送料込みでこのお値段、商品は日本製と今回購入出来て、本当に良かったです。

• ema-14さん
  • ema-14さん

5 2015-08-31

届いた時、箱を見てこんなにコンパクトなの!?と思いました。
本当にワッフル1枚サイズ。でもそこがいい!
既にいっぱいいっぱいな我が家の収納にも問題なくしまえました♪
そして早速モッフル作ってみました。
美味しかったです。
当初は電磁調理器のモッフルメーカーを考えていたのですが、場所を取るしこれで十分です。
むしろ出し入れが楽で良かったです。
持ち手で少し鉄板部分が浮いてしまうので、キッチンのIHコンロでは使えませんでしたが、卓上用のIHヒーターでは問題なく使えました。
餅好きとしては今後、今後頻繁に出番があると思います。

4 2016-05-11

説明書に焼き方が良く書かれていないために自分で試行錯誤しないといけませんでしたのでひとつ☆を減らしました。
くっつきにくくするために、よく熱してから油をハケでひいて、もう一度加熱してから生地を入れたら簡単にはがれるようになりました。
生地も、ホットケーキと同じ配合で問題ありませんでした。
使い始めは油は多めにひかないとダメみたいで、くっつきました。くっつかせてしまうと剥がすのもなかなか大変で、小さいスプーンでひとマスごとに剥がしていく必要がありました。
油が多めだとかなり重ためになってしまいますので、最初は天ぷらのようなワッフルでした。

5 2015-10-06

手軽に使えて、お手入れ楽ちん
注文した翌日には、届きました。
ワッフル生地は、HM使用、薄力粉によるもの、イースト使用。どれもちゃんと焼けました。失敗は少ないと思います。焼き加減は、中火から弱火で。油は、シリコン刷毛でささっとひいてます。
大さじ4強の量で、四角一枚(角まで生地が流れるようにきをつけて)。大さじ2で、丸型でした。
使用後は、洗って、キッチンペーパーでちゃんと水分をふき取ってます。
モッフルもおいしくできました。おやつ感覚ですね。
主人と息子は、普通に磯部焼きがいいそうです。
私と娘は、チーズがカリッとするとおいしです。

5 2015-11-11

自宅用に
デザインかわいくて購入。しっかりした造りです。まだ、使用していませんが、ワッフル作るの楽しみです。

5 2015-09-16

楽しい。
今日の午前中に届き、早速使用しました。外箱にレシピが載っていましたが、某サイトで調べて作りました。最初は火加減が難しく、時間がかかりましたが、すぐに慣れて10枚ほど焼きました。できたてが美味しかったです。買うのを2ヶ月ほど悩んでいましたが、早く買えば良かった。とても良い買い物でした。次は違うレシピで楽しみます。

4 2015-07-19

後片付けが楽!
クックパッドでレシピを探して、
ベルギーワッフル作りました♪
すごく簡単に美味しくきれいに焼けました!
私的には、留め金?はしない方がふんわり焼けて美味しかったです♪
うちのガスのごとくが悪いのですが、
すぐにオレンジの塗装?が傷ついてしまいました(;_;)
見た目は傷つきにくくみえますが★
この商品は気に入っているので長く使えるよう、ごとくを変える決心がつきました★

5 2015-06-14

焼いてみました(*^_^*)
油を薄くひけば、簡単にはがれるし、手軽にワッフルができるのでうれしいです☆電気のものと悩みましたが、アウトドア(直火ではなくバーナー予定)でも使用できるのでこちらに・・野外料理のレパートリーが増えそうです

• EGINGERさん
  • EGINGERさん

4 2016-09-18

電気と悩みましたが。
電気タイプの製品と悩みましたが、ガス火のほうが自分好みの焼き加減に出来るかもと思い購入。持った感じ、まあまあ重さを感じます。出来上がりサイズは大きめですが、一枚ずつしか作れませんので、たくさん作りたい方には不向きかと思います。我が家はホットケーキミックスで作っていますが、問題なく出来上がります。

5 2015-12-11

モッフルにしています。
薄切りで売っているお餅で美味しいですが、普通の切り餅でも
ボリュームのある感じになっちゃいますが、美味しく出来ます。

5 2015-12-06

使いやすいです
他の方のレビューにもありましたが、油をひかなくても生地がくっつかずにきれいに焼けました。最初によくワッフルメーカーを暖めておくのがポイントです。
いつものホットケーキ生地や冷ごはんなのに、ワッフルメーカーで焼くだけで特別なおやつになったようで子どもも大喜びです。

5 2015-12-05

大満足です。
直火タイプは焼き上がりが速いので楽です。今のところワッフル作りに使用していますが、火加減を弱火〜弱火の強めで調整しながらきれいに失敗無く作れています。お手入れも、手軽に洗えるところは私好みです。

• mtsytsさん
  • mtsytsさん

4 2015-11-20

プレゼントに
安く購入でき良かったです。
ラッピング非対応だったのが残念です。

5 2015-11-16

きれいに焼けた
思ってたより簡単に綺麗なワッフルが出来ました。
内面がテフロン加工して有り油を使わなくてもくっつきません。
はじめはパンケーキミックスで作る予定でしたが今はワッフルミックスというのが有るんですね、牛乳を入れて混ぜるだけで超簡単でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンワッフルメーカー