• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2011-06-04

ずっと欲しかったのですが、もっと高いと思っていたので
手が出ずにいました。でもこの値段でこれだけのものが買えて満足です。
くっついてもスケッパーでとればすぐに取れるし、
後片付けも、ぬれた布で拭けば簡単に落ちて手入れが楽です。
ボードの下に100均にも売っている滑り止めのシートを敷いてみたところ
全然滑らないし動かないので叩いてこねるときも
ずれずに居てくれるのでこねやすいです。
ただ、3分割や5、6分割などの目印もついてるともっと便利でした。

• がと吉さん
  • がと吉さん

5 2010-10-03

レビューを見て、あらかじめ滑り止めシートを100円ショップで用意しておきました。
全く滑らないし、打ち粉も少なく伸ばせて大満足です。
滑り止めシートを用意の上、購入するとばっちりです。

• Charminさん
  • Charminさん

5 2011-10-24

汚れも濡れ布巾でさっと拭けて薄いけど割と重さもあるので
冷蔵庫の横の隙間に立てかけておいても安定してます。
目盛がついてるのはやっぱり重宝します。
買って良かったです。

4 2015-01-30

大きいw
友人宅で何度か使わせてもらいました。
重すぎず、くっつきにくいので我が家にも購入。
ただ失敗したのは友人宅のキッチンのシンクは広かった・・・。
我家のシンクでは一度で洗えない・・・。
その点だけもう少し気を付ければよかった。
裏側にすべり止めが付いていないので毎回すべり止めのシートを
敷かなくてはいけないので-1です。

5 2018-05-15

個人的には満足です
他の方のレビューを見て、もしかしたらキズなどついてるかなと思っていたんですが、キズは無く綺麗な状態で郵送されました。元々キッチンが狭いためボード一面を平らな場所に置く事は出来ず、コンロ台からキッチンにかけて置くようになるためボードが動く事は覚悟でした。案の定、動くため滑り止めを使用したいと思います。シンクも狭いため洗う時は大変ですが、パン作り楽しくなったし満足です!

4 2016-03-02

まだ使ってないですが…
今までパンを捏ねたり伸ばしたりするのはまな板の上でしてたのですが、折り込みパンを作るときにとても不便だったので色々なレビューや物を見てこちらに決めました。
大きさは家庭用には充分です♪
お安いので仕方ないのですが、目盛りが所々剥げていたのが残念かな…
でも早く使いたいです☆ますますパン作りが捗りそう♪

5 2014-11-06

ピザ作りました。
さっそくピザを作りました。
滑り止めも打ち粉もしないでやってみましたが、滑らないし、生地もベッタリはつきませんでした。でも伸ばす時は打ち粉をしたほうが良さそうです。
目盛りのおかげで5歳の息子も上手に真ん丸のピザ生地に伸ばすことができました。
梱包されていた段ボールに入れて隙間に収納しています。
思っていたより邪魔臭くも重くもなく感じたので、シリコンのものなどど迷いましたが、これを買って良かったです。

4 2018-02-22

しっかりしてて、円も書いてありピザ作りにも適しています

5 2016-03-31

迅速、親切、丁寧
欲しかった製パン台を購入しました。
銀行に振り込んでから1時間位で確認してくれたらしく、
直ぐに発送していただけました。
注文してから届くまであっという間でビックリしました。
商品も傷などなく、梱包も良かったでした。また良いもがあれば注文したいです。

• ふく帆さん
  • ふく帆さん

5 2016-03-04

引っ越し時になくしてしまったみたいで困っていたところ、すぐに発送していただけてありがたかったです。
パン作りの時にはこの、大理石調のスケール付きが一番使い易く気に入っているので、あると無いとでは全く違ってきてしまうのです。
大切に使わせて頂こうと思います。

4 2015-03-05

パン作りのために購入。
テーブルにそのまま置いて叩いたり捏ねたりすると、かなり動きます。
事前に他の方のレビューを見ていたので、100均で滑り止めを買いました。
サイズは大きいけど、薄いので、隙間に立てて収納してます。

5 2014-11-17

パンこね用に
ずっと欲しくて購入!
大きくてメジャーも書いてあるのでべんりで重宝してます。パン生地もくっつかず、洗うときも汚れが取れやすいのでとてもよいです!そしてこの安さはとても嬉しいです!長く使って行こうとおもいます

5 2014-09-16

パン作りの為に購入しました。かなり大きく収納に場所をとりますが、使い勝手はいいです。

5 2014-05-21

パン作りに♪
届いた時、大きさはなんとなく把握していましたが、けっこう大きくてびっくりしました。とても安い値段で購入でき嬉しいです。滑り止めを下に引き、さっそく作りました。目盛りも付いていて、とても便利です。

5 2012-12-19

手こねのパン作りに大活躍です。
テーブルの上でもズレにくく、何よりも方眼の目盛がとても便利。
手打ちそばののし台としても活躍中です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具パンマット