23,001円  買い物かごに入れる
  • kikey59さん
  • kikey59さん

5 2013-07-21

少しでも 安全の為
ジャケット・パンツ・ブーツ・グローブとすべて
プロテクターは 付いて居ますが
死亡原因第2位の 胸部に関してほとんどのものがオプションです。
ジャケット4枚持っていても 胸部は入っていませんでした。
胸部収納袋は付いて居ても メーカーによりデザインが違い
それぞれに合うものを購入しなくてはならず しかもセパレートで
ほぼ中心にある心臓を 守っていません。
そこで 一着ですべてに使え 胸部全体を保護して
夏場のメッシュジャケットに着ても 風通りが良いもので探しました。
これ、来ていても邪魔にならず 気に成りません。
自分の求めていたもの プラス 脊髄も守ってくれます。
しかも HONDA製! 私はKAWASAKI車ですが。
これを着ても 事故の状態により無意味にもなります。
でも、これにより大事に至らない事もあるかもしれません。
バイクのプロテクターは そういう物だと思います。
今より 少しでも自分を守ってくれるものと思います。
胸部プロテクター 付けましょう!
追記!
私は 前を空けないで 両サイドを外して肩の部分をもって
頭からかぶっています。
そうすると、メッシュ部のよじれ・フォックはずれ等 気に成りません。
脱ぐときも同じで そのままハンガーにかけています。

5 2012-03-28

高くないと思います
ナイロンのベスト部分が柔らかく、脱ぐと胸プロテクタの重みで前身頃がねじれてしまうので、ハンガにかけるのもちょっと丁寧にやらないとだし、着るときもこのねじれを気にしていないと胸プロテクタの固定ボタンがポツポツ外れたりします。しかしながら、そんな細事は吹き飛ばして、着てしまえば最高です。胸のジョイント部分は自然に簡単に係合するくせに前方から力を加えてたくらいではたわむそぶりもみせず抜群の安心感。脱ぐと柔らかすぎるベスト部分も着てしまえばまったく装着している感じを与えず、タイトな革ジャケットでも自然に着られると思います。また、冬は着ることで暖かく助かりましたが、スリットがたくさん設けられているので夏でもそこそこいけるのではと期待しています。さすが白バイ御用達と着るたびに思います。

4 2012-05-19

安全重視
以前は、軽量にこだわりソフトタイプを使用していましたが、防御面であまり意味がなさそうなので見直しました、背面がもう少し長ければと思いますが。
通気性も良く満足しています、価格がもう少し安くなればと思います

• TKO.Hさん
  • TKO.Hさん

5 2011-09-23

ばっちりです。
白バイでも採用されているだけあって、安心感と装着感は問題ありません。安全講習会に参加されるかたは肩も装着しないとダメになりそうですから、これ以上の商品を買いましょう。

5 2013-11-11

170cm、68kgで、Lサイズを購入しました。
ちょうどいいサイズでした。

4 2013-10-25

軽くてよい
174cm、70kgでLサイズを購入しましたが、ちょうどよいサイズでした。
メッシュのベストは絡まりやすいですが、本体も軽量で、使用中に違和感はありません。
難点は高価なことと、背骨のプロテクターがもう少し長くてもよい気がするところです。

5 2013-10-07

迅速な対応でまったく問題ない。
迅速な対応でまったく問題ない。商品も素晴らしい。

4 2013-05-10

着用する時、肩の所がよじれやすいのが難点・・・だけど軽いし他は言う事なしかな?もう少し安ければもっと言う事なし!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクタープロテクター