4 2012-11-18

確かに便利!
場所をとっていたヘルメットが壁に移動したことで部屋を有効に使えるようになりました。
ただ本体が細いためヘルメットの内装に食い込まないか心配ですね。
私は包帯を巻いてヘルメットへの当たりをソフトにして利用しています。

4 2010-11-01

ヘルメットの収納
ヘルメットをいくつも持っていると、結構スペースをとります。
今まで本棚に収納してましたが、そこが空いていればもっと本棚を活用できるのに、といつも思ってました。
そんな折り、たまたま別の商品を購入するときにこの商品が目にとまり、良さそうなので即購入しました。
使ってみると、部屋のデッドスペースを活用できて、なかなか良いです。
ワイヤ2本ではなく何か半球体のクッションか何かで、ヘルメットに接触する面積が多かったら更に良いと思います。

同じようなものでグローブ用があると嬉しいな...。

5 2015-09-15

ヘルメットが綺麗に片付きました。
メットが4つもあるので棚のスペースがもったいないと思い、壁掛けをしらべてこちらを知りました。
アライとカブトのフルフェイスとアライのジェッペル、すべて綺麗にかけることができました。
すばらしい!!
ネジが付属でないのがちょっとめんどうくさかったです。

5 2012-03-02

ちょうどいい
フルフェイス用とのことですが、J-Force3をかけて使用しています。
いまのところ、問題はなさそう。
前々から欲しいなと考えていた形状だったので、
すごくちょうどよいです。

5 2019-08-08

とても便利です。息子のヘルメットもあるので
テーブルの上とかに置いてあったヘルメットが片付きました。

• mhama50さん
  • mhama50さん

5 2018-06-23

いい感じです
ヘルメット収納に困っていたので壁掛けを考えました。
頭頂部で裏から固定する方法は痛みそうだったので、丸いこの製品を選びました。
アルミの穴あき板に固定する形で壁に固定。ボルトがついていなかったのでM5のボルトで
固定しました。通常のフルフェイス、Off用のメットも無事に固定出来ています。
もう少し安いと助かります。

5 2016-04-06

使いやすいです
雨で濡れたヘルメットをバイクに収納すると臭くなるので、乾かすためにも購入しました。
レビューどおり、釘などは付属されていませんでしたが、家にあるもので設置できました。
購入前はヘルメットの顎下部分が壁にくっついて、壁紙を汚してしまわないかと心配でしたが大丈夫だったようです。
使いやすくとても満足しています。

5 2014-10-27

これ本当にいい!
以前に2つ購入して、今回ヘルメットを1つ購入したので追加で購入。今は玄関に2つ壁につけて使ってますが、今回はもう今以上玄関に置くと見栄えもよくないので物置のデッドスペースにでも付けようと考えてます。2年使った今もきれいなまま状態はいいです。これ最高!

• MP-hideさん
  • MP-hideさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,776

4 2014-03-09

思った以上に助かります
思った以上に助かります。
もっと買っとけばよかった。
ねじがついていればもっと良かった。

5 2012-12-13

僕にとっては・・・
まさに・・・こんな商品あったらなぁ〜
の代名詞的な商品です。
ヘルメットも6ケ程持っているので
置き場所に困っていた時に
この商品を見つけて飛びつきました。

4 2018-07-27

使いやすいです。
玄関内の壁に取り付けましたが使いやすいです。ARAIのツアークロス3で使用していますが、強度も十分だと思います。

• ワタ5475さん
  • ワタ5475さん

5 2018-04-14

すっきり、おしゃれに。
息子のフルフェイスのヘルメット用に購入しました。これで部屋に邪魔にならずにお洒落に収納出来ました。

5 2018-01-01

非常に良い商品です
2つ購入させて頂き重宝に使わせて頂いております。次は半キャップでもホールドできる製品の販売をお願いします。

5 2018-01-01

凄く良い!
息子のヘルメットの置き場所に困っていました。高価な物らしく落としてもいけないらしく、扱いに苦慮していました。これで安心です。

4 2016-09-28

ヘルメットホルダー
これまで色々なヘルメットホルダーを見てみましたが、このヘルメットホルダーはとても良くできています。今回3個を注文しました。オンロードメットもオフロードメットも掛けられます。ヘルメットを掛けた時、安定感があるので、地震の時にも今のところ問題ありません。石膏ボードのスカスカした壁の場合は幅15cmくらいの薄い板を壁に取り付けてからヘルメットホルダーをねじ止めをしなければならないと思います。
ネジ穴は4か所と説明書きにありますが小さいホールがもう一個あります。補強用なのかどうかはわかりませんが、5か所止めしました。
ネジは壁の材質に応じて自分で用意して下さいとありますが、ホールに合ったモクネジ4個も付けていただければありがたいのにと思いました。料金がかかったとしてもネジの長さを指定して一緒に販売して欲しいと思う人は多いのではないでしょうか。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット