【送料無料】【軽量・透湿素材】ファインフ...(衣料と繊維通販 北のかがやき)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-13

しゃれおつ
子供の送迎と通勤で自転車を使用しています。
レインコート、レインポンチョと使用してきて今回レインスーツを買ってみました。重視するのは脱ぎ着しやすい物。
スーツならズボンは拭いて上着だけ脱げばいいので子供の支度でいちいち脱ぎ着にあたふたせず、時短できそう。コートもポンチョも長いので何となく時間がかかってしまって…。
164センチ、60キロのポッチャリですがサイズ表からMのマゼンダを選びました。サイズ的にはまさにぴったりすぎて…、私的にはもう少しだぼっとしてもLにすればよかったなぁ〜と。激しく動いたらビリっとやりそう。。
フードは浅いので帽子必須。絞ってやれば風で飛ばされなさそう。
薄くて軽くてツートーンでなかなかおしゃれです。

4 2015-11-19

• 防水性:3
  • 動きやすさ:4
自転車通勤用に買いました。
バックを背負った上から着たいので大きめをと思い、Lサイズにしました。
これならバックも濡れなさそうです。
デザインは結構おしゃれです。
ぱっと見はウインドブレーカーみたいです。
軽くて結構小さく畳めるけれど、収納バッグが少し大きいのでもったいない感じです。
まだ使う機会はないけど、これで冬の雨も自転車通勤頑張ろうと思います。

4 2016-04-10

• 防水性:
  • 動きやすさ:5
旭川から無事にとうちゃこ!
自転車乗り時の雨衣がなかったので購入しました。
軽くて薄く雨衣を着ている感じには思わない雨衣らしくない
カジュアルな雨衣です。
実際に雨降りで自転車に乗って試していないので、機能性が
どんなものか未知なので☆−1にしました。
大手メーカーさんの製品なので安心しました!

5 2016-03-02

はるばる旭川より到着
自転車通勤用にマゼンタを購入しました。
思っていたよりも軽量でしたが、しっかりしていて良さそうです。
おまけにいただいた不織布ふきんも使いやすそうです。

4 2015-10-10

• 動きやすさ:5
165cm,54kgです。マゼンタMを購入。
冬厚着をしても着れるよう、少し大きめを承知で購入。思ったとおりの余裕ですが、デザインのせいか、スッキリして見えます!色も落ち着いていて、帽子も小さいつば?もついているので小雨なら顔も濡れにくそうです。色のバリエーションがもう少しあったら良かったと思い−☆1つです。

5 2016-09-10

マゼンタのLを購入
身長173cmなんで、なかなかサイズがなく困っていましたが、ピッタリです!
色も派手でなくて、キャップの部分が脱げないようにゴムで調整できることに感動しました!
自転車通勤で快適です!

5 2016-06-30

• 動きやすさ:5
梅雨時期の釣行時にと思い購入しました。まだ使用してないけどデザインも機能も問題なさそうですよ。

5 2016-06-13

お洒落なレインウェア☆
ハイキング用にレインウェアで洒落た感じの物を探していました。
色々と探しましたが 中々これといった物が見つからない中 この商品を見つけた時には これだ!と嬉しくなりました。
しっかりした作り&デザインにカラーもお気に入りです。
お値段も税込&送料込みでこのお値段は嬉しい限りです。

• ギブミさん
  • ギブミさん

4 2016-06-05

満足してます
写真通りにデザインと品質です。
梅雨時期に、自転車利用時に使う予定ですが、楽しみです

• nonchan0714さん
  • nonchan0714さん

5 2016-01-30

色がいいです。
生地は薄いですが、普通の雨ならじゅうぶんです。冬は中にジャンパーも着るのでワンサイズ上でもいいかもしれないです。

5 2015-11-08

• 動きやすさ:5
普段と同じMサイズにしたら大きかったです。
でもコンパクトに畳めるし重宝してます!

5 2014-11-15

かなり余裕が
マゼンタのSを購入しました。156センチぽっちゃり体系ですが、かなりのブカブカでした。合羽なので問題ありません。自転車通勤で活躍してくれると思います。

5 2015-06-02

• 動きやすさ:5
雨の日も安心でした!
釣り用に主人と自分の分を注文しました。私が155cmでぽっちゃりなので初めMサイズを頼みましたが裾や袖丈等のサイズがぶかぶかでSサイズに交換してもらいました。Sサイズでも余裕がありましたが逆に寒い日に中に沢山服が着れます!実際結構な雨の降る中で着用しました。こんな薄くてすぐ水が染みるんじゃないの?なんて言われましたが面白いように水を弾き蒸れ感も有りませんでした。薄くて軽いのでキャンプの時も是非持って行こうと思います。

4 2015-04-07

• 動きやすさ:4
マゼンダM カッパぽくない!
168cm53kg M購入しました!ちょうどよかったです。袖の長さは手の甲が隠れるくらいで着丈はお尻が少し隠れるほどです!
原付なので晴れの日でも着れるデザインのカッパをさがしてました。肌寒い季節には風を通さないのでこれなら着てても恥ずかしくない。
さっそく防水スプレーをかけて干してます。
上下で色ちがいなのも気に入ってます!
雨の日も楽しみ。
-1は右足の裏地メッシュの縫い付けがねじれてるからはくときいつも引っかかる!

5 2014-11-23

• 動きやすさ:5
買って良かった。
通気性抜群で色も素敵です。生地は薄いですが大雨でも大丈夫でした。